Да не буду я тебя критиковать,NAU писал(а):Щас меня 72РУС опять раскритикует что я все перепутал...

А вот моё мнение. Во первых мне попадалась откровенно левая ВДшка при том, что внешне была вполне презентабельна. И с тех пор я очень настороженно стал к ней относиться.
Но если представить что ВД фирменная, то по своим свойствам она должна препятствовать попаданию влаги и как следствие льда, соответственно на шарниры влиять положительно. (это в принципе, не касаясь насколько аккуратно её можно нанести и на сколько она растечётся).
Во время снегопада чистить щётки в движении не получится, если только ты не стоишь в пробке, так что это не панацея.
По моим наблюдениям препятствуют очистке стекла не так шарнирные механизмы коромысел, как сама резинка, которая имеет сложный профиль и которая забивается снегом/влагой/льдом на счёт - раз! Где очень быстро всё это замерзает с соответствующей потерей эластичности и как следствие никакущей чисткой.
Возможно нанесение на резинки какого либо водоотталкивающего состава избавит от постоянной механической очистки, вопрос — какого?