Интересуют отзывы о применении цепей и браслетов на колесах.Приемущественно в грязи и глине. Лед не интересен.
Какими именно цепями пользуютесь ? На сколько цепь эффективней браслетов?
П.С просьба не советовать купит Муд- Терэйн или другую грязевую резину.
Цепи и браслеты противоскольжения ? Кто пробовал в деле?
- Svetliy
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero 4 3.0
Re: Цепи и браслеты противоскольжения ? Кто пробовал в деле?
Незачем советовать грязевую резину, обычно сами покупают как надоедает сидеть по уши и смотреть как едут другие
Браслеты хлам, цепи рулят. Только цепи в грязьке - испытание не для слабонервных, но и конечно не модные самонатягивающиеся (зимние). А обычные, желательно по толще, так как рвутся в грунте на раз, и при этом разбивают полмашины

«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
У меня 60 % асфальт, 35 грунтовки и проселочные дороги. Резина А\Т. Не хочется из-за оставшихся 5% постоянно терпеть шум и повышеный расход топлива от М/Т резины. Да и все равно в говнах М\Т замыливается по сравнению с цепями.
До мест где рыбачу , охочусь 50 км асфальт далее 120 грунтовка и грязь. И в завершении 10 км непролазная грязь если дождь прошел. Приходиться перегружаться в тракторную телегу что не удобно. Да и с трактором не всегда договориться можно.
Так думаю - перед последним участком цепи , браслеты одел , да проехал. Просвет на моем авто нормальный - лифтовал на 5 см. Не хватает сцепления с грунтом.
Чем плохи браслеты по сравнению с цепями?
До мест где рыбачу , охочусь 50 км асфальт далее 120 грунтовка и грязь. И в завершении 10 км непролазная грязь если дождь прошел. Приходиться перегружаться в тракторную телегу что не удобно. Да и с трактором не всегда договориться можно.
Так думаю - перед последним участком цепи , браслеты одел , да проехал. Просвет на моем авто нормальный - лифтовал на 5 см. Не хватает сцепления с грунтом.
Чем плохи браслеты по сравнению с цепями?
- Svetliy
- Младший лейтенант
Цепи помогут только быстрее застрять (закопаться) и не более того. Резина, даже грязевая, работает только спущенная.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
А какие именно цепи лучше брать (производитель)? Я у нас в городе находил пару вариантов, но они не внушают доверия по качеству, да и размер подобрать не могу.
- Svetliy
- Младший лейтенант
Учитывая масштаб повреждений порванной цепью на ведущем колесе, я рекомендую смотреть только на именитых производителей. Я выбрал: http://www.pewag.ru/. Но использую только зимой.RuslanR писал(а):А какие именно цепи лучше брать (производитель)? Я у нас в городе находил пару вариантов, но они не внушают доверия по качеству, да и размер подобрать не могу.
Купил браслеты Барс.Поехал на рыбалку. Перед хреновым участком одел на переднюю ось, как рекомендует изготовитель. Через 20 метров слетел браслет , оторвав подкрылок. Ставим на место и браслет и подкрылок. 20 метров и на другом колесе таже проблема. Опять ставим на место. Далее один из браслетов проворачивается на колесе так , что замок оказывается в дырке диска и упирается в супорт.Колесо стопориться. Хорошо хоть скорость маленькая , а то бы и супорт оторвал нах. С этим еще и потрахались , снять не могли. Все происходило в приличном говнолине . Вообщем вые...ся с этими изделиями. Еслиб не эти поделки росейских очумельцев, то к берегу бы чистым приехал.Обратно без браслетов нормально выехал.
Дерьмо полное...
Тем кто как и я не слушает чужих советов и решил все-таки воспользоваться браслетами советую одевать на заднюю ось. Там не продольных нагрузок как на передней...
Хотелось бы попробовать цепи. Но это опять эксперимент. К тому же затратный. И не факт что все нормально будет.
Вывод: Надо брать резину мудовую вместе с дисками. Перекинуть не так и долго.
Светлый истину говорил !
Дерьмо полное...
Тем кто как и я не слушает чужих советов и решил все-таки воспользоваться браслетами советую одевать на заднюю ось. Там не продольных нагрузок как на передней...
Хотелось бы попробовать цепи. Но это опять эксперимент. К тому же затратный. И не факт что все нормально будет.
Вывод: Надо брать резину мудовую вместе с дисками. Перекинуть не так и долго.
Светлый истину говорил !