Помогите пожалуйста
-
- Рядовой
- Автомобиль: pajero 4 3.8
Помогите пожалуйста
Здраствуйте, проблема у меня собственно в следующем: помыл машинку и когда приехал домой открыл багажник и в открытом положении он заперся и не отперается ни как, короче дверь попросту не закрывается! Может у кого было такое!
- trs5
- Старшина
- Автомобиль: MITSUBISHI PAJERO 3.2 SWB
Re: Помогите пожалуйста
думаю, багажник замерз (примерзли уплотнительный резинки задней двери, их не вытерли насухо после мойки), спасет теплый гараж; лучше дверь не дергать, можно повредить уплотнители
-
- Рядовой
А дверь то открыта!
- trs5
- Старшина
Замерзла, оттаивай ее
-
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год
Если есть проблема с теплым гаражом, то возможно 2 пути:trs5 писал(а):Замерзла, оттаивай ее
1. Возьми у жены фен и грей край двери плавно перемещаясь по периметру. Мне помогло.
2. Обратно на мойку. Попроси мойщиков просто постоять минут 10, потом скажи "сим-сим", они и откроются.

В обоих случаях после открытия дверей пройдись по резинкам силиконовой смазкой.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.
-
- Рядовой
Мужики у меня дверь в данный момент открыта и я езжу с привязанной к задним седеньем дверью, проблема в том что она закрылась в открытом положении и неотперается- следовательно дверь закрыть невозможно! пробывал греть неполучается!
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
bmvbelonogov писал(а):... проблема в том что она закрылась в открытом положении и неотперается- ...
Формулировки проблемы просто из анекдота - Закрылась открытая и не открывается.bmvbelonogov писал(а):... багажник и в открытом положении он заперся и не отперается ...

Ну, а если серьёзно и ежу понятно что заклинило замок из-за замёрзшей воды/влаги. Поэтому лечение одно - тёплый бокс.
У меня эл.замки на правой двери из-за резкого перепада температур (с -5С до - 25С) заклинило так я в гараже направил на дверь тепловентилятор и оставил на ночь утром всё как часики заработало.

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро IV 3,0л, бензин, S85, 2010г.
чё-то обсуждение идет, как в комедии оговорок. У просителя дверь открылась и, каким-то образом, в открытом положении двери защелкнулся замок двери. (может на сигналку нажал или на блокировку ЦЗ?).
Попробуй: 1. неск. раз заблокировать-разблокировать ЦЗ кнопкой на водит. двери.
2. соглашусь с советом по прогреванию замка.
3. потом при открытой двери отверткой защелкнуть-отщелкнуть крючок замка.
"ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ"
- trs5
- Старшина
человек русским языком сказал: "после мойки"Mikhael писал(а):чё-то обсуждение идет, как в комедии оговорок. У просителя дверь открылась и, каким-то образом, в открытом положении двери защелкнулся замок двери. (может на сигналку нажал или на блокировку ЦЗ?).
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро IV 3,0л, бензин, S85, 2010г.
ну и что, что после мойки? спрыснуть размораживателем для замков, погреть, расшевелить... Дверь-то открыта, ничего сложного.
"ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ"
- trs5
- Старшина
все ему тоже самое и сказалиMikhael писал(а):ну и что, что после мойки? спрыснуть размораживателем для замков, погреть, расшевелить... Дверь-то открыта, ничего сложного.
Привет всем, подскажите где можно недорого и качественно проточить передние тормозные диски, либо приобрести новые с тормозными колодками. по цене ниже чем у диллера.
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
IGROK
Если машин не старый - не надо ничего менять (деньги на ветер ИМХО, никто не поручится что новые диски не поведет) лучше проточить. У меня пробег под 90тыс.-точил только передние один раз где-то под 60.
Точил у официалов РЕАЛ МОТОРС в городе Орел. Стоит около 1500 руб за ось (два диска ).Точат не снимая, прямо на автомобиле.
Будьте готовы к тому что мастер Вам скажет категорично что замена колодок обязательна иначе типа биение не пройдет.
Никому не верьте - старые притрутся к проточенному диску километров за 300-400. А первое время придется посильней давить на тормоз и будет ощущение что ход педали увеличился. Не паникуйте все пройдет через несколько сотен километров.Конечно если на колодках хотя-бы миллиметра 3-4 осталось
Если машин не старый - не надо ничего менять (деньги на ветер ИМХО, никто не поручится что новые диски не поведет) лучше проточить. У меня пробег под 90тыс.-точил только передние один раз где-то под 60.
Точил у официалов РЕАЛ МОТОРС в городе Орел. Стоит около 1500 руб за ось (два диска ).Точат не снимая, прямо на автомобиле.
Будьте готовы к тому что мастер Вам скажет категорично что замена колодок обязательна иначе типа биение не пройдет.
Никому не верьте - старые притрутся к проточенному диску километров за 300-400. А первое время придется посильней давить на тормоз и будет ощущение что ход педали увеличился. Не паникуйте все пройдет через несколько сотен километров.Конечно если на колодках хотя-бы миллиметра 3-4 осталось

Спасибо за ответ, я всё понял, у меня тож пробег 91 тыс, взял машину пару месяцев назад, в принципе всё устраивает, гремит конечно пластик когда по мелким кочкам катишся, но в принципе терпимо и при повороте слышен небольшой скрип рулевой колоннки, такое ощущение что железо трется об резину, но колдни хочу поменять, потому что тоже слышно небольшой скрежет 

-
- Рядовой
- Автомобиль: mitsubishi pajero 4
Люди помогите чем сможете!! хочу сам поменять масло, но в компьютере забит "ключ" который указывает через сколько надо менять масло, если я сам его поменяю то ключ останется??? и не будет ли потом каких нибудь ошибок??? заранее спасибо 

-
- Старший сержант
VahaN
Включите зажигание и не заводите двигатель
Вам станет доступна корректировка межсервисного интервала.
Нажимайте кнопкой "одометр-суточный пробег" и Вы попадете в меню межсервисного интервала .
А вообще-то читайте руководство пользователя- там все есть.
Включите зажигание и не заводите двигатель
Вам станет доступна корректировка межсервисного интервала.
Нажимайте кнопкой "одометр-суточный пробег" и Вы попадете в меню межсервисного интервала .
А вообще-то читайте руководство пользователя- там все есть.

-
- Рядовой
Это понятно, а самому можно убрать этот ключ?
-
- Старший сержант
Что значит убрать ?
Сделать чтобы отсутствовала индикация межсервисного интервала - самому нельзя.
Сбросить на ноль (после замены масла) - самому можно.
Еще раз для непонятливых и не желающих пользоваться мануалом.
Включите зажигание и не заводите двигатель.
Кнопкой одометра 1 нажатие - появляется суточный пробег
2-е нажатие - появляется межсервисный интервал.- держать кнопку нажатой 2-3 сек. и интервал сбросится на 0.
Подробнее наверное не смогу
Но вообще - то это чисто информация для водителя, можете ничего и не делать - ни на чем не скажется.
Сделать чтобы отсутствовала индикация межсервисного интервала - самому нельзя.
Сбросить на ноль (после замены масла) - самому можно.
Еще раз для непонятливых и не желающих пользоваться мануалом.
Включите зажигание и не заводите двигатель.
Кнопкой одометра 1 нажатие - появляется суточный пробег
2-е нажатие - появляется межсервисный интервал.- держать кнопку нажатой 2-3 сек. и интервал сбросится на 0.
Подробнее наверное не смогу

Но вообще - то это чисто информация для водителя, можете ничего и не делать - ни на чем не скажется.
-
- Рядовой
Спасибо большое! 

-
- Рядовой
У меня еще такой вопрос появился
хочу сам поменять все фильтра и масла, если кто сталкивался с этим отпишитесь пожалуйста, какой фильтр на масло нужен, если есть скиньте ссылку плиз, заранее спасибо