Все про ТО (места обслуживания, вопросы, ответы и прочее)
- Romanchik222
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
Все про ТО (места обслуживания, вопросы, ответы и прочее)
Доброго времени суток комрады!
Предлагаю создать такую вот тему где мы сможем в одном месте обсудить следующие вопросы:
1. Кто где проходит ТО (официальные диллеры и не официальные/серые);
2. Вопросы с которыми мы встречемся при прохождении тех.обслуживания (что нам навязывают и как мы выходим из положения)
3.Различные случаи о которых не плохо было бы узнать собратьям!
Начну с себя (Москва):
На прошлой машине (Lancer X) обслуживался в Автостарте на Дмитровском шоссе. Остались только наилучшие воспоминания (отсутсвие каких либо впариваний по работам и услугам, и разрешение присутствия в ремонтной зоне у машины при проведении ТО. Постоянно обслуживался у мастера Дмитрия Злотского - рекомендую от души!
После окончания гарантийного срока машину обслуживал в сервисе Мицубиши на Ильменском проезде д.9 (Поворот с Дмитровского шоссе при движении в сторону центра на первом светофоре после торгового комплекса XL.
ну а теперь П-4... Приехал на первое ТО в Рольф на Алтушке (ТО-0 = 3000 км) с машиной все в порядке, мастер смазал маслом уплотнительную резинку руля (в ногах) которая поскрипывала. Уплотнительное кольцо снимать не рекомендовал опасаясь что будет попадать грязь.
Далее рекомендации:
- быть готовому что нужно будет со временем снимать и промывать от грязи радиатор (на ланцере за 4,5 года ни разу не снимал и не промывал)
- настоятельно рекомендовано на ТО-1 = 15000 км. заплатить Рольфу 11 000 руб. за то что они смажут сход-развальные болты чтобы в последующем им самим былобы проще их откручивать... такого разводилова на работы я еще не встречал! Машина на гарантии и какое мне дело как они что будут откручивать?
Предлагаю создать такую вот тему где мы сможем в одном месте обсудить следующие вопросы:
1. Кто где проходит ТО (официальные диллеры и не официальные/серые);
2. Вопросы с которыми мы встречемся при прохождении тех.обслуживания (что нам навязывают и как мы выходим из положения)
3.Различные случаи о которых не плохо было бы узнать собратьям!
Начну с себя (Москва):
На прошлой машине (Lancer X) обслуживался в Автостарте на Дмитровском шоссе. Остались только наилучшие воспоминания (отсутсвие каких либо впариваний по работам и услугам, и разрешение присутствия в ремонтной зоне у машины при проведении ТО. Постоянно обслуживался у мастера Дмитрия Злотского - рекомендую от души!
После окончания гарантийного срока машину обслуживал в сервисе Мицубиши на Ильменском проезде д.9 (Поворот с Дмитровского шоссе при движении в сторону центра на первом светофоре после торгового комплекса XL.
ну а теперь П-4... Приехал на первое ТО в Рольф на Алтушке (ТО-0 = 3000 км) с машиной все в порядке, мастер смазал маслом уплотнительную резинку руля (в ногах) которая поскрипывала. Уплотнительное кольцо снимать не рекомендовал опасаясь что будет попадать грязь.
Далее рекомендации:
- быть готовому что нужно будет со временем снимать и промывать от грязи радиатор (на ланцере за 4,5 года ни разу не снимал и не промывал)
- настоятельно рекомендовано на ТО-1 = 15000 км. заплатить Рольфу 11 000 руб. за то что они смажут сход-развальные болты чтобы в последующем им самим былобы проще их откручивать... такого разводилова на работы я еще не встречал! Машина на гарантии и какое мне дело как они что будут откручивать?
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
Re: Все про ТО (места обслуживания, вопросы, ответы и прочее
что бояре, никто не проходит ТО или боитесь поделиться мастером? 

- vlaivan
- Прапорщик
- Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л
Я к официалам никогда и не езжу,обслуживаюсь в japan cars на южнопортовом проезде,никакого развода,что нужно то и делают,тока лучше сосвоими запчастями,а то их долго едут со склада,можно убить целый день 

- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
а машина новая?vlaivan писал(а):Я к официалам никогда и не езжу,обслуживаюсь в japan cars на южнопортовом проезде,никакого развода,что нужно то и делают,тока лучше сосвоими запчастями,а то их долго едут со склада,можно убить целый день
- Vadik197
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3,2
Стараюсь делать все сам , доверяю только себе 

- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
ну это заслуживает только уважения! Уважаю людей с "правильными" руками!Vadik197 писал(а):Стараюсь делать все сам , доверяю только себе
- Vadik197
- Сержант
Romanchik222
ну это заслуживает только уважения! Уважаю людей с "правильными" руками!
В сервис только когда дело доходит до электроники, оборудование для этого дороговато и надо ли оно, чтоб для себя иметь. Когда то проживал в другом регионе и до официалов было 200км, поехав на первое ТО, ну их на..й, были др. машины тоже самое в др. сервисах, ну не везло мне на них))) поэтому только сам, если время и место позволяет.
ну это заслуживает только уважения! Уважаю людей с "правильными" руками!
В сервис только когда дело доходит до электроники, оборудование для этого дороговато и надо ли оно, чтоб для себя иметь. Когда то проживал в другом регионе и до официалов было 200км, поехав на первое ТО, ну их на..й, были др. машины тоже самое в др. сервисах, ну не везло мне на них))) поэтому только сам, если время и место позволяет.
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
Вадим молодец! ОТ чистого сердца уважение!
- Vadik197
- Сержант
спасибо, если что обращайтесь чем смогу тем помогу 

- vlaivan
- Прапорщик
- Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л
А новпя то мне зачем?Romanchik222 писал(а):а машина новая?vlaivan писал(а):Я к официалам никогда и не езжу,обслуживаюсь в japan cars на южнопортовом проезде,никакого развода,что нужно то и делают,тока лучше сосвоими запчастями,а то их долго едут со склада,можно убить целый день

Я хоть и паджеровод,но свои деньги считаю....из предложений на вторичке, паджеро идеальный вариант!а официалы......я все понимаю, машина в кредит,в технике многие ноль....и т.д. И т.п.
Пы сы......ниче личного.......Тока не в рольф,да и другие официалы тож дебилы, в частности мейджор, был плачевный опыт с крайслером

-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4
Кто подскажет где можно сделать то15000 в Подмосковье юг
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
Не знаю была тут тема или нет (если была дайте ссылочку) интересует обсуждение закисших/прикипевших регулировочных болтов сход развала! Кто делал на новых машинах смазку, кто нет и если делали то где и за какие деньги!? Просто много уже начитался и тема какая то уж больно щекотливая!
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
Итак, пройдено ТО 15 000. Проходил в Рольф Диамант. Отдал 10т с копейками.
В заказ-наряде 4 строки: масло, фильтр, система кондиционирования в сборе (по факту салонный фильтр), расходные материалы для ТО. Стоимость материалов 5т.р. с копейками, остальное за работы.
Хочется верить что все перечисленное в сервис-книжке они сделали. В частности прошприцевали переднюю крестовину.
Относительно смазки болтов. Спросил. Ответили что это часа 4 работы и ценник 10т.р. Просветили, что у меня есть в запасе еще целая зима, типа за одну зиму не закиснут, а вот на втором ТО уже КРАЙНЕ рекомендуется. Но я поищу где это сделать раньше и подешевле.
В заказ-наряде 4 строки: масло, фильтр, система кондиционирования в сборе (по факту салонный фильтр), расходные материалы для ТО. Стоимость материалов 5т.р. с копейками, остальное за работы.
Хочется верить что все перечисленное в сервис-книжке они сделали. В частности прошприцевали переднюю крестовину.
Относительно смазки болтов. Спросил. Ответили что это часа 4 работы и ценник 10т.р. Просветили, что у меня есть в запасе еще целая зима, типа за одну зиму не закиснут, а вот на втором ТО уже КРАЙНЕ рекомендуется. Но я поищу где это сделать раньше и подешевле.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
NAU, ценник конечно не гуманный за замену масла и фильтров! А вот вопрос, они в Диаманте до сих пор не пускают в ремонтную зону? ... в таком случае от души рекомендую Авто-старт на Дмитровке.. до посинения можно находится с мастером в рем.зоне и общаться и смотреть что и как делается! По поводу закисания болтов думаю если всеже нужно будет делать тол сделаю в паджеро сервисе или на Дмитровке или на Ижорке... нужно будет закинуть удочку по поводу цены (еслиб еще знать чем смазывать?- думаю смазкой какой то графитовой)
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
Позвонил по поводу смазки болтов вот сюда
http://www.pajero-remont.ru/
Сказали 3 часа работы и 3500р.
В Диаманте в ремзону не просился... Как-то поумолчанию знал что не пустят. Хотя...надо было проверить...а вдруг.
В Диаманте в ремзону не просился... Как-то поумолчанию знал что не пустят. Хотя...надо было проверить...а вдруг.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Пайджеро 4. 3,2 D - 2007
Может кто чего про Питер посоветует? По обслуживанию?
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
дельная ссылочка и еще в нужном районе. Спасибо амиго!NAU писал(а):Позвонил по поводу смазки болтов вот сюда
- Viktor707
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2 Hyundai Equus 3,8
Я тут узначл что первое ТО у дизеля стои почти двадцатку. Что там интеерсно такого делают?
Решил масло и фильтр у них купить,остальное сам привезу.
Решил масло и фильтр у них купить,остальное сам привезу.
- Romanchik222
- Лейтенант
- Контактная информация:
20тку... ох-ть дайте две! эээ... а смысл есть тогда в гарантии машины если такие цены на ТО..? Думаю максимум что можно потерпеть так это год обслуживания у диллера, дальше только переплата! А для будущего покупателя (адекватного) всеравно главное чтобы машина исправна была!