спальное место
- second1965
- Старшина
- Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)
спальное место
всем привет! подскажите, пожалуйста, кто раскладывал сиденья и получается ли спальное место? летом собираюсь в поездку. если кто нить и фото покажет-буду очень признателен. 

- RAD
- Капитан
- Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив
Re: спальное место
Я раскладывал спальное место. Траходром приличный получается, но надо учесть пару моментов. В мануале есть инструкция как раскладывать. Если нет то объясню на пальцах:
1) Передние сиденья до упора вперед и сидушку поднять вверх (если есть лифт).
2) подголовники снять и спинку опустить до горизонтального положения. Когда спинку опустится до задней сидушки пальцами поправь кончики сидушки задних сидений чтобы не зажевало спинкой сидушку.
3) спмнки задние опускаешь до горизонтали.
4) возьми с сабой пару тоненьких матрасов (их свернешь и положишь в пространство котое получится между сидушкой и изгибом пояничного упора) ну сам там разберешься.
5) У тебя получится 2 отличных спальных места длинной почти метра под два.
Я в машине спал с супругой (мой рост 188 вес 115) остался доволен, спина не болела, выспался нормально.
Совет: Поэксперементируй до того как поедешь на отдых чтобы расшитать количество матрасивок для подкладки в изгиб пояничного упора.
2) подголовники снять и спинку опустить до горизонтального положения. Когда спинку опустится до задней сидушки пальцами поправь кончики сидушки задних сидений чтобы не зажевало спинкой сидушку.
4) возьми с сабой пару тоненьких матрасов (их свернешь и положишь в пространство котое получится между сидушкой и изгибом пояничного упора) ну сам там разберешься.
Я в машине спал с супругой (мой рост 188 вес 115) остался доволен, спина не болела, выспался нормально.
Совет: Поэксперементируй до того как поедешь на отдых чтобы расшитать количество матрасивок для подкладки в изгиб пояничного упора.
- second1965
- Старшина
спасибо. мануал почитал. радует то, что не надо использовать третий ряд сидений, т.е. при поездке его можно просто оставить дома! у меня на японце раскладывался именно второй и третий ряд и приходилось его с собой возить и багажник становился маленьким, а тут всё хорошо продумано. думаю может третий ряд просто вытащить из ниши, и места будет ещё больше.RAD писал(а):Я раскладывал спальное место. Траходром приличный получается, но надо учесть пару моментов. В мануале есть инструкция как раскладывать. Если нет то объясню на пальцах:

- RAD
- Капитан
Конечно его надо вытаскивать однозначно. Там получается приличная ниша. У меня там куча инструмента катается, подкатной домкрат, насос, трос и прочая лабуда. Только надо для начала поралоном проклеить нишу, а то там пластик твердый и всё гремит как сумасшедшее.second1965 писал(а):думаю может третий ряд просто вытащить из ниши, и места будет ещё больше.
- second1965
- Старшина
спасибо, коллеги! я так и подумал, что надо проклеить чем-нибудь. сейчас просто не хочу этого делать, потому что зима, а гаража нет.RAD писал(а):Конечно его надо вытаскивать однозначно. Там получается приличная ниша. У меня там куча инструмента катается, подкатной домкрат, насос, трос и прочая лабуда. Только надо для начала поралоном проклеить нишу, а то там пластик твердый и всё гремит как сумасшедшее.second1965 писал(а):думаю может третий ряд просто вытащить из ниши, и места будет ещё больше.

- Ratnik
- Сержант
- Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ
Я просто ложу ноги на переднее сиденье а жопа и спиана разложенном заднем, так удобнее, плюс нагрузки на спинку переднего особой нет...RAD писал(а):4) возьми с сабой пару тоненьких матрасов (их свернешь и положишь в пространство котое получится между сидушкой и изгибом пояничного упора) ну сам там разберешься.
- RAD
- Капитан
заднее если его разложить тоже прямым не получается. Там тоже приличный изгиб и на боку без прокладки скатом из матраса спать не очень удобно.
- Ratnik
- Сержант
- Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ
Ну да, есть такое дело, набоку неудобно, а так как в зубном кресле у хирургаRAD писал(а):заднее если его разложить тоже прямым не получается. Там тоже приличный изгиб и на боку без прокладки скатом из матраса спать не очень удобно.

- RAD
- Капитан
Ну да есть такое дело. На спине спишь прям как в анатомическом кресле. Так что тем кто во сне не крутится будет полный кайф.Ratnik писал(а):Ну да, есть такое дело, набоку неудобно, а так как в зубном кресле у хирургаRAD писал(а):заднее если его разложить тоже прямым не получается. Там тоже приличный изгиб и на боку без прокладки скатом из матраса спать не очень удобно.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero Wagon IV
Всем доброго дня. Я у себя сделал так: http://vnedorozhnik.net.ua/index.php?sh ... 6%ED%E8%EA
Теперь и полноценная двуспальная кровать и места под багаж предостаточно.
Теперь и полноценная двуспальная кровать и места под багаж предостаточно.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
В тех машинах где сиденья раскладываются ровно, спать удобней... не удобней ездить, эргономика никакущая. В Паджеро раскладывается с впадинами, но зато ездить удобней.
Когда собираюсь с ночевой беру куртки, пару штук, их авликами укладываю во впадины всерху застилаю покрывалом/одеялом получается почти идеальная ровная поверхность. Спи хоть на спине хоть на боку.
Когда собираюсь с ночевой беру куртки, пару штук, их авликами укладываю во впадины всерху застилаю покрывалом/одеялом получается почти идеальная ровная поверхность. Спи хоть на спине хоть на боку.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!