не работает подогрев передних сидений!

Xabiba
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero 4

не работает подогрев передних сидений!

Сообщение Xabiba » 05 июн 2014, 11:13

Здравствуйте!! у меня не работает подогрев передних сидений!хотя индикация на клавишах есть!!!где смотреть?и второй вопрос:у меня араб и я не знаю-есть ли там вообще этот подогрев!!!! может кто подскажет у кого араб!!!!!

Xabiba
Ефрейтор

Re: не работает подогрев передних сидений!

Сообщение Xabiba » 09 июн 2014, 09:36

ааааауууууууууууу

jj-15
Генерал-майор
Автомобиль: Pajero 4 3.2
Контактная информация:

Сообщение jj-15 » 09 июн 2014, 09:39

Ну если кнопка подогрева сидений есть, то следовательно и сам подогрев должен быть..по логике конечно.

Svetliy
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Сообщение Svetliy » 09 июн 2014, 12:23

Если комплектация без подогрева, то и кнопок нет. Это факт. А вот что случилось с Вашим подогревом, через интернет методом предсказаний понять невозможно. В чем сложность обратиться к электрику, если сами не разбираетесь? Предохранители хотя бы смотрели?
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»

Xabiba
Ефрейтор

Сообщение Xabiba » 09 июн 2014, 12:42

Предохранитель смотрел-целый!просто я засомневался в подогреве потомучто:1.у меня араб
и 2.там уменя не клавиши как у всех,а крутилки!!

Svetliy
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Сообщение Svetliy » 09 июн 2014, 13:02

Xabiba писал(а):Предохранитель смотрел-целый!просто я засомневался в подогреве потомучто:1.у меня араб
и 2.там уменя не клавиши как у всех,а крутилки!!
О как ! Ну для начала, в арабах подогревы стоят, так же как и в других. Все зависит от комплектации. По делу: араб это вообще не определение для оснащения машины.
Далее, крутилки - это скорее всего, установленные подогревы самостоятельно, не заводские. Это факт. Что не отменяет их диагностику на сервисе.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»

Bart

Сообщение Bart » 09 июн 2014, 14:54

Xabiba писал(а):Здравствуйте!! у меня не работает подогрев передних сидений!хотя индикация на клавишах есть!!!где смотреть?и второй вопрос:у меня араб и я не знаю-есть ли там вообще этот подогрев!!!! может кто подскажет у кого араб!!!!!
Где смотреть!?
Под сидением и посмотреть!
Странные вопросы... Если есть представление об электрике, то давно бы уже сами все посмотрели, так как вопрос ерундовый... Если нет представления, то обращайтесь к спецам и они пусть смотрят... Если ждёте, что вам пошагово напишет что делать типа - открыть дверь автомобиля, нагнуться, посмотреть под сидение водителя, увидите проводки красный и черный и д.т, то просто не смешите взрослых людей..., так как если не понимаете в проводке все равно не поймете и только хуже сделаете. Пошагово пишут тем, кто хоть что-то понимает и представляет.., чтоб просто уточнить НЮАНСЫ и ТОНКОСТИ. Как и те кто сам напишет, что уже сделал и что не получилось и что получилось... Типа лампа работы обогрева работает? По предохранителю понятно, что живой. А реле? Питание на сам тен в сидении подходит? А так это все "танцы с бубном".

Тут вообще не проблема. Проверить подаётся ли ток на обогреватель в самих сидениях. Если нет то смотреть по схеме, что может быть.
Вот схема - смотрите. А так давно уже, если автомобиль эксплуатируете и тем более сами хотите что-то делать, приобрести литературу и справочники - коих полно. Коллеги просто, повторюсь, могут уточнить, порекомендовать, раскрыть нюансы при уже наличии багажа представлений и знаний интересующего... Все уже взрослые люди!

Изображение

Xabiba
Ефрейтор

Сообщение Xabiba » 20 июн 2014, 09:24

Спасибо !!!! машину купил только месяц назад,еще не до конца во все вник.......

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»