Это мой первый пост на форуме, надеюсь "комом" он не будет)
Начитался вдоволь всего и везде, но вопросы всё-же остались- с этими вопросами и пришёл к Вам, уважаемые форумчане.
Оговорюсь сразу- живу в Петербурге, со всеми вытекающими налогами на авто и климатом + чудесные леса Карелии

Есть идея: взять 4ку Паджа 8-10 года выпуска, определился со всеми приблудами а-ля "кожа/рожа/ксенон", но вот основа осталась непонятной.
Дизель или бензин? на 3.8 не смотрю принципиально- "толсто" будет.
Мучаюсь сомнениями по следующим причинам:
Бензин не критичен к температуре окружающей среды (его не надо подогревать заранее для удачного запуска), у него не "загеливается" топливо, он быстрее греется- следовательно, быстрее прогревается салон.
У дизеля, в свою очередь, есть отличный крутящий момент и мнимая экономия на топливе (хотя по факту- нишиша не экономия)))
На днях был обогнан Паджерой на прямом участке, с учётом того, что я шёл 120 км/ч- был впечатлён динамикой разгона на такой скорости. Подумал- бенз 3.8. Через 10 км оба встали на ж\д переезде, вышли из машин и закурили. Подошёл- спросил что за двигло- 3.2 дизель. И вот тут я ОЧЕНЬ захотел дизель

Остаётся куча нюансов- необходима ли вебаста, или это уже больше "перестраховка"? как относится к б/у машинам без турботаймера- ведь водитель мог глушить её моментально- а на лице у него этого написано не будет...
Кто что скажет? Что посоветует? Всё-же бензин 3.0 или дизель 3.2? (да, дизель- онли 165 коней)
И маленький вопросик, не раз фигурировавший на форуме- от чего зависит ( и завит ли вообще?) установка блокировки заднего м/к диффа?
Получилось как-то сумбурно, но ясно и чётко выразить свои эмоции в вопросах- трудно

Буду рад любым размышлениям на подобные темы, советам и (если что-то упустил) ссылкам
С уважением, Чеширский_Кот