скрип в багажнике
скрип в багажнике
что-то сильно скрипит в багажнике на мелких неровностях асфальта. только у меня такая проблема или кто-то уже боролся?
- Koc
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро IV 3.0
Re: скрип в багажнике
Кмк стоит купить шумогаситель и проклеить все пластмаски в багажнике, должно помочь
сделана полная шумка) найти не могу что скрипит)
- komaroff
- Старший прапорщик
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
попробуй смазать силиконом направляющие задней двери
резиновы башмак и ответную часть
резиновы башмак и ответную часть
- FEAR89
- Сержант
- Автомобиль: PAJERO4, 3.0, араб, АКПП, 08г.в., GLS
Верняк! Аналогичная ситуация! И скрип этот не уйдёт! Он создан с этой дверью! Я промазывал солидольчиком направляющюю и силиконом... пофигу ей! Скрипит со временем. Потом плюнул, переставил петлю чтоб дверь закрывалась в натяжку! И антискрипом обмотал направляющую с петлёй в один слой.... тишина!!! 

Туши свет...
напиши поподробнее что смазывал, сегодня графиткой смахал места где резинки прикасуются к кузову (отбойники) и сами петли. был приятно удивлен, что места где отбойники соприкасаются с кузовом проклеены изолентой с завода)
выложи фотку что антискрипом обматывал?
- FEAR89
- Сержант
Сёдня спробую сфотать. А места где резинки-отбойники соприкасаются с дверью бесполезно что либо смазывать, больше скажу они даже не настраиваемые. У меня даже при торможении, когда кузов кренится вперёд, замок стучался о петлю. На петле есть риски спец для ориентации. Вот по этим рискам я отметился на кузове, открутил пятлю и чутка утопил ближе к салону. Стук замка о петлю ушёл, а скрип ети его мать остался. Помог антискрип либо тряпичная (чёрная такая) изолента. Короч по фото будя видно! А в самой двери, я её разбирал и тож проклеивал антискрипом, скрипеть нечему! Но раз уж разобрал, то решено было замостырить антискрипом.fantick писал(а):напиши поподробнее что смазывал, сегодня графиткой смахал места где резинки прикасуются к кузову (отбойники) и сами петли. был приятно удивлен, что места где отбойники соприкасаются с кузовом проклеены изолентой с завода)
Туши свет...
- FEAR89
- Сержант
Вот сбствно. Петля наполовину замотана изолентой, т.к. антискрип умер за 7тыщ пробега, а в отпуске под рукой ток изолента была. Направляющая на подходе.
В зиму буду приводить в порядок.

Туши свет...
Спасибо, буду изолентой из маделина обклеиватЬ,надеюсь что этот от звук который меня достал)
- FEAR89
- Сержант
Кидай тож фотки модернизации! Удачки!fantick писал(а):Спасибо, буду изолентой из маделина обклеиватЬ,надеюсь что этот от звук который меня достал)
Туши свет...
смазал графиткой и "О ЧУДО!" скрип пропал))) как волшебное действие графитки закончиться буду обклеивать, в планах обклеить маделином и сказатьмаделин литолом)
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Что смазал?fantick писал(а):смазал графиткой и "О ЧУДО!" скрип пропал)))...
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
смазал петли замка, петли двери, отбойки резиновые и колодке самой двери вместе с ограничителем, она выше на фото
- 72RUS
- Генерал-полковник
ОК, посмотрим насколько хватит этой смазки и потом уже определимся, "чудо" это или нет.))fantick писал(а):смазал петли замка, петли двери, отбойки резиновые и колодке самой двери вместе с ограничителем, она выше на фото
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
хватит скорее всего не надолго, поэтому как смазка смоется, буду оборачивать либо маделино, либо битопластом + смазывать, чтобы не стирались.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Дело в том, что на любую смазку оч.хорошо садится пыль и песочек получается отличный абразивный материал! В итоге хрен поймёшь, что лучше или смазать или протиреть всё насухо!fantick писал(а):хватит скорее всего не надолго, поэтому как смазка смоется, буду оборачивать либо маделино, либо битопластом + смазывать, чтобы не стирались.
С материалами маделино и битопластом мне сталкиваться не приходилось. Если будет эффект отпишись обязательно.
Удачи!
- komaroff
- Старший прапорщик
- Контактная информация:
я ранее уже писал
силиконовый спрей
не жирен
ничего не липнет
не пачкается
быстро возобновляется по мере появления скрипа
силиконовый спрей
не жирен
ничего не липнет
не пачкается
быстро возобновляется по мере появления скрипа
Последний раз редактировалось komaroff 25 сен 2012, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
силикон быстро стрирается, не вариант постоянно смазывать.komaroff писал(а):я ранее уже писал
силиконовый спрей
не жирен
ничего не липнет
не пачкается
быстро возобнавляется по мере появления скрипа
п.с. графитка держит пока) легко в случае необходимости удаляется)
- komaroff
- Старший прапорщик
- Контактная информация:
пару раз влезете в графитку одеждой
и перейдете на еженедельную обработку непачкающимся силиконом =)
и перейдете на еженедельную обработку непачкающимся силиконом =)
- 72RUS
- Генерал-полковник
Вот на что обратил внимание. Данная скоба, на боковых дверных проёмах в пластике, а задняя - голый металл.
- Вложения
-
- 21.jpg (198.97 КБ) 14789 просмотров