Щуп
Щуп
Подскажите плиз, рядом с щупом масла в двигателе у меня торчит еще один. Вчера смотрел мануал, не нашел зачем он и как по нему замеры посмотреть?
Re: Щуп
3.2 дизель. Тоже подозреваю, что от коробки. На нем три ризки. В каких пределах должно быть масло?
-
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8
Я честно туда ни разу не лазил... Этот щуп так "капитально" закреплен, что как бы само по себе намекает "нефик туда лишний раз (а тем более без повода) соваться!" )))))RuslanR писал(а):3.2 дизель. Тоже подозреваю, что от коробки. На нем три ризки. В каких пределах должно быть масло?
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
уровень масла в коробке проверяется на прогретом двигателе, в заведенном состоянии, коробка в положении N, а вот по уровню не помню!))))RuslanR писал(а):3.2 дизель. Тоже подозреваю, что от коробки. На нем три ризки. В каких пределах должно быть масло?
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
а у меня уже нету щупа кстати:)RuslanR писал(а):3.2 дизель. Тоже подозреваю, что от коробки. На нем три ризки. В каких пределах должно быть масло?
По этому точно не скажу, но если на верхней метки написано hot, то на прогретой коробке должно быть ближе к этой надписи просто.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Наличие щупа скорей всего зависит не от версии двигателя (3,0; 3,2; 3,8), а от типа кроробки (АКПП/МКПП). У меня механика и никакого щупа кроме уровня масла в двигателе, не наблюдается.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
У меня АКПП если найду инфу по уровню, то обязательно напишу. На самом щупе, кроме рисок никаких надписей нет.
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
да они там то ли коробку поменяли в середине 2008 года, то ли просто изменили, что скорей всего, но у меня на АКПП полное отсутствие щупа:)72RUS писал(а):Наличие щупа скорей всего зависит не от версии двигателя (3,0; 3,2; 3,8), а от типа кроробки (АКПП/МКПП). У меня механика и никакого щупа кроме уровня масла в двигателе, не наблюдается.
- vlaivan
- Прапорщик
- Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л
Заливаем масло по самую верхнюю метку на щупе. Заводим мотор (рычаг в нейтрали). Глушим мотор - опять доливаем по самую верхнюю метку. Заводим мотор и уже не глуша его выставляем масло между двумя нижними метками. После пробега, километров 10-20, в хорошем темпе, проверяем уровень - он должен быть между двумя верхними метками. При необходимости - доливаем. Небольшой перелив - неопасен, а в районах с холодным климатом даже желателен - замерзшее масло в сильный мороз может после пуска не успеть стечь в поддон.krikss писал(а):уровень масла в коробке проверяется на прогретом двигателе, в заведенном состоянии, коробка в положении N, а вот по уровню не помню!))))RuslanR писал(а):3.2 дизель. Тоже подозреваю, что от коробки. На нем три ризки. В каких пределах должно быть масло?
Зы я все больше и больше удивляюсь нынешним автолюбителям,вроде стандартная процедура на всех авто с автоматом

Я до этого всегда на механнике катался, там проще, достал щуп и посмотрел, как в двигателе. С автоматом первый раз столкнулся, не знал, что надо на заведенную в нейтральном положении проверять. Огромное спасибо за инфу!!!
У меня на 21104 был, еще на одной видел, честно марку сейчас не помню. 

-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
О, куча извинений, я уже забыл, что кроме джипов бывают другие категории авто! А от Российского автопрома я вообще в шоке, когда увидел у UAZ-PATRIOT датчик света и датчик дождя, подумал, что инженера-конструкторы там одни уроды и извращенцы, вместо того, чтобы наконец сделать из двух баков один, они всякие штучки для девочек вешают на трактор....
Сейчас еще какой-то новый Патриот вышел, недавно рекламу слышал, вот даже интересно посмотреть, что же они там придумали 

- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Они его упростили:)) комплектация вроде Welcome называется:)RuslanR писал(а):Сейчас еще какой-то новый Патриот вышел, недавно рекламу слышал, вот даже интересно посмотреть, что же они там придумали
Это надо быть на самом деле талантливым человеком, чтобы умудриться упростить УАЗ 

- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Да у меня просто знакомый купил себе такой:)) От обычного отличается отсутствием боковых подножек, магнитолы, окраска только белым цветом и т.д., цена 499 тысяч:))))))))RuslanR писал(а):Это надо быть на самом деле талантливым человеком, чтобы умудриться упростить УАЗ