Шумоизоляция салона

Romaroma
Прапорщик
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года

Re: Шумоизоляция салона

Сообщение Romaroma » 09 апр 2012, 21:01

Задолбало это дребезжание торпеды и сверчки эти.Поэтому хочу исправить то что не доработали японцы.Прочитав тему я понял что нужно использовать антискрип,разобрать торпеду и смазать.Но У меня вопрос / Что такое антискрип (что то вроде силикона :?: ? ), и если смазав и собрав торпеду,бардачок и .... Не будет это дальнейшей помехой при требуемой разборки (( вдруг нужно будет заменить дефлекторы воздуховода ))

Mishania
Сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение Mishania » 10 апр 2012, 14:52

Всем доброго времени суток!
Прошу сразу не пиннать, а помочь!
Смысол в том, что хочу разобрать свою (водительскую)дверь ,потому что в нутри чё та конкретно гремит и высушило уже все мозги!
так вот хочу спросить, если смысол делать типа "шумоизоляцию" только передних дверей?
А самое главное - подскажите, как грамотно разобрать дверь, последовательность, расходники ну и все из того вытекающее? Или киньте ссылочку где можно подробно все узнать, почитать и посмотреть!
Заранее Спасибо!

Bart

Сообщение Bart » 10 апр 2012, 15:31

Mishania писал(а):Смысол в том, что хочу разобрать свою (водительскую)дверь ,потому что в нутри чё та конкретно гремит и высушило уже все мозги!
так вот хочу спросить, если смысол делать типа "шумоизоляцию" только передних дверей?
А самое главное - подскажите, как грамотно разобрать дверь, последовательность, расходники ну и все из того вытекающее? Или киньте ссылочку где можно подробно все узнать, почитать и посмотреть!
Заранее Спасибо!
Смысл делать только дверей? Если уж делать, то и динамики менять.....
Ссылка: viewtopic.php?f=6&t=2370&start=40

Изображение

Mishania
Сержант

Сообщение Mishania » 10 апр 2012, 16:20

Bart! Спасибо!
Да на счет музыки была мысль, хочу, но с денюжкой чё та напряг последнее время! Посмотрю, мож чё найду подходяшее, подешевле! если знаешь, подскажи альтернативу!
Ещё раз :super_smilies059:

Bart

Сообщение Bart » 10 апр 2012, 18:19

Там все оччччень просто снимается.. Это пока первый раз "страшно", но потом уже все делается на раз-два.
Как и шумку, при наличии времени\желания, тоже самому без проблем сделать.
Альтернатива по динамикам на моей ветке: viewtopic.php?f=6&t=2370&start=40#p28791

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 11 апр 2012, 06:45

Mishania писал(а):....Смысол в том, что хочу разобрать свою (водительскую)дверь ,потому что в нутри чё та конкретно гремит ...
У меня не то что бы гремит, а в морозы на низах от колонки чтой-то дребезжит в водительскй двери. По теплу этого эффекта нет. Думаю что когда монтировали сигналку и тонировали стёкла то НАШИ ручки забыли что-то установить на место вот поэтому и дребезг появился. Разобрать хочу, но пока не пойму - ну разберу, а что изолировать/уплотнять?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Bart

Сообщение Bart » 11 апр 2012, 13:48

72RUS писал(а):У меня не то что бы гремит, а в морозы на низах от колонки чтой-то дребезжит в водительскй двери. По теплу этого эффекта нет. Думаю что когда монтировали сигналку и тонировали стёкла то НАШИ ручки забыли что-то установить на место вот поэтому и дребезг появился. Разобрать хочу, но пока не пойму - ну разберу, а что изолировать/уплотнять?
Там надо глянуть правильно ли установили пластиковую обшивку. Там такой интересный крючОчек есть, так я несколько раз промахивался и не получалось на него зацепиться когда собирал все. Вот этот крючок может дребезжать. Его надо регулировать и прижимать, чтоб туго зацеплял... Некоторые мастера пофигисты просто отгибают ушко зацепа этого крючка, чтоб без проблем одеть, но это не "гуТ"..., так как появится это самое болтание и нет реального крепления пластика как надА....
Там тоже надо вникнуть в систему этого крепежа пластика к двери, вроде там все просто, но надо все аккуратно делать...

Mishania
Сержант

Сообщение Mishania » 11 апр 2012, 15:56

Bart писал(а):
72RUS писал(а):..., так как появится это самое болтание и нет реального крепления пластика как надА....
Там тоже надо вникнуть в систему этого крепежа пластика к двери, вроде там все просто, но надо все аккуратно делать...
Во!
А я про это и спрашивал - есть ли какие нить нюансы!
Японцы они умные и хитрые, вроде бы все просто, а какая нить заковырка да найдется!
Спасибо, обязательно учту!

Bart

Сообщение Bart » 11 апр 2012, 17:38

Там вот эту скобочку-ушко на которое одевается крючек можно изолентой немного обмотать, чтоб железо по железу не дрибезжало и плотненько тихо прилегало.... Да там просто все, сложного ничего нет! Нада только спокойно и неторопясь все делать..., при этом можно прикидывать что можно улучшить.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 13 апр 2012, 06:23

Bart писал(а):Там надо глянуть правильно ли установили пластиковую обшивку. Там такой интересный крючОчек есть, так я несколько раз промахивался и не получалось на него зацепиться когда собирал все. Вот этот крючок может дребезжать. Его надо регулировать и прижимать, чтоб туго зацеплял... Некоторые мастера пофигисты просто отгибают ушко зацепа этого крючка, чтоб без проблем одеть, но это не "гуТ"..., так как появится это самое болтание и нет реального крепления пластика как надА....
Bart, спасибо! Руки дойдут до разборки, обязательно посмотрю что там за крючочек.))
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Romaroma
Прапорщик

Сообщение Romaroma » 13 апр 2012, 20:27

Задолбало это дребезжание торпеды и сверчки эти.Поэтому хочу исправить то что не доработали японцы.Прочитав тему я понял что нужно использовать антискрип,разобрать торпеду и смазать.Но У меня вопрос / Что такое антискрип (что то вроде силикона ? ), и если смазав и собрав торпеду и все остальное так не будет это дальнейшей помехой при требуемой разборки (( вдруг нужно будет заменить дефлекторы воздуховода ))

CiBiryak
Младший лейтенант
Автомобиль: pajero 4 3.0 2012 г.в.

Сообщение CiBiryak » 16 апр 2012, 02:12

Romaroma писал(а):Задолбало это дребезжание торпеды и сверчки эти.Поэтому хочу исправить то что не доработали японцы.Прочитав тему я понял что нужно использовать антискрип,разобрать торпеду и смазать.Но У меня вопрос / Что такое антискрип (что то вроде силикона ? ), и если смазав и собрав торпеду и все остальное так не будет это дальнейшей помехой при требуемой разборки (( вдруг нужно будет заменить дефлекторы воздуховода ))
анти скрип, это типа тряпки самоклейки :D моделин называется, вроде, клеится на стыках торпеда и везде где она может тереть и вызывать сверчков, это все провода, стык кузова или крепления торпеды, некоторые клипсы, короче, если не разу не делали, то ящик пива и день .... а может и вечер захватите, работы. Я сам делал шумку, на трёх машинах, но на этой я сказал хорош, а то сопьюсь :super_smilies065: Решил отдать ребятам, а пива я могу и после попить-дома :super_smilies036:

CiBiryak
Младший лейтенант

Сообщение CiBiryak » 16 апр 2012, 02:18

Romaroma писал(а):Задолбало это дребезжание торпеды и сверчки эти.Поэтому хочу исправить то что не доработали японцы.Прочитав тему я понял что нужно использовать антискрип,разобрать торпеду и смазать.Но У меня вопрос / Что такое антискрип (что то вроде силикона ? ), и если смазав и собрав торпеду и все остальное так не будет это дальнейшей помехой при требуемой разборки (( вдруг нужно будет заменить дефлекторы воздуховода ))
Ах, да, после шумки мешать ни чё не будет, можно ещё раз разобрать и собрать бес проблем и дефлекторы воздуховода тоже можно будет менять

Romaroma
Прапорщик

Сообщение Romaroma » 16 апр 2012, 12:09

Большое тебе спасибо

Mishania
Сержант

Сообщение Mishania » 16 апр 2012, 13:18

Гремят сами дефлекторы, подскажите че можно с ними сделать?

fantick
Старшина
Автомобиль: p4

Сообщение fantick » 18 апр 2012, 11:18

скоро буду делать полную шумку, кто сделал каков результат? есть ли смысл убить пару недель выходных?))) самый главный вопрос кто снимал торпедо? каков порядок?

Bart

Сообщение Bart » 20 апр 2012, 04:41

Когда будешь делать шумку и снимать сидухи, шаманить с ремнями безопасности - не забудь вначале отсоединить акку! А то загорится "беременный мужик"....

CiBiryak
Младший лейтенант

Сообщение CiBiryak » 20 апр 2012, 08:13

fantick писал(а):скоро буду делать полную шумку, кто сделал каков результат? есть ли смысл убить пару недель выходных?))) самый главный вопрос кто снимал торпедо? каков порядок?
если делать шумку на совесть и всего только чего можно, то эффект есть, а если делать частично, то деньги на ветер и ещё если будешь делать сам по частям, то не жди эффекта неожиданности и возможно тебе покажется, что особой тишины от шумки нету. Я когда заезжал в контору которая занимается шумкой, они как раз заканчивали паджерик 4 мы с хозяином машины разговорились и он попросил послушать, мол я только что слез с "голого" паджерика. Стало тиши, реально тиши и я убил в себе последнего червячка и записался к ним, делают отлично и быстро, и самое главное не дорого.
P.S. Удачи тебе и терпения дружище, в твоём не лёгком деле!! Я после трёх своих шумок зарёкся больше сам делать, теперь деньги коплю. :super_smilies59:

Romaroma
Прапорщик

Сообщение Romaroma » 18 май 2012, 23:17

сегодня звонил в центр к ОФ. По поводу шумки, в ответ услышал нет не делаем и не кто у нас в стране вам не зделает, соответствено и материяла нет.На вопрос что за дребежание что за сверчки я услышал новую версию якобы это и за того что мы используем ПОЛИРОй и его частицы забиваються в щели вот вам и сверчки,поэтому они предлогают разобрать торпедо и все полностью промыть,протереть и все будет ОК.
У нас на самом деле нет в продаже антискрипа,помогите его приобрести с доставкой в Молдавию.

CiBiryak
Младший лейтенант

Сообщение CiBiryak » 19 май 2012, 23:20

Смогу тебе помочь только числа 15 июня. Сказать цену за материал и сколько чего надо,на и позвонить в тр. Компанию

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»