мой пыжик (поездка)
- second1965
- Старшина
- Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)
мой пыжик (поездка)
всем привет. хочу похвастаться приобретением пыжика 4 (араб 3,0 л 6G72). комплектация: кож. (чёрный)салон, сонары (на заднем бампере, камера заднего хода (всё это штатное), подогрева сидений нет (это минус), климат-контроль, люк, магнитола (нет GPS, НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ (особо не парюсь), но, зато, читает все форматы (МР3). пробег 51000. установил: сигналку с GSM модулем, штырь на автомат, подкапотный замок, затонировал задние стёкла (передние пока не буду). пока доволен полностью, хотя у меня есть отзывы по расходу топлива (см в др темах), но в основном, понял, что я сделал правильный выбор. я ужасно доволен! пока ничего с машинкой не делал (я не специалист, пока езжу, но и хорошо). я пока катаюсь по городу, летом хочу прокатиться владивосток-байкал, надеюсь, что всё будет хорошо. может быть кто подскажет , как подготовиться к долгому пробегу? на долгие расстояния я не ездил. буду признателен за совет. спасибо всем паджрероководам! ещё один вопрос: на льду (голимый лёд), меня вчера понесло на повороте(резина зимняя (хорошая), включил всё, что можно (проехал,конечно), но за мной шла "корона" (прошла нормально, я подумал, что они посмеялись надо мной,), 

Re: мой пыжик (поездка)
До сих пор пыжиками Peugeot, т.е. Пежо назывались, а еще их пэугётами в Закавказье зовут. У нас с Вами, товарищ, PAJERO, он же パジェロ, он же Паджерик и т.д. как Вам будет угодно. 12-ти кратный, однако, Победитель ралли Даккар. Я не ерничаю, не умничаю, просто слух (взгляд) как то резануло "пыжик".
- second1965
- Старшина
извините, но даже на форуме пишут "пыжик", у нас молодежь ещё говорит "бегемот". в принципе, мне всё равно. пусть будет паджерик (я его и так и так люблю). я о другом спрашивал. ещё раз извините.Urich писал(а):До сих пор пыжиками Peugeot, т.е. Пежо назывались, а еще их пэугётами в Закавказье зовут. У нас с Вами, товарищ, PAJERO, он же パジェロ, он же Паджерик и т.д. как Вам будет угодно. 12-ти кратный, однако, Победитель ралли Даккар. Я не ерничаю, не умничаю, просто слух (взгляд) как то резануло "пыжик".

- komaroff
- Старший прапорщик
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
на дальнем востоке на сленге паджеро называется пыж или пыжик =)
и это нормально , как бы вам слух не резало =)
это не обидное прозвище!
пежо - такую марку разве что в журнале видели , нетути у нас их =)
это не обидное прозвище!
- LugTerr
- Подполковник
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ - Откуда: Хабаровск/Москва
second1965, komaroff Откуда вы все, ребята, с какого региона, города???
Напишите у себя в личных данных и вопросы отпадут сразу про названия Паджеро - Пыж. Сам с Хабаровска родом. Когда в первый раз назвал Паджеро ПЫЖом в столице, на меня тоже удивлённо посмотрели. Здесь действительно Пыж - это Пежо.
second1965 , поздравляю с хорошим приобретением!!!
Откуда ехать собрался на Байкал и Владик??? и когда???
Сам проехал в 2010-ом в сентябре из Хабаровска в Москву. Правда не на Паджеро (на Ниссан Блюбёрд Силфи). Очень много хороших впечатлений.
Напишите у себя в личных данных и вопросы отпадут сразу про названия Паджеро - Пыж. Сам с Хабаровска родом. Когда в первый раз назвал Паджеро ПЫЖом в столице, на меня тоже удивлённо посмотрели. Здесь действительно Пыж - это Пежо.
Сам проехал в 2010-ом в сентябре из Хабаровска в Москву. Правда не на Паджеро (на Ниссан Блюбёрд Силфи). Очень много хороших впечатлений.
- LugTerr
- Подполковник
а вопрос то в чём заключается?second1965 писал(а):....ещё один вопрос: на льду (голимый лёд), меня вчера понесло на повороте(резина зимняя (хорошая), включил всё, что можно (проехал,конечно), но за мной шла "корона" (прошла нормально, я подумал, что они посмеялись надо мной,)
Что включил и зачем?second1965 писал(а): на льду (голимый лёд), меня вчера понесло на повороте(резина зимняя (хорошая), включил всё, что можно (проехал,конечно), но за мной шла "корона" (прошла нормально, я подумал, что они посмеялись надо мной,)
Была тема "ЗАНЕСЛО НА СКОРОСТИ 95,5 КМ" в Покупке.
Тоже соглашусь... Я по форумам не часто встрачаю энто "пыжик".. Как будто от "пыжиться" или Пежо..., а Пежо прям от - "пежиться"...Urich писал(а):До сих пор пыжиками Peugeot, т.е. Пежо назывались, а еще их пэугётами в Закавказье зовут. У нас с Вами, товарищ, PAJERO, он же パジェロ, он же Паджерик и т.д. как Вам будет угодно. 12-ти кратный, однако, Победитель ралли Даккар. Я не ерничаю, не умничаю, просто слух (взгляд) как то резануло "пыжик".
- LugTerr
- Подполковник
На Дальнем Востоке Паджеро помимо ПЫЖа его ещё называют ПАДЖ или ПАДЖИК. Но чаще ПЫЖ.
- second1965
- Старшина
спасибо. собрался где-то в июне 2012 из владика на байкал. просто в дальние поездки никогда не ездил, хотелось бы узнать, что с собой брать (я имею в виду именно для обслуживания машины на всякий случай). хотелось бы узнать мнение бывалых путешественников.LugTerr писал(а):second1965, komaroff Откуда вы все, ребята, с какого региона, города???

- second1965
- Старшина
спасибо за поддержку. привет всем дальневосточникам!komaroff писал(а):на дальнем востоке на сленге паджеро называется пыж или пыжик =)
это не обидное прозвище!

- LugTerr
- Подполковник
так ты с Владивостока?
В дальнем путешествии главное удача.
Я на трассе Хабаровск-Москва даже балонник не вытаскивал.
Сейчас трасса до Байкала отличная. Заправки часто, есть технические карманы с эстакадами.
а что брать с собой - посмотри на спецсайтах о путешествиях. Паджер крепкий авто.
Я когда на дальняк езжу сплю спокойно в нём при необходимости (рост 198 см) не раскладывая спинки сидений заднего дивана в багажник.
А что я брал с собой - вспомню, напишу.
В дальнем путешествии главное удача.
Я на трассе Хабаровск-Москва даже балонник не вытаскивал.
Сейчас трасса до Байкала отличная. Заправки часто, есть технические карманы с эстакадами.
а что брать с собой - посмотри на спецсайтах о путешествиях. Паджер крепкий авто.
Я когда на дальняк езжу сплю спокойно в нём при необходимости (рост 198 см) не раскладывая спинки сидений заднего дивана в багажник.
А что я брал с собой - вспомню, напишу.
- second1965
- Старшина
ситуация была такова: спуск, примерно 20градусов и затем резкий поворот на право примерно на 90град. весь поворот был во льду и я не смог повернуть (при повороте меня просто понесло прямо), остановился, включил 4LLc и только тогда смог войти в поворот. я думаю, что выбрал не правильную точку поворота. просто я говорю о том, что идущая за мной корона спокойна вошла в поворот и проехала этот гололёд. скорее всего это по моей неопытности.LugTerr писал(а):а вопрос то в чём заключается?second1965 писал(а):....ещё один вопрос: на льду (голимый лёд), меня вчера понесло на повороте(резина зимняя (хорошая), включил всё, что можно (проехал,конечно), но за мной шла "корона" (прошла нормально, я подумал, что они посмеялись надо мной,)

[/quote][/quote]second1965 писал(а): по моей неопытности.
Я тоже оказался неопытным. У меня до этого были переднеприводные авто. Поведение машин совершенно разное.Отсюда разный стиль вождения и концепции вывода машины из заноса. Недавно занесло на повороте, на ровном так сказать месте. Выровнял как рекомендуют на заднеприводных: чуть сбросил газ, руль в сторону заноса, потом обратно и выровнил. На переднеприводной надо было бы по-другому.
- second1965
- Старшина
[/quote]Urich писал(а):second1965 писал(а): по моей неопытности.
Я тоже оказался неопытным. У меня до этого были переднеприводные авто. Поведение машин совершенно разное.Отсюда разный стиль вождения и концепции вывода машины из заноса. Недавно занесло на повороте, на ровном так сказать месте. Выровнял как рекомендуют на заднеприводных: чуть сбросил газ, руль в сторону заноса, потом обратно и выровнил. На переднеприводной надо было бы по-другому.[/quote]
абсолютно с вами согласен, коллега! это всё по неопытности. я вообще катаюсь мало, потому что постоянно в море и отсюда и результаты вождения.