Поломка клапана повышающего передачи.

egorbi
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4

Поломка клапана повышающего передачи.

Сообщение egorbi » 12 янв 2014, 15:56

Друзья, на днях столкнулся с проблемой, помогите советом. Засел в сугробе, откапал машину, вперед ехать отказалась, в режиме драйв тупо стоит на месте, колеса скованные и не набирает больше 3тыс. оборотов, в режиме R едет назад спокойно, только с небольшого рывка,в режиме L, на удивление тоже едет назад, с горем пополам добрался до гаража, приезжал спец, компьютер сказал, что что-то случилось с клапаном повышающем передачи но тоже ничего не понятно, сам говорит что этим не занимается. Так вот, во сколько это мне может обойтись, сколько стоит переборка коробки у паджерика, сколько стоит новая или подержанная??? Заранее спасибо.

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Re: Поломка клапана повышающего передачи.

Сообщение krikss » 12 янв 2014, 18:55

1. Какое авто? год?
2. Откуда сами?

egorbi
Рядовой

Сообщение egorbi » 12 янв 2014, 19:21

Mitsubishi pajero 4, год 2008, Оренбургская область

Romaroma
Прапорщик
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года

Сообщение Romaroma » 13 янв 2014, 01:06

egorbi писал(а):Друзья, на днях столкнулся с проблемой, помогите советом. Засел в сугробе, откапал машину, вперед ехать отказалась, в режиме драйв тупо стоит на месте, колеса скованные и не набирает больше 3тыс. оборотов, в режиме R едет назад спокойно, только с небольшого рывка,в режиме L, на удивление тоже едет назад, с горем пополам добрался до гаража, приезжал спец, компьютер сказал, что что-то случилось с клапаном повышающем передачи но тоже ничего не понятно, сам говорит что этим не занимается. Так вот, во сколько это мне может обойтись, сколько стоит переборка коробки у паджерика, сколько стоит новая или подержанная??? Заранее спасибо.

Хммм интересно, было дело сам садился на брюхо но не каких проблем не было.да и многие из форумччан наверное тоже садились на брюхо.Может збилось программа, ни каких ошибок нет может стоит для начало скинуть клемы минут на 20.
Дай бог все обойдется

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Сообщение NAU » 13 янв 2014, 01:12

Я сейчас деталей не вспомню, но где то видел тему про неприятности с коробками после укладки на брюхо.

Суть такая, что у РК низко подключены провода и они находятся в зоне риска если грунт уже близко.

Одним словом залезте под машину, посмотрите все ли провода на своих местах.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

egorbi
Рядовой

Сообщение egorbi » 13 янв 2014, 20:34

Большое спасибо за помощь! Завтра уже сделаю диагностику коробки у афициалов, надеюсь коробку покупать не придется, буду надеится на переборку!

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 13 янв 2014, 20:52

egorbi писал(а):Mitsubishi pajero 4, год 2008, Оренбургская область
жаль в Москов бы было проще.

Taz
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Сообщение Taz » 03 апр 2014, 22:15

egorbi писал(а):Большое спасибо за помощь! Завтра уже сделаю диагностику коробки у афициалов, надеюсь коробку покупать не придется, буду надеится на переборку!
так чем закончилось, весьма интересно?
у меня бывает что АКПП при быстром педалировании газом не может выбрать нужную передачу и в результате несколько раз переключается вниз, затем наверх и снова вниз, естественно все это происходит за 1-1.5 секунды и машину из-за этого неплохо так дергает, никто не может точно сказать почему так происходит

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»