Редко пишу какие-то ни было отзывы, но здесь не поленюсь выразить пару лестных в сторону данного «официала». Начну с того, что по причине близости и будучи на гарантии, обслуживал у них Паджеро IV. Поэтому, когда у меня проявилась проблема, в виде скрипа при торможении сзади, и не решив её у «не официалов», обратился к «профессионалам». Всё-таки проходят обучение, должны быть опытные мастера, опять же поток заказов позволяет получить практику поиска неисправностей.
Попытка №1: Мастер Сергей. У Вас забились продуктами износа канавки на тормозных дисках, что приводило к неприятному звуку. Почистили – проверили, всё в порядке. 1000 рублей за диагностику и бесплатно чистка… Хватило на 10 км.
Попытка №2: Мастер Сергей. Даже не знаю в чём причина. Давайте попробуем все сзади разобрать и ещё раз проверить. Спустя некоторое время «мастер» согласовал со мной замену задних тормозных дисков и колодок, убедив меня, что ресурс всё равно подходит к концу. 15 000 рублей за диски с колодками и замену, повторная диагностика бесплатно…. Хватило на 50 км.
Попытка №3: Мастер Андрей. Просто удивительно и странно, что в нашем сервисе дважды не смогли решить такую элементарную проблему. Не беспокойтесь, разберемся. Спустя некоторое время «мастер 2» сообщает, что на тормозных колодках отсутствуют противоскрипные накладки и их просто забыли поставить. Был удивлен, узнав, что накладки забыли поставить его же работники. Отдавая авто, сказал, что проблемы быть не должно, но если появится – будем разбираться дальше. И теперь самое интересное: «рекомендую Вам заменить тормозные диски и колодки на оригинальные». Я даже не сразу отреагировал на данную рекомендацию – то есть меня забыли предупредить, что диски с колодками то не оригинальные, и они могут некорректно себя вести в период эксплуатации. Ну опустим и этот факт. Затраты в этот раз составили 500 руб, а вот проблема вернулась примерно через 20-30 км.
Попытка №4 и последняя: мастер Андрей высказывает изумление и предлагает приехать на следующий день. Дежурный мастер Сергей – видимо Андрей решил избавиться от назойливой проблемы. История повторяется с обещаниями и заверениями разобраться. Спустя некоторое время Сергей сообщает, что причиной скрипа являются неоригинальные тормозные диски и колодки. После некоторых препираний мне удалось его замотивировать решить созданную им же проблему самостоятельно и без моих затрат. Отдавая авто, Сергей сообщил, что они сделали профилактику дисков и колодок и как по другому решить проблему они не знают. Слава и хвала мастерам Авто-Старта.
Спасибо ребятам из Габарита, которые посоветовали мне обратиться к одному из рольфовских выходцев. «Он все проверит руками и решит твою проблему». С таким напутствием я отправился по указанному адресу и через 2 часа работы я забрал абсолютно нормальное авто без скрипов. Причина оказалась банальна – ржавчина на суппортах – которой можно было избежать, если бы на нее обратили внимание в процессе любого из последний ТО или диагностики в Авто-Старте.
Выводы и рекомендации: услышав название Авто-Старт – постарайтесь его тут же забыть, и не дай Вам Бог попасть в руки этих чудо мастеров.
Авто Старт - самый бестолковый официал
- Romanchik222
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
Re: Авто Старт - самый бестолковый официал
Думаю дело не в названии диллера а в руках мастеров. Я имею позитивный опыт обслуживания машины в автостарте на дмитровке у мастера Дмитрий Злотский. У человека и руки золотые и совесть на месте... ничего лишнего ни разу не навязал да и плюс ко всему консультировал и обучал элементарным вещам по обслуживанию авто. По теме добавлю что очень часто слышу историю про скрипы и стоонние звуки в подвеске и ходовой машины... и у моей машины тоже самое и скрежет и хрюканье при торможении и т.п. В субботу еду на ТО в автостарт.
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
IgorMIV
Ну бывает так, что у некоторых "мастеров" голова не в том месте находится к сожалению:((
Ну бывает так, что у некоторых "мастеров" голова не в том месте находится к сожалению:((
- Romanchik222
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
Игорь, еще один вопрос: скажи а у тебя с ходовой машины все штатное? Не ставил проставки или еще чего не заводского? Нужно понять от чего в п4 часто слышны звуки сторонние...
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!