+10072RUS писал(а): Что у вас в Северодвинске их на подводных лодках из Америки тырят???(без обид
)
Что брать после Pajero 4...
Оставлю сое мнение в этой теме. До Поджерика владел Туксаном (золтце а не машина)
, но мы растем и требуем большего и как обычно встал вопрос, а что же брать? Паджеро давно нравился, новый трехлитровый выходит по цене с подержаным Лекусом GX470 2004х годов, а тривосемь с 2006ым годом ровняется. Вот здесь то и разболелась голова, но кризис на дворе, а налог на Лекус в десять раз больше трехлитрового Паджерика
. Остался выбор между двумя двигателями Паджерика 3,0 и 3,8 ( ну не нравится мне ПРАДО). Езжу в оснавном по городу, тока на выходных по морям, так что гонять негде, да и за городом не погоняешь, везде спидомеры и автопатрули
, а по гравию и пескам трешка не отстает, так что выбор очевиден Паджеро 3,0. А что будет дальше? Опять муки выбора но тока кондидаты уже TOYОTА vs LEXUS, надеюсь кризис через три года закончится, а больше трех лет я не езжу на одной машине. Отдельно хочу предостиречь некотырых от необдуманной покупке Range Rover
, вон за окном офиса "лежит", мой служебный. Джуп покупают чтобы не выбирать дороги, а на Range Rover все дороги ведут на сервис. О кажись все.
, а по гравию и пескам трешка не отстает, так что выбор очевиден Паджеро 3,0. А что будет дальше? Опять муки выбора но тока кондидаты уже TOYОTА vs LEXUS, надеюсь кризис через три года закончится, а больше трех лет я не езжу на одной машине. Отдельно хочу предостиречь некотырых от необдуманной покупке Range Rover
, вон за окном офиса "лежит", мой служебный. Джуп покупают чтобы не выбирать дороги, а на Range Rover все дороги ведут на сервис. О кажись все.-
Федор
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2
Вот родился и вариант смены Паджерика о котором я писал в начале темы. В 2010 году наконец-то появится долгожданный новый Патруль,
http://www.dailyauto.ru/2008/12/18/perv ... trol-2010/
если они обновили систему полного привода, то чем не варик замены П4.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Если прикрыть решётку радиатора и эмблему, то я сказал бы, что это детище Тойоты. Так откровенно передирать у своих же братьев японцев ... ??.. Какой-то корейско-китайский дешёвый подход. Видимо в Ниссане дела совсем хреновы.Федор писал(а):Вот родился и вариант смены Паджерика о котором я писал в начале темы. В 2010 году наконец-то появится долгожданный новый Патруль,
Так думаю, что к 2010 году этот дизайн замылится двухсотым кукурузником до тошноты и будет вчерашним днём. На кой брать вчерашний день?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
Федор
- Лейтенант
От таких "легендарных" моделей как кукурузер, паджеро и патруль смешно ждать смелых дизайнерских решений будущего (да они большим вседорожникам и никчему). Главное чтобы для потенциального покупателя было видно поступательное движение вперед от версии к версии (П1-2-3-4, ЛК-70-80-100 и т.д) не только в цифровом индексе естессно
Для нового Патруля например будет логично обновить систему полного привода и поменять дизайн салона, да и дизелек помощнее не помешал бы с более расторопной АКП.
А вот для гипотетического нового П5 хорошо было бы подкачаться в размерах (увеличить базу и ширину) ведь одноклассники его растут.
Для нового Патруля например будет логично обновить систему полного привода и поменять дизайн салона, да и дизелек помощнее не помешал бы с более расторопной АКП.
А вот для гипотетического нового П5 хорошо было бы подкачаться в размерах (увеличить базу и ширину) ведь одноклассники его растут.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Федь, во многом ты прав, но кое в чём извини и нет.Федор писал(а):От таких "легендарных" моделей как кукурузер, паджеро и патруль смешно ждать смелых дизайнерских решений будущего (да они большим вседорожникам и никчему). Главное чтобы для потенциального покупателя было видно поступательное движение вперед от версии к версии (П1-2-3-4, ЛК-70-80-100 и т.д) не только в цифровом индексе естессно![]()
Первое, я то помню махровые бандитские времена начала девяностых, когда из за руля Паджеро у нас высаживали фирмачей-финов (под угрозой пистолета), только у них тогда и были в те времена настоящие новые, а не вынутые из под пресса праволукие убогие, Паджеры и не даром каждый бандит тех времён, считал за честь иметь Паджерика.
Заметь Тойота в ту пору ЛАПУ СОСАЛА в плане вездеходов их у неё такого уровня - просто НЕБЫЛО!!!
Так что не надо так пренебрежительно относиться к Паджеро!
То, что Паджеро яляетс12 кратным победителем Париж-Дакар этого тоже у Митсу никто не отнимет, просто по тому, что хвалёная Тойота НИЧЕГО стоящего не на кроссовых ни в формульных (F-1) состязаниях пока не показала, а Паджеро - впереди планеты всей!
Теперь насчёт Патруля, машина как проходимец себя зарекомендовала с самой лучшей стороны, многие наши северяне, а там есть где оценить внедорожные качества, относятся к Патрулю с УВАЖЕНИЕМ и я не думаю, что он заслужил пренебрежительного отношения. Скорее Кукурузник явился не запылился . Он конечно престижен (так сейчас и кайены и лексусы - престижны) спору нет, но он не ВНЕДОРОЖНАЯ ЛЕГЕНДА и никогда заметь таковым небыл. Ему далеко до харизмы ПРОХОДИМЦЕВ ПАТРУЛЯ и ПАДЖЕРО!
Насчёт смелых дизайнерских решений, ты конечно прав, НО … не за то мы любим и уважаем Паджерика.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
Федор
- Лейтенант
Не буду спорить, тем более никогда не претендовал быть истиной в последней инстанции72RUS писал(а):Федь, во многом ты прав, но кое в чём извини и нет
Просто начиная тему хотел понять в первую очередь для себя что брать после...Вот для себя твердо решил никаких паркетников, а вот сейчас считал расходы на обслуживание П4 и стал на полном серьезе прицениваться к Тойоте Тундра вроде грузовик а трат меньше. Да и вообще странно, что тема не пользуется особой популярностью, а в самом деле не простая задача,потому што машинк то короший и после взять г.. не в кайф будет..
Тойота не тот вариант чтобы на ней экономить! у тойоты межсервисный интревал всего 10 тыщ, а если это дизель, то вообще 5 тыщ... Оно тебе надо? Лично мне нет, меня не впирает каждый месяц проходить ТО! Из япов самое дешевое обслуживание у мазды, такчто если хочешь сэкономить на обслуживании и поиметь грузовик, то присмотрись к мазда-ВТ!Федор писал(а): и стал на полном серьезе прицениваться к Тойоте Тундра вроде грузовик а трат меньше. ..
- 72RUS
- Генерал-полковник
Тема без ответов является монологом, а общение с самим собой , согласись, несколько странно выглядит? Поэтому не принимай мои посты как наезд и навязывание своего мнения, я всего лишь за установление истины, которая как известно рождается в диалоге. Ничего более!Федор писал(а):Не буду спорить, тем более никогда не претендовал быть истиной в последней инстанции![]()
Мне несколько странно (и я замечаю это на форуме не первый раз) сравнение П-4 с Крузаками и Патрулём. По моему скромному мнению, мы несколько льстим себе.
Тот факт что в линейке Митсубиши, Паджеро является флагманом не даёт оснований претендовать на сравнение с джипами классом выше. В классе внедорожников топовой моделью ВАЗа например является пятидверная Нива, но я думаю никому и в голову не придёт сравнивать её с Ленд Крузером или Хаммером.
А когда сравниваешь П-4 с Прадой и Патфиндером то Паджеро выглядит совсем не дурно, по всем параметрам. Без условно в чём-то выигрывает, в чём-то уступает. Но именно по этому у нас и есть выбор, в противном случае выбирать не из чего, всё было бы абсолютно одинаково.
З.Ы. Всё сказанное выше, есть моё IMHO, и не претендует на истину в последней инстанции.
- 72RUS
- Генерал-полковник
У тебя есть статистика расходов на обслуживание одноклассников П-4? Их обслуживают намного дешевле?Федор писал(а):... начиная тему хотел понять в первую очередь для себя что брать после...Вот для себя твердо решил никаких паркетников, а вот сейчас считал расходы на обслуживание П4 ...
Слышал, что З/Ч у Тойоты не дороги, но как верно заметил Татарин, у них обслуживание чаще. Вот математика и прийдёт к общему знаменателю.
Я просчитывал, вернее сравнивал расходы на ТО с диско... У ЛР за 96 тыщ пробега вышло дешевле чем у п4 за 90 тыщ, причем не на два рубля!)))72RUS писал(а):У тебя есть статистика расходов на обслуживание одноклассников П-4? Их обслуживают намного дешевле?Федор писал(а):... начиная тему хотел понять в первую очередь для себя что брать после...Вот для себя твердо решил никаких паркетников, а вот сейчас считал расходы на обслуживание П4 ...
Слышал, что З/Ч у Тойоты не дороги, но как верно заметил Татарин, у них обслуживание чаще. Вот математика и прийдёт к общему знаменателю.
-
Федор
- Лейтенант
Мазда BTТатарин писал(а):такчто если хочешь сэкономить на обслуживании и поиметь грузовик, то присмотрись к мазда-ВТ!Федор писал(а): и стал на полном серьезе прицениваться к Тойоте Тундра вроде грузовик а трат меньше. ..
сама влезет в багажник Тундры. Ну а если серьезно, то Тундра это реальный танк с люксовым салоном, а в лифтованном исполнении ещё и оч серьезный вездеход, но конечно со всеми минусами американской маркетинговой политики: нах управляемость, дорогую кожу, хор. пластик. А экономить я думал на Каско (статистика угонов 0) и обслуживать не у дилеров, а так.. Учитывая неприхотливось грузовика, думаю тысяч до 100-150 можно обходиться только заменой расходников.-
Федор
- Лейтенант
Не-а мы сейчас как раз не сравниваем, а выбираем что интересней при будущей покупке72RUS писал(а): Мне несколько странно (и я замечаю это на форуме не первый раз) сравнение П-4 с Крузаками и Патрулём.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Согласен.Федор писал(а):Не-а мы сейчас как раз не сравниваем, а выбираем что интересней при будущей покупкеи в эту логику как раз ложатся Патруль и Круз200, согласись менять П4 на одноклассника другого бренда Прадо или Патф не совсем логично.
Если вообще говорить о выборе следующей машинки, то во первых я бы хотел увидеть как будет оснащён и как будет выглядеть П-5, а уж после сравнивать его с тем что будет на рынке к тому моменту.
Конечно если подходить к покупке авто как Татарин (машину на год и в продажу), тогда морочиться ваще не стоит, лет за пять можно переездить и перепробовать ВСЁ, что есть на рынке внедорожников в нашем и высшем классе.
На данный момент я не вижу принципиально новых машин на которые я безоговорочно махнул бы Паджерика.
Одно не пойму эта тундра вроде с кузовом он те нужен?
Последний раз редактировалось 72RUS 31 авг 2009, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Это частная и субъективная статистика.Татарин писал(а):Я просчитывал, вернее сравнивал расходы на ТО с диско... У ЛР за 96 тыщ пробега вышло дешевле чем у п4 за 90 тыщ, причем не на два рубля!)))
А объективным может быть сравнение стоимости стандартных ТО различных моделей и их частота.
Надёжность той или иной модели определяется так же различными рейтингами например, рейтинг надежности автомобилей немецкого Объединения технадзора (Technischer Uberwachungs-verien – TUV) и там наблюдается интересная тенденция, чем меньше ломается машина, тем дороже её ремонт и запчасти.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Не помню я тему в которой ты писал, что у тебя машина на год, что перепробовал уже всяких разных и ваще типа, скучно мне два года на одной! Было такое?Татарин писал(а):72 RUS
Ну во-первых, я не меняю машины раз в год - очень накоално выходит, такое можно практиковать только на жыгулях! Во-вторых, связь меньше ломается - дороже ремонт применима не ко всем! В частности я не думаю, что мерс или аудюха ломаются чаще чем митсу!)))
А в данном случае "думать" и не надо.Татарин писал(а):72 RUS
Во-вторых, связь меньше ломается - дороже ремонт применима не ко всем! В частности я не думаю, что мерс или аудюха ломаются чаще чем митсу!)))
41 место - Mitsubishi Space Wagon коэффициент - 4.7.
44 место Mercedes E-Klasse коэффициент - 4.8
51 место Mitsubishi Pajero коэффициент - 5,0
57 местоAudi A8 коэффициент - 5.2
74 место Mercedes A-Klasse коэффициент - 6.3
78 место BMW 5-series коэффициент - 6.4
78 место Mercedes M-Klasse коэффициент - 6.4
97 место BMW Z3 коэффициент - 7.7
108 место BMW 3-series коэффициент - 11.4
Рейтинг -TUV у меня старенький, но в данном случае это не принципиально, не пол века прошло.
Говоря о «тенденции» я имел в виду например Субариков и в частности Форика которые традиционно занимали высочайшие позиции в рейтингах надёжности, но при этом заедь к ним на СТО и поинтересуйся расценочками на железо и обслуживание.