Здравствуйте уважаемые!
У меня такая проблема.
В результате масляного голодания в дороге после очередной остановки не завелся двигатель. Подумал, что стартер. Стартер и в правду сгорел. Но причина в заклинивании двигателя. После замены стартера двигатель удалось завести но работа сопровождалась шумом одного из цилиндров. Вскрытие поддона показало, что на втором цилиндре задрало коленвал и провернуло вкладыши. Другие цилиндры не смотрели. Принял решение заменить двигатель на контрактный, т.к. специалисты говорят, что неизвестно какой степени ремонт меня ожидает и какой результат потом получиться. По деньгам может выйдет и дороже. Меня интересует следующее: у моего авто двигатель 6g72 , 3 литра, 2007 года. Двигатель распространенный и есть ли какие- нибудь конструктивные отличия самого блока двигателя от года выпуска. Могу ли я использовать б/у двигатель более ранних годов выпуска но при этом быть уверенным что на замену пошел блок от хорошего работоспособного двигателя из Японии, а не например от двигателя 2008 года из Европы неизвестного происхождения? Какие проблемы могут возникнуть при такой замене, если навесное оборудование останется мое родное? Может быть у Вас есть свое мнение по этому вопросу? Жду ответа. С уважением, Игорь.
6G72 двигатель замена или ремонт
-
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Pajero
- Контактная информация:
Re: 6G72 двигатель замена или ремонт
Добрый день!Если я правильно понял-у Вас Паджеро-4,Араб,с двигателем 3.0 6G72.azza62 писал(а):Здравствуйте уважаемые!
У меня такая проблема.
В результате масляного голодания в дороге после очередной остановки не завелся двигатель. Подумал, что стартер. Стартер и в правду сгорел. Но причина в заклинивании двигателя. После замены стартера двигатель удалось завести но работа сопровождалась шумом одного из цилиндров. Вскрытие поддона показало, что на втором цилиндре задрало коленвал и провернуло вкладыши. Другие цилиндры не смотрели. Принял решение заменить двигатель на контрактный, т.к. специалисты говорят, что неизвестно какой степени ремонт меня ожидает и какой результат потом получиться. По деньгам может выйдет и дороже. Меня интересует следующее: у моего авто двигатель 6g72 , 3 литра, 2007 года. Двигатель распространенный и есть ли какие- нибудь конструктивные отличия самого блока двигателя от года выпуска. Могу ли я использовать б/у двигатель более ранних годов выпуска но при этом быть уверенным что на замену пошел блок от хорошего работоспособного двигателя из Японии, а не например от двигателя 2008 года из Европы неизвестного происхождения? Какие проблемы могут возникнуть при такой замене, если навесное оборудование останется мое родное? Может быть у Вас есть свое мнение по этому вопросу? Жду ответа. С уважением, Игорь.
Двигатель 6G72-устанавливался на многие автомобили концерна Mitsubishi и существует много модификаций этого двигателя.Если будете заниматься поиском б\у двигателя-лучший вариант поставить такой же.Однако,двигатель с таким же блоком цилиндров,как у Вас,устанавливался на Паджеро-3(для Японии и Арабских Эмиратов),с двигателем 6G72.Конструктивных отличий такого блока цилиндров-нет,но это касается именно блока цилиндров.Головки блока цилиндров-на таком двигателе-другие.Поршня на таком двигателе-другие.Поддон двигателя-тоже может быть другим.
Соответственно с такого двигателя Вы сможете использовать :
1.Блок цилиндров
2.Коленвал
3.Шатуны(но потребуется сравнение)
4.Поддон двигателя(потребуется сравнение)
Все остальное можно использовать с Вашего двигателя.
С уважениемhttp://www.mi-auto.ru
Спасибо за хороший совет и полный ответ!!!
-
- Старший лейтенант
- Контактная информация:
Если потребуется- обращайтесь,за советом,всегда поможем.azza62 писал(а):Спасибо за хороший совет и полный ответ!!!
С уважениемhttp://www.mi-auto.ru
Появился еще вопрос в продолжении решения моей проблемы.
Могу ли я на свой двигатель поставить блок цилиндров от Diamant 6G72.
Говорят, что он подходит только нужно переставить свои подушки.
Если это так, большие ли переделки предстоит сделать?
В предыдущем ответе Вы сказали, что в разных модификация могут быть другие поршни.
Какие расхождения у Diamanta от моей модели?
С уважением, Игорь.
В предыдущем ответе Вы сказали, что в разных модификация могут быть другие поршни.
С уважением, Игорь.
-
- Старший лейтенант
- Контактная информация:
Добрый день! Думаю такой блок-не подойдет.Номера этих блоков-не совпадают! На Диаманте с 1997года были двигателя с блоками MD333385,а у Вас блок MN128631.Поэтому стоит искать,что Вам советовали в прошлом сообщении.azza62 писал(а):Появился еще вопрос в продолжении решения моей проблемы.
С уважением, Игорь.
С уважением http://www.mi-auto.ru
Спасибо за ответ!!!