Приветствую всех участников клуба!!!!!
Приветствую всех участников клуба!!!!!
Здравствуйте коллеги! Разрешите присоединиться к Вашему обществу. Меня зовут Алексей, проживаю в Питере. Мой Pajero4 3,2 ТD, 165 л/с, 2008 г.в. за весь этот период и пробег в 59 000 км не вызывал никаких вопросов. Плановые Т.О. проводилсь регулярно. Режим эксплуатации умеренный. Но недавно стал проявляться "свист", как мне показалось ременной. У официального дилера, где приобретался и обслуживался Pajero, это замечание было устранено. Но где-то, через неделю после этого, когда наступили морозы -20, появился дополнительный шум, опять ременного характера. Опять пригнал машину к дилеру. После диагностики выяснилось, что требуется замена шкива коленчатого вала. У меня возник вопрос к их специалистам - это плановый износ или не совсем? Но так как исчерпывающего ответа не получил, обращаюсь к Вам. Может кто подскажет, это для пробега в 59 000 км норма или не совсем. Заранее благодарю.
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
Re: Приветствую всех участников клуба!!!!!
Пробег 15 000. При -20 тоже засвистело при запуске и прогреве. Заволновался. Пока соображал морозы упали, свист пропал.
вот - 2 стриницы
viewtopic.php?f=18&t=4528
вот - 2 стриницы
viewtopic.php?f=18&t=4528
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
Приветствую!!!! ))))) По ремням там тему тебе уже подкинули.
Большое спасибо NAU за подсказку!
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Привет!chag писал(а):...У официального дилера, где приобретался и обслуживался Pajero, это замечание было устранено ... После диагностики выяснилось, что требуется замена шкива коленчатого вала....
Каким образом было устранено замечание?Собссно ремни заменили,три штуки?Или просто подтянули?Шкивы обычно долго ходят,если не нарушена соосность(например в резалте ДТП).На МПС там какой-то хитрый шкив,там есть прецеденты поломок шкива.У МП4-хз,не слышал,что это проблема.И 59тык это точно не срок.