Лебедка под штатным бампером.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero 4 двигатель бенз. 3,0
Лебедка под штатным бампером.
Всем доброго времени суток,
Как то на ютубе попался видеоролик с паджериком 4, у него под штатным бампером была установлена лебедка. Может кто нибудь замарачивался подобным, поделитесь опытом. Интересует модель лебедки, ну и краткое описание того, как ее туда примостили.
Как то на ютубе попался видеоролик с паджериком 4, у него под штатным бампером была установлена лебедка. Может кто нибудь замарачивался подобным, поделитесь опытом. Интересует модель лебедки, ну и краткое описание того, как ее туда примостили.
-
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0 Ul
Re: Лебедка под штатным бампером.
Вот что я хотел, но они мне не отвечают.
http://www.asfir.com/international/inde ... uct_id=520
http://www.asfir.com/international/inde ... uct_id=520
по цене не понятно ага.. но все равно, имея сварку болгарку и руки не из жоппы, все можно это сделать самому...
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Руки, деньги, инструмент- мне бы ваши проблемы... а то тут для использования лебедки надо еще и елки нужно сажать, там где лет через 10- 20 собираешься застрять и лебедиться!Denya писал(а):по цене не понятно ага.. но все равно, имея сварку болгарку и руки не из жоппы, все можно это сделать самому...
-
- Ефрейтор
Ну можно еще прикупить якорь, что бы в поле "вытягиваться".OLEGH писал(а):Руки, деньги, инструмент- мне бы ваши проблемы... а то тут для использования лебедки надо еще и елки нужно сажать, там где лет через 10- 20 собираешься застрять и лебедиться!Denya писал(а):по цене не понятно ага.. но все равно, имея сварку болгарку и руки не из жоппы, все можно это сделать самому...
я сам занялся...

-
- Ефрейтор
Ага, я тоже раму нашел, буду покупать. Лебедка на 12 тонн?
ннеее не на 12ть 
5600 кг
доварил и загрунтовал корзину

5600 кг
доварил и загрунтовал корзину

пока так

все установил, фото позже
ура
ура
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Араб 3,5л, белый перламутр
фото это хорошо, еще бы размерчики все. И лонжероны усиливал ли?
- CiBiryak
- Младший лейтенант
- Автомобиль: pajero 4 3.0 2012 г.в.
Даня, а после грязи, снега, удобно нитраль на лебЕде вкл. выкл. делать? А то иногда метров 20 надо размотать, а с помощью движка это делать муторно, да потом ещё и сматыватьDenya писал(а):все установил, фото позже
ура

все собрал вот и фото!
что бы швеллер влез в размеры решетки в бампере немного пришлось запиливать углы швеллера

потом наваривать для надежности

проще было бы все это сделать на снятой корзине но что то у меня не было желания снова все снимать
вот что вышло

что бы швеллер влез в размеры решетки в бампере немного пришлось запиливать углы швеллера

потом наваривать для надежности

проще было бы все это сделать на снятой корзине но что то у меня не было желания снова все снимать

вот что вышло

- CiBiryak
- Младший лейтенант
Denya, а ты где такой укладчик троса взял? и как решил вопрос включения нитрали?
ты про клюз то? У нас в магазинах продается меньше тысячи руб.
с ним как то гармоничнее смотрится чем с роликами
на нейтраль немного длиннее у токаря ручку переделаю (выше на 40мм) и этого хватит для включения. думал можно эту переварить да она целуминиевая как выясняется. под блок управления сверху на решетке отличное штатное отверстие
для подсоединения лебедки, если вдруг батарейка в р\у пульте нечаянно села
а пока если нужно размотаю и так, просто будет чуть медленнее
на нейтраль немного длиннее у токаря ручку переделаю (выше на 40мм) и этого хватит для включения. думал можно эту переварить да она целуминиевая как выясняется. под блок управления сверху на решетке отличное штатное отверстие

- CiBiryak
- Младший лейтенант
Я тебя понял и твои задачи зачитал в соседнем форуме)))) это твой вариант, не спорю!!! мне то в пакатухи, а там всё в говне, в кураже)))) так что там надо как то чтоб быстро и доступно, силовик не хоца)) тяжесть такая)) а алюмишка декор, я вот думаю залить броне лаком морду и хорош)) стучали по пластиковой фаре молотком, сломали, блин у неё крепление)))))Denya писал(а):ты про клюз то? У нас в магазинах продается меньше тысячи руб.
на нейтраль немного длиннее у токаря ручку переделаю (выше на 40мм) и этого хватит для включения. думал можно эту переварить да она целуминиевая как выясняется. под блок управления сверху на решетке отличное штатное отверстиедля подсоединения лебедки, если вдруг батарейка в р\у пульте нечаянно села
![]()
ну, как вариант тоже у токаря ручку длиннее сделать и все.
если лебедка такая же то больше там ничто не мешает дергать ручку на нейтраль
если лебедка такая же то больше там ничто не мешает дергать ручку на нейтраль
испытал и лебедку и корзину в серьезном бою! тянул и себя и остальных у кого ее не было.
и лебедка справилась на отлично и "корзина" не подвела
и лебедка справилась на отлично и "корзина" не подвела

Ну, вот и проверил в бою лебедку! Все зашибись! По собственной неопытности намотал трос на один край и вырвал верхнее крепежное ухо со стороны редуктора... Будем снимать и варить