Зима на дворе и скоро снег ;) какие шины выбрать?

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Re: Зима на дворе и скоро снег ;) какие шины выбрать?

Сообщение 72RUS » 08 фев 2012, 08:41

nickandr писал(а):... А в основном, просто у меня такой подход, привычка если хотите. Я почти все свои машинки брал Б/У из первых рук с мин. пробегом и на гарантии. ...
Ты прав nickandr, - каждому своё. Мне вот наоборот в июне 2008 предлагали полугодовалого Паджеро-4 с пробегом в 6т/км со скидкой от нового в 300т/руб.(чела жизненаяя ситуация прижала, срочно нужны были деньги), но я отказался, потому, что во первых он был бензиновый 3,8 , во втрых на автомате, ну и в третих я привык новые покупать у меня практически все машины были сновья и больше 4 лет не ездил.
nickandr писал(а):Ничего не могу посоветывать по этому поводу. Никто из знакомых на липучке летом не ездил.
Попробуй, потом отпишешься.
У нас ездят некоторые. Есть даже такие, кто на шипах и зимой и летом, что по моему мнению - не есть правильно. С шипами летом это уж явный перебор.
Если возьму липучку, то конечно отпишусь, как она поведёт себя летом. Только я её буду брать на следующую зиму, если всё в норме будет.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

second1965
Старшина
Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)

Сообщение second1965 » 08 фев 2012, 09:33

Ты прав nickandr, - каждому своё. Мне вот наоборот в июне 2008 предлагали полугодовалого Паджеро-4 с пробегом в 6т/км со скидкой от нового в 300т/руб.(чела жизненаяя ситуация прижала, срочно нужны были деньги), но я отказался, потому, что во первых он был бензиновый 3,8 , во втрых на автомате, ну и в третих я привык новые покупать у меня практически все машины были сновья и больше 4 лет не ездил.

завидую, но белой завистью. это же сколько надо зарабатывать, чтобы через каждые 4-ре года брать новые машины? мы, как-то по-проще ( это сообщение не в тему, извините). у нас, на востоке, новый паджерик (2011г, самая полная комплектация стоит около 1млн 800тыс. рад за вас, что есть такая возможность! :super_smilies101:

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 08 фев 2012, 10:28

second1965 писал(а): завидую, но белой завистью.
у нас, на востоке, новый паджерик (2011г, самая полная комплектация стоит около 1млн 800тыс.)
Тоже завидую и тоже белой. У нас значительно больше.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 08 фев 2012, 15:02

second1965 писал(а):завидую, но белой завистью. это же сколько надо зарабатывать, чтобы через каждые 4-ре года брать новые машины? мы, как-то по-проще ( это сообщение не в тему, извините). у нас, на востоке, новый паджерик (2011г, самая полная комплектация стоит около 1млн 800тыс. рад за вас, что есть такая возможность!
А ненадо завидовать. ;) Неуспел купить, как оказался без работы и кредитом в пол ляма (долбаный кризис). Поэтому пришлось резко решать проблему и о новой пока речи не идёт. "Не всё коту масленица, бывает и постный день!" © :lol:

По теме, я смотрел в магазинах зимнюю липучку Dunlop GRANDTREK SJ5 и Hankook RW08 ,
что первая, что вторая в реале (а не на картинке) произвели на меня впечатление. :shock: Очень глубокий и развитый протектор. Дуумаю, такая по грязи пойдёт - только в путь! По снегу у меня и сомнений нет.
Вложения
D.jpg
D.jpg (29.92 КБ) 5802 просмотра
X.jpg
X.jpg (55.02 КБ) 5802 просмотра
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

MVM
Старший сержант
Автомобиль: Pajero IV

Сообщение MVM » 08 фев 2012, 20:43

А Yohogama G 12 - BEST...

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Сообщение megranny » 08 фев 2012, 21:11

MVM писал(а):А Yohogama G 12 - BEST...
Неплохая резина.У меня на Таракане она ходила,сейчас летом на Форике стоит.Мне нравится,но...это летняя резина!И пусть никого не вводит в заблуждение M+S на боке,это может у них там зимы мягкие,а при слабоотрицательных температурах она дубеет,пару лет назад на Таракане в первые октябрьские морозы едва не улетел с трассы.А летом very good!

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 09 фев 2012, 07:44

Yokohama G 12, я рассматривал к покупке ещё пару лет назад. Видел её живьём. Она кстати в реале не такая зубастая как на картинке но думаю на А/Т тянет.
Её бы и взял, если б не то о чём выше написал megranny, не зимняя она. Поэтому зимой надо будет очень акуратно ездить как и на штатной. Штатная тоже М:S, но зимой на ней надо ездить очень аккуратно, она ошибок не простит.

Romaroma
Прапорщик
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года

Сообщение Romaroma » 05 янв 2013, 22:40

g073-geolandar-i-t-s-01.jpg
g073-geolandar-i-t-s-01.jpg (39.52 КБ) 5642 просмотра
g073-geolandar-i-t-s-01.jpg
g073-geolandar-i-t-s-01.jpg (39.52 КБ) 5642 просмотра
решил я себе сделать подарок на новый год и
купил зимнею резину,а затем положил под елку- Yokohama Geolander G073 t-s обошлось мне это удовольствие в 32800 рублей за 4 колеса
Выбирал из того что было в наличии это сама иокохама и maxxis presa ice suv рОВНО НА 4000 ТЫС. ДЕШЕВЛЕ ПЕРВОЙ
Досихпор ездил на штатном бридже м/т
ЕЗЖУ УЖЕ ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ЭТОГО МАШИНА СТОЯЛА СНЕГА ТОГДА НАВАЛИЛО Немерено перекрыли дороги не выпускали из города.
Через дня три в городе почистили дороги и то частично даже песка уроды пожалели,
Еше через день солнышко появилось и я решил пока хорошая погода поменять резину
Купил и поехал переобувать,полностью вся работа снять штатную поставить новую сбалансировать обошлось в 550 рублей плюс в подарок 4 больших пакета с рисунком от мишлена для снятой резины, так и оставлю до весны.давление 2,2 перед и 2,4 зад
протектор резины не плохой по снегу гребет не плохо а вот по льду так себе,на прямои ровной дороге все не плохо но как только попадаю в колею начинает кидать из стороны в сторону а уж выйти из калеи почти не реально и это при полном приводе,бока мне кажутся слабоваты не знаю Опыта мало, а может перегнул палку с давлением опядьже не знаю надо преспустить и сравнить
Сама резина мягкая не шумная
А дальше Поездим ,посмотрим и Всех с новым годом

vlaivan
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л

Сообщение vlaivan » 06 янв 2013, 01:08

О мля...в Бельцах снег....жесть...два года тама уже не был :D по резине,на такой сам гоняю.....на снегу и каше, супер.......на льду-вообще не нравиться!вижу лед,всегда на ручку переключаюсь,очень непредсказуемо себя ведет,хотя в москве за глаза,льда то хер найдешь,вообщем тока для москвы рекомендую,мягкая,нешумная.....но на льду,жопа,в принципе как :super_smilies101: и любая липучка...и летом тож норм!можно поганять,износ минимальный

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»