Подскажите что это?
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Пайджеро 4. 3,2 D - 2007
Подскажите что это?
Обнаружил у себя в машине-что убран датчик обведенный желтым на фото и заглушен провод. Кто то может подсказать что это, для чего это делают, и к чему это ведет. (за фото отдельное спасибо коллеге Stason-позаимствовал из его темы про заглушку клапана)
- Вложения
-
- 11111.jpg (135.16 КБ) 9372 просмотра
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Re: Подскажите что это?
По всей видимости это датчик температуры выхлопных газов.Он идет с DPF.А у нас заглушен.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Пайджеро 4. 3,2 D - 2007
Проблема в том что у приятеля машина точно такая же, того же года, той же комплектации и там все так как на фото. Вот мне и интересно-это творчество самостоятельное и ради чего?megranny писал(а):По всей видимости это датчик температуры выхлопных газов.Он идет с DPF.А у нас заглушен.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Есть указание производителя об удалении обогревателя воздуха сапуна. Удаляют бесплатно, типа по отзыву производителя. Только вот в некоторых регионах обзванивают и приглашают на СТО, в некоторых удаляют в момент прохождения штатного, а в некоторых вообще официалы забили на это дело.Ivgor писал(а):Обнаружил у себя в машине-что убран датчик обведенный желтым на фото и заглушен провод. Кто то может подсказать что это, для чего это делают, и к чему это ведет. (за фото отдельное спасибо коллеге Stason-позаимствовал из его темы про заглушку клапана)
По мимо этого должны удалить и реле.
Причина удаления - вероятность возникновения возгорания.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
Етить! Надо бежать смотреть.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
- Vadik197
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3,2
У меня тоже сняли вместе с реле сказали, были случаи возгорания, я прикинул ну его на.…
и согласился.
и согласился.
вот поэтому все зимой и мерзнут?
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Надо бы посмотреть завтра, а то никогда внимания даже не обращал..
- 72RUS
- Генерал-полковник
Pezo, я тя умоляю .... . Ты представляешь, что такое сапун и куда шланг от него ведёт?Pezo писал(а):вот поэтому все зимой и мерзнут?
я три зимы с ним отьездил и одну без него, никакой разницы в плане ТЕПЛА - НЕТ!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2D., 2007г.,167л.с.
А ведь КТО-ТО недавно утверждал что нех туда(в машину) своими деревянными руками лезть РАЗ УЖ ВЕЛИКИЕ ЯПОНСКИЕ ИНЖЕНЕРЫ ПРИДУМАЛИ,ТО ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Есть указание производителя об удалении обогревателя воздуха сапуна. Удаляют бесплатно, типа по отзыву производителя. Только вот в некоторых регионах обзванивают и приглашают на СТО, в некоторых удаляют в момент прохождения штатного, а в некоторых вообще официалы забили на это дело.
По мимо этого должны удалить и реле.
Причина удаления - вероятность возникновения возгорания.
Не ты ли это был?!!!!!!!!!!!!!!!!
- 72RUS
- Генерал-полковник
Уважаемый, ссылку в студию, где я тут призывал, что надо лезть в конструкив - "СВОМИ ДЕРЕВЯННЫМИ РУКАМИ"?Stason писал(а):А ведь КТО-ТО недавно утверждал что нех туда(в машину) своими деревянными руками лезть РАЗ УЖ ВЕЛИКИЕ ЯПОНСКИЕ ИНЖЕНЕРЫ ПРИДУМАЛИ,ТО ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не ты ли это был?!!!!!!!!!!!!!!!!
я за свои слова всегда в ответе, теперь ты ответь за свои! Если конечно Мужчина.
Вносить изменение в конструктив - право производителя!
Если есть сомнения в в том, что ЯПОНСКИЕ ИНЖЕНЕРЫ ВЕЛИКИЕ, то спрашивается - нахрен надо покупать их "сомнительную" продукцию, непоследовательный ты наш??
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2D., 2007г.,167л.с.
Я не кого не хочу ОСКОРБЛЯТЬ. Но помнится мне что в моем отчете по заглушке ЕГР, ВЫ очень негативно высказывались о проделанном, что раз уж японские инженеры придумали - то надо.Уважаемый, ссылку в студию, где я тут призывал, что надо лезть в конструкив - "СВОМИ ДЕРЕВЯННЫМИ РУКАМИ"?
я за свои слова всегда в ответе, теперь ты ответь за свои! Если конечно Мужчина.
Вносить изменение в конструктив - право производителя!
Если есть сомнения в в том, что ЯПОНСКИЕ ИНЖЕНЕРЫ ВЕЛИКИЕ, то спрашивается - нахрен надо покупать их "сомнительную" продукцию, непоследовательный ты наш??
Сейчас речь о подогреватели сапуна-ТАК ЭТО ЖЕ ТОЖЕ ОНИ ПРИДУМАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А потом ПЕРЕДУМАЛИ!!!!!!!!!!!!! А вдруг..... Но ведь сначала то РАЗРАБОТАЛИ И ТРУДИЛИСЬ НАД ЭТИМ ВЕЛИКИЕ НИИ ММС.(как и над ЕГР вообщем то) ДЕРЕВЯННЫМИ РУКАМИ- это всего лишь обобщение ваших мыслей (только у вас было "своими куриными " точнее вот, нашёл "ММС приняли - правильное решение, а не мы с нашими куринными мозгами самоделкиных. ")
Я не говорю что их "сомнительная продукция" не имеет право жить!!!!!! Но ведь всегда, повторяюсь ВСЕГДА можно что-то улучшить, что выкинуть, что-то добавить...... нет предела совершенства!!!!!!!!!!!!!!! а ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕТ Второй вопрос, ответом на который является лишь ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!
надеюсь полностью удовлетворил Вашу потребность в ответе

Я понимаю Вас, вы как мой отец-Да нах это надо!!!!!!!!!Едет и ладно!!!!!!!!Сломается-починим!!!!!!!!!Меньше лезешь-дольше ездит!!!!! и так далее!!!!!! И его полностью устраивает Приора

Спрашивается Н А Х Р Е Н А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Об остальном вообще молчу............
Простите за лирическое отступление не относящееся к теме

- 72RUS
- Генерал-полковник
Stason, необходимо видеть разницу, когда МЫ берёмся "усовершенствовать" заводской конструктив и когда в него вносят поправки те, кто его вообще-то создал!
Отзыв автомобилей для исправления той или иной системы нормальная мировая практика, какой бы уважаемой не была фирма.
Одно дело повесить на Паджеро брызговики, усовершенствовав авто под свои внедорожные нужды и совсем другое вмешательство в его системы, особенно те, что касаются силового агрегата, трансмиссии и подвески.
Колхозить свою машину право каждого владельца, если пожелает хоть об стену его пусть бьёт, но не стоит пропагандировать не верные рацухи, по крайней мере надо их обсуждать, потому как они несут не только кажущиеся плюсы, но и явные минусы. Безобидный казалось бы совет может принести явные косяки и недостатки, а потом мы читаем на форуме: ММС - такие, ММС - сякие!, а начнёшь выяснять/разбираться в 80% случаев все косяки в следствии неграмотного ремонта, обслуживания, эксплуатации и ММС тут совершенно непричём.
я не утверждал и не утверждаю, что инженеры какой либо автокомпании принимают исключительно безошибочные решения (не ошибается только тот, кто ничего не делает) и в частности та же ММС должна была (по моему мнению) провести гласный отзыв по предмету данной темы, с разъяснением почему это надо сделать/чем это грозит, а не полуподпольную замену.
Касательно вашего предложения по заглушке ЕГР я высказал свои сомнения (и не я один) в грамотности подобного технического решения, указал на те недостатки которые повлечёт данная заглушка. Если есть аргументы против моих доводов, выкладывайте, обсудим их с чисто технической точки зрения и не будем переходить на уровень - сам дурак!
Отзыв автомобилей для исправления той или иной системы нормальная мировая практика, какой бы уважаемой не была фирма.
Одно дело повесить на Паджеро брызговики, усовершенствовав авто под свои внедорожные нужды и совсем другое вмешательство в его системы, особенно те, что касаются силового агрегата, трансмиссии и подвески.
Колхозить свою машину право каждого владельца, если пожелает хоть об стену его пусть бьёт, но не стоит пропагандировать не верные рацухи, по крайней мере надо их обсуждать, потому как они несут не только кажущиеся плюсы, но и явные минусы. Безобидный казалось бы совет может принести явные косяки и недостатки, а потом мы читаем на форуме: ММС - такие, ММС - сякие!, а начнёшь выяснять/разбираться в 80% случаев все косяки в следствии неграмотного ремонта, обслуживания, эксплуатации и ММС тут совершенно непричём.
я не утверждал и не утверждаю, что инженеры какой либо автокомпании принимают исключительно безошибочные решения (не ошибается только тот, кто ничего не делает) и в частности та же ММС должна была (по моему мнению) провести гласный отзыв по предмету данной темы, с разъяснением почему это надо сделать/чем это грозит, а не полуподпольную замену.
Касательно вашего предложения по заглушке ЕГР я высказал свои сомнения (и не я один) в грамотности подобного технического решения, указал на те недостатки которые повлечёт данная заглушка. Если есть аргументы против моих доводов, выкладывайте, обсудим их с чисто технической точки зрения и не будем переходить на уровень - сам дурак!

Уже обсуждали этот узел. Это подогрев сапуна. Ставили его на авто для России, Скандинавии и других северных стран типа Монтеро на Аляску... Сейчас Рольф решил этот обогрев снимать... В Украине так же... Замена бесплатная... Вернее не замена, а у Вас просто снимают этот электрический подогреватель который стоит порядка 500 рублей в Экзисте и за который Вы платили при покупке машины, а вместо него просто вставляют заглушку, при этом Вам вашу же купленную деталь не возвращают. Все это делается по Вашему желанию. Я разбирался, спрашивал - зачем и для чего. В официальных сервисах отвечают что есть указание, то есть письмо от головного офиса Рольф..., что типа есть риск ОПЛАВЛЕНИЯ (почему тут пишут возгорания я не знаю), мне лично спец сказал именно оплавления пластика в районе крепления этого обогревателя. Письмо показать отказался. Так же я разговаривал с одной знакомой из Рольф, которая "сидит на письмах", она сказала что действительно такое письмо есть, но показать его посторонним или тем более отксерить его категорически незя. За это может быть огромный денежный штраф и увольнение... Так что все это только на словах.. При этом спец из Рольф несколько озадачен причиной снятия обогрева сапуна, хотя исполняет это указание, при этом там же в центре мы заглянули в Вольво так там стоит такой же обогрев сапуна...
Вот эта ветка - viewtopic.php?f=18&t=2296&start=20
Вот эта ветка - viewtopic.php?f=18&t=2296&start=20
- 72RUS
- Генерал-полковник
Решение о демонтаже принято производителем, Рольф лишь выполняет данное указание.Bart писал(а):... Сейчас Рольф решил этот обогрев снимать... ..
- Devil999
- Младший сержант
- Автомобиль: MMC Pajero 4 6G72 AT
это дизель, у нас другой моторNAU писал(а):Етить! Надо бежать смотреть.