Есть кто из Калмыкии?

Встречи клуба, тусовки, выезды на природу, путешествия, участие в выставках...
sergyes
Старший прапорщик

Есть кто из Калмыкии?

Сообщение sergyes » 12 апр 2010, 16:52

Собираюсь в конце мая с семьей в Казахстан,прошу ответить кто владеет информацией-когда лучше ехать чтобы попасть на массовое цветение тюльпанов в калмыцкой степи?

sergyes
Старший прапорщик

Re: Есть кто из Калмыкии?

Сообщение sergyes » 09 июн 2010, 19:20

Сам и отвечу,может кому и сгодится моя информация.Тюльпаны цветут в конце апреля, в зависимости от погоды(температуры).Я не попал, но степь,что в Калмыкии,что в Казахстане очень красивая-зеленые сочные краски,много разных полевых цветов,непередаваемый запах полыни Казахстана, плюс чабреца в Калмыкии. Не по теме добавлю-ездил на ту сторону Каспия,вода ледяная,на спиннинг кроме бычков и мелкой воблы ничего не ловится.Очень много подводных стрелков,добычей никто не обижен,в изобилии бьют кефаль(экз. от 1 до2 кг),каменного судака(берш,2 кг)и много сазана(я видел в трофеях до 5 кг,но называют и фантастические экз-ры до 20кг,правда охотники сильно уставшие :D ).Сверхудачливым попадается единично белорыбица( которая на рыбалке и съедается) и в небольших количествах -кутум. Проехал в общей сложности по пескам,раздолбанной гравийке около тысячи км,поскакал по скалам с неоднократным вывешиванием по диагон.,Паджеро ни разу не подвел,только что начала заедать ручка задней двери,думаю от пухляка(мельчайшей пыли).Встретил 2-х парней из Словении ,едут на мотоциклах в Монголию! на рыбалку за тайменем.

Admin
Администратор
Автомобиль: Pajero4
Контактная информация:

Сообщение Admin » 10 июн 2010, 09:41

Спасибо за отчет, тему думаю можно переименовать в "Отчет о поездке в Калмыкию" или "Поездка в Калмыкию".
Было б неплохо еще фоток разместить.

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 11 июн 2010, 21:57

Sergio, я подобрал фото, но не можем загрузить,подскажи как сделать.Кстати поездка у нас в Казахстан,через Ставрополье,Калмыкию,Астраханскую обл,Атырау(Гурьев), ну и собственно г.Актау.В одну сторону 2300км.

Admin
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Admin » 13 июн 2010, 19:05

sergyes писал(а):Sergio, я подобрал фото, но не можем загрузить,подскажи как сделать.Кстати поездка у нас в Казахстан,через Ставрополье,Калмыкию,Астраханскую обл,Атырау(Гурьев), ну и собственно г.Актау.В одну сторону 2300км.
Когда пишите свой ответ на сообщение снизу есть закладка - Добавить вложения. Вот туда то и загружаем свои фотки, всеж очевидно. Или есть второй вариант (более щадящий для нашего сервера и сайта) - выложить свои фотки на какойнить фотохостинг (http://gallery.ru/ например), и дать ссылку тут.

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 15 июн 2010, 23:24

Спасибо за ответ)) сложность, правда в другом.. фотографии много весят, до 5 мб, поэтому возникает проблема при загрузке непосредственно через "Добавить вложения". На фотохостинг надо загрузить, да все времени не хватает :)

Admin
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Admin » 16 июн 2010, 10:01

Так это надо просто их отфотошопить, уменьшить размер в пикселях, тогда и вес их уменьшится

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 16 июн 2010, 21:29

Мне жаль старик,я по жизни очень далек от компьютера и предыдущую запись уже делала моя дочь.Она и жена больше шарят в этих делах, но и они ничего не смогли сделать.А мне конечно очень хотелось хоть одного участника нашего форума завести на Казахстан, и Каспий очень красив в Актау, и рыбалка хороша особенно подводная охота,а на спиннинг в опред. время года,отдых дикарями в абсолютно безлюдном пространстве-не проблема.Нужно только пополнять запас пресной воды.Ну не можем в общем с фото ничего сделать.

ding
Младший сержант
Автомобиль: pajero

Сообщение ding » 24 июн 2010, 16:40

sergyes писал(а):массовое цветение тюльпанов
Россия, весна 2010
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Утро:

Изображение

Изображение

Она обитаема:

Изображение

Изображение

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 05 июл 2010, 15:40

Уффф,это где и это когда?...и пожалуйста поконкретнее

trs5
Старшина
Автомобиль: MITSUBISHI PAJERO 3.2 SWB

Сообщение trs5 » 08 июл 2010, 11:19

потрясающе!

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 16 июл 2010, 18:17

Извини ding,но ты -задница! Так затравить и смыться.

ding
Младший сержант

Сообщение ding » 16 июл 2010, 23:09

sergyes писал(а):ты -задница!
Это твоя плата за "эмоциональный экстаз"? Или ты так выражаешь свое крайнее восхищение? А может ты торопишься? Зря.. :) До весны, как бы не хотелось, такого не увидишь.. Ну если только на фото. :lol:
Ну а теперь ответы:
-это заволжье Волгоградской области. При поездке имеет смысл совместить с посещением соленых озер Эльтон, Булухта, Баскунчак, чтобы уж побольше увидеть.. Если интересно, приглашаю. Период цветения небольшой-дня три-пять в конце апреля, в зависимости от погоды. Так что не упусти момент.

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 17 июл 2010, 09:25

Спасибо старик,и еще раз извини.Мое предыдущее послание имело тактический замысел :super_smilies036: ,и сработало.Ну а по делу если, то будем ждать весны.Желания увидеть такое-полно!

TLK
Рядовой
Автомобиль: TLK

Сообщение TLK » 16 мар 2011, 12:52

Ох...л от такой красоты!!!!!!!!!
Такое разве бывает? Готов пешком идти,если надо, могу варить, охранять, ремонтировать....... Только покажи , где это. Возьмите меня!!!!!!

Murka

Сообщение Murka » 16 мар 2011, 12:59

ничего себеее... вот это да)) не видела ничего красивее...!!!!!

TLK
Рядовой

Сообщение TLK » 16 мар 2011, 16:14

Люди-и-и-и-иии! Помогите!
Жена как увидела, полдня уже клюет, до весны доест, если по повезу ее в это место.
Я не силен в сайтах, подскажите как с этим ding связаться? Где искать эти цветы? Готов хоть на край света, лишь бы моя немя с потрохами не съела.

Murka

Сообщение Murka » 17 мар 2011, 12:35

TLK писал(а):Люди-и-и-и-иии! Помогите!
Жена как увидела, полдня уже клюет, до весны доест, если по повезу ее в это место.
Я не силен в сайтах, подскажите как с этим ding связаться? Где искать эти цветы? Готов хоть на край света, лишь бы моя немя с потрохами не съела.
пиши в личку, когда зайдёт на форум-увидит твоё сообщение. Последний раз он тут был 4 марта

ding
Младший сержант

Сообщение ding » 17 мар 2011, 15:43

TLK писал(а): Где искать эти цветы?
См. выше, там все написано.

Поискать можете сами, степь большая, при желании всегда можно найти.
Если хотите гарантированно знать место и сроки цветения, то немного подождите, в степи еще снег лежит. Географически это "действо" будет где-то в районе стыка границ Волгоградской, Астраханской обл и РК.
Если намерения покататься серьезные, могу оказать помощь на месте. Вобщем, приглашение в силе.

TLK
Рядовой

Сообщение TLK » 18 мар 2011, 07:57

Спасибо ding!
Обязательно приеду на 100%. Про подробности буду писпть в почту.Если есть кто желающие, присоединяйтесь :super_smilies101:

Ответить

Вернуться в «Клубная жизнь»