Полировка кузова!!!

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Полировка кузова!!!

Сообщение Vis » 06 окт 2011, 16:32

Всем привет!
Не нашёл на форуме нигде про полировку кузова. У нас есть партнёры клубные по полировке???
Или может кто подскажет, где хорошо полируют кузов в районе м.Коломенская, по Варшавке, по Каширке???
Машина новая, хотел бы полирнуть, положить защитную полировку перед зимой.
Тише едешь, дальше будешь!!!

inn525
Ефрейтор
Автомобиль: PIV 3,2Di-Dc Ultimate 5AT

Re: Полировка кузова!!!

Сообщение inn525 » 06 окт 2011, 17:33

На новую машину не требуется какая-то дополнительная полировка ЛКП, т.к. повреждений еще нет. Можно просто самому нанести защитное покрытие типа этого: wilson body glass guard.
Я купил и сам за 1,5 часа сделал 2 на машины (при этом брал минимальную упаковку по наитию, и оказалось самое то!), плюс по рекомендации докупил на будущее еще и восстанавливающий шампунь под это покрытие.
Что могу сказать после 2 месяцев эксплуатации - только положительные эмоции, все что показывают в ютьюбах про это средство оказалось верным - и машина меньше марается и моется намного проще и эстетика "на лицо". ИМХО - рекомендую.
p.s. Брал на ул.Шоссейная (напротив через дорогу Метро), там за автосервисом здание с интернет-магазином на 2 этаже с рекламой автомасел на фасаде здания.
Изображение

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 06 окт 2011, 17:49

так сам то я тоже полирую все свои машинки..это понятное дело....но что бы за 1,5 часа наполировать П4...это что то не верится....это тогда нужно в две пары рук делать без перерыва.
Нет. Я хочу тупо отдать на полировку и не горбатиться полировать самому...т.к. времени катастрофически у меня никогда нет.
ТО что повреждений нет, это понятно.....но вот за 5 дней, уже видны микроцарапинки от пыли, песчинок и т.п.....т.к. кузов вообще не защищён....горячий воск на мойке хрен помогает..проводишь просто пальцем по кузову и остаётся полоска....Ну короче надо полировать. А если самому сейчас делать, то для этого нужен сухой и чистый бокс, т.к. погода не к чёрту.....раньше я в гараже делал..но сейчас там весь хлам лежит всвязи со стройкой.

Bart

Сообщение Bart » 06 окт 2011, 20:01

Хорошая темка по полировке!
Тоже зондировал эту проблему.... Полировок много, но надо внимательно читать руководство пользователя и совмещать с тем, что хотите получить. Машинке моей уже 4 года. Не мало царапин. Надо их чуток выровнять и замаскеровать. А так же защитить от воды, химии и легкой механики. На своем опыте не рекомендую брать полироли с образивами. Вы еще больше утончаите и так тонкое лаковое покрытие на нашем Паджерике. Само то - это полироль защита и маскировка царапин.
Я полирую следующим образом... У меня отдельный тюбик с маскировкой и тончайшим образивом из серии "скратчей". У меня на авто четыре царапины были давольно глубокие. Не до грунтовки, а просто - видны уж сильно. Я их вот этим средством и дрелью с насадкой из паралона полирнул... Они стали чуть заметны и то если приглядываться... На капоте я этим антицарапином тоже просто тупо тряпочкой полировал все тонкие царапинки, что все исчезало... Вообщем я этим прохожу по проблемным местам до основной полировки. В начале и пробовал восковую полироль. Неплохо работает, но мне что-то не улыбнулась. Попробовал с тефлоном. Сейчас пользую именно эту вещь. Далее напишу почему... Защиты от механики нет, но вот от всякого рода химии и воды работает неплохо. Так же когда налипают насекомые - тоже легко их отмыть. Блеск славный. Единственное неудобство так это белый порошок забивается в щели и несколько напрягает, как и попадая на пластик оставляет белые следы (это вставки в передний бампер, ободок зеркал, подножка, пластик на калитке запаски, пластик между лобовым и капотом). Борюсь просто - зубная щетка все щели вычищает. Особенно на крыльях (это крыло и пластиковый подкрылок разделяет полоска из силикона, вот там на этой полоске щели). Пластик в конце протираю спреем очиститель пластика NANOX для очистки пластика. Потом просто достаточно проехать, чтоб сдуло пыльку.... При этом заметил еще одну классную вещь... Этим полиролем офигенно обрабатывать стекла! Именно! Лобовое, боковые, люк и заднее - как снаружи так и изнутри, фары и стопы тоже. Блестят, что я ни разу не видел стеклоочистителя так офигенно очищавших стекло... Более того - вода вообще скатывается со стекла и фар... Практически на стекле можно посмотреть как работает полироль с тефлоном. Вот именно это меня и задержало на этом средстве... Так же полне бюджетно. Пол года держит - отвечаю. Хотя эти пишут - год....
Вообщем трачу день. После завтрака начал и после обеда добил... Мелкую губку пропитываю смачно полиролем и по всей машине втираю - бамперы, капот, стекла, двери, крылья, крышу.... Сохнет... Потом по сухому белому налету мягкой тряпочкой - все стираю. Потом зубной щеткой щели, дверные ручки... И под конец по пластику работаю. Потом просто чистой сухой или проехать с ветерком.., можно просто водой полить из шланга авто без вытерания. Блестит - офигеть!
Не для рекламы. Но я пользую вот этим:

Изображение

Пасты хватает на долго... Я второй год еще один тюбик не закончил

Изображение

Маленькая бутылочка, что в центре, хватает на два раза на всю машину.

Для пластика:

Изображение

http://www.top54.ru/catlog/p_1136

Вот вычитал про жидкое стекло... Хммм... Почитал форумы. Эффект конечно есть. Люди пользуют. Однако судя по отзывам ну не "бьет" по цене-эффективности... Тем более на одном форуме прочитал любопытную вещь. То что нам втюхивают про "жидкое стекло", несколько не верно. В иероглифах мы не понимаем, так вот продавцы несколько сказачно все рассказывают про это "жидкое стекло". К примеру вот это название "жидкое стекло" чисто наш совковый маркетинговый ход. Там один мужик, который на японском разговаривает написал, что в родном руководстве пользователя нет ничего про "жидкое стекло".., там написано что это обычный воск который имеет вид "стекловидной массы"... То есть когда из смеси двух компонентов получают непосредственно полироль для обработки авто, то готовая масса просто "стекловидна" и все..., то есть готова для применения... И по этой полироли тоже не все однозначно. Несколько под вопросом воздействие этой токсичной агрессивной "стекловидной массы" непосредственно на ЛКП авто... И тоже пишут, что держится не заявленный год, а пол года... Ну а меня жаба давит "экспериментировать" с токсичными массами по ломовой цене на своем родном Коротыше...
Последний раз редактировалось Bart 29 апр 2012, 22:15, всего редактировалось 2 раза.

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 07 окт 2011, 09:21

Я тоже сам все 15 лет полировал и буду полировать машины свои....но вот именно сейчас хочу отдать на защитную полировку под машинку не абразивом, мастерам. Так всегда поступаю с новыми машинами после покупки....а потом уже раз в полгода полирую сам...правда у меня выходят практически все выходные на полирование трёх авто :D .
Ничего не экспереминтирую....всегда полирую Ликви Моли...а фары Антицарапином, что показан на картинке выше, в тюбике.....Блин, столько предложений по полировке в Москве....но цены заоблачные...несут бред про нанотехнологии.....и т.п..за идиота держат......Поэтому, если кто сталкивался, или просто знает, где можно полирнуть у адекватных мастеров в вышеуказанных районах???

SERG77
Майор
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район

Сообщение SERG77 » 11 окт 2011, 01:47

...есть провереные..конторы..или все та :super_smilies036: к ...по таджикски... ?????:D :D :D :D :D ,...на от е-сь
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru

inn525
Ефрейтор

Сообщение inn525 » 11 окт 2011, 10:51

Все конторы будут надувать щеки и болтать про нанотехнологии, а в итоге - в лучшем случае просто хороший воск втулят. :roll:
Потому и не доверяя таким "друзьям" и делаю по принципу: "Хочешь что бы было хорошо? Сделай сам!" :super_smilies094:
Изображение

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 11 окт 2011, 11:20

inn525 писал(а):Все конторы будут надувать щеки и болтать про нанотехнологии, а в итоге - в лучшем случае просто хороший воск втулят. :roll:
Потому и не доверяя таким "друзьям" и делаю по принципу: "Хочешь что бы было хорошо? Сделай сам!" :super_smilies094:
самому конечно здорово...но я хочу присутствовать при полировке...по хрену что весь день там буду....нашёл полировку в Муроме....обещали тремя полиролями зафигачить....и ценник всего то 4-5 тыс.руб за всё. В Москве нашёл тоже самое..но за 18000 рублей...разница есть. Хотя что в Муроме такими же пастами будут делать, что и в Москве.....Сам по весне пройдусь...просто сейчас и сыро....и холодно.....и времени нет совершенно...

panzermeier
Ефрейтор
Автомобиль: pajero4 3.8

Сообщение panzermeier » 11 окт 2011, 12:33

Вот тут хорошие ребята работают
http://chipsaway.ru/home_/service/polirovka/

Bart

Сообщение Bart » 07 янв 2012, 21:03

Сделал я себе подарок..., вернее своему "Коротышу"... Приобрел "Жидкое стекло"... Не то что за пять шутк, а под три штуки. Пока наносить холодно, по весне покрою... Отпишусь.

Изображение
Изображение

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 12 янв 2012, 21:53

сделал эту многообещающую полировку..керамическую...в Муроме.....блеск, лоск....идеал. Обещали царапаться меньше будет. Оказалась хрень а не полировка.....щёткой счищал снег..счищаю обычно только со стёкол, но иногда приходится задевать кузов...так после первого раза увидел царапки...как будто и полировки нет. Короче буду полировать всегда сам, как и делал все 15 лет. Только деньги выбрасываешь за эти ноно херамантии.

Bart

Сообщение Bart » 13 янв 2012, 01:20

Vis писал(а):сделал эту многообещающую полировку..керамическую...в Муроме.....блеск, лоск....идеал. Обещали царапаться меньше будет. Оказалась хрень а не полировка.....щёткой счищал снег..счищаю обычно только со стёкол, но иногда приходится задевать кузов...так после первого раза увидел царапки...как будто и полировки нет. Короче буду полировать всегда сам, как и делал все 15 лет. Только деньги выбрасываешь за эти ноно херамантии.
Вот вот! Я тоже попробую..., так сказать на вашу швабру наступлю.. Потом ощущения отпишу...Изображение

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 13 янв 2012, 22:04

Вот и я попробовал...в принципе..по большому счёту, не жалею....внешний вид держался очень долго....но обещанное нецарапанное покрытие....набрехали. А может мне не повезло с мастерами....обычно, как говорят, скупой платит дважды :D ....

Bart

Сообщение Bart » 28 апр 2012, 18:35

Как и обещал. Добрался я до купленной еще зимой полировки из Японии – «Жидкое стекло»… Наступил сезон. Стало тепло и как раз температура подходит для использования этого полироля. Использовать надо в закрытом помещении, потому как на покрытый и сохнущий на машине состав может ветром нанести пыли.
Делал все по инструкции. Вначале очистил автомобиль подготовительным составом. Жидкое стекло полностью не стал разводить, а развел половинку состава. Наносил губкой из комплекта по областям. Обработал капот. Подождал пока подсохнет, но не полностью, махровым полотенцем из комплекта растер, потом специальной тканью отполировал… В принципе - все просто.
Первые впечатления следующие. Замечу, что до этого пользовал тефлоновым полиролем и восковым полиролем от «Черепашки». И обращу внимание, что у меня перламутровое лакокрасочное покрытие. Действительно, эффект от жидкого стекла есть и он явный. Эффект или отличие от тефлонового и воскового полироля в том, что жидкое стекло дает «мокрый-объемный» эффект… Лакокрасочное покрытие, ну вот чтоб проще понятно было так как я подобное наблюдал, когда силиконовой смазкой из спрея пшикаешь на поверхность и растираешь – так эта поверхность реально как мокрая и блестит, грубо можно сравнить как жиром покрыть.., что и матовая поверхность блестеть начинает… Так вот тут получается, что на ощупь не жирная, не мокрая, не липнет и устойчивая, как бы покрыта пленочкой, которая дает этот мокрый и объемный эффект…
У меня на перламутре смотрится офигительно! Действительно мокрый эффект дает свежесть и объем всему покрытию… Причем объем для перламутра вообще то, что надо…, даже видна глубина цвета…, этот полироль его четко прямо подчеркивает. Авто блестит – как у «кота яйца». Это реально видно!
Однако ожидал большее в том, что пленка жидкого стекла все же как-то попадет в царапинки и их не будет видно, но нет – паутинки царапинок, при вглядывании с разных ракурсов, все же жидкое стекло не устранило и их видно… Возможно мелочь, которую и так не особо заметить, жидкое стекло замаскировало заполнив своим составом, но такие царапинки, естественно не такие глубокие, а обычные – все же нет… Однако я не могу сразу сказать, что это все «гафно собачье».., нет.., блеском пока меня это японское «жидкое стекло» порадовало. Такого эффекта другие полироли не дают. В принципе япоши меня не удивили, как и сборкой Паджеро 4.., но все же японский продукт пока на первом этапе - на твердое «хорошо».
Сейчас жду застывания состава и попробую на водоотталкивающие свойства и потом на пыль-грязь…
Так что впечатления все же больше положительные. В зависимости, как сейчас покрытие себя поведет во время эксплуатации, я уже буду думать возьму ли я еще подобное для последующего пользования.
Сделал фото в гараже. Пока стоит сохнет. Там написано, что состав придет к своему «готовому» состоянию через неделю… Но фото не дает того эффекта.. Тут надо смотреть вживую…
А так, в принципе те кто имеет время и из нашего клуба «Самоделкиных», вполне можно попробовать это жидкое стекло, почувствовать разницу.., если понравиться - пользовать еще, а если нет то уже иметь представление об этом…

Описание Willson Body Glass Guard "жидкое стекло" есть тут, как и купить тут можно: http://sappo.ru/magazin?mode=folder&folder_id=9250603

По объему у меня на Коротыша в аккурат ушел 110 мл бутылек. Подготовитель\очистителькузова перед нанесением стекла еще остался раза на два точно.
На упаковке можно определиться по объему - там нарисованы авто и указан для какого авто какой объем. Так же как и чтоб определиться - брать для светлых лакокрасочных покрытий или темных - там на упаковке образцы цветов авто есть.., только выбирайте свой и берите для светлых или темных.. Мне - для светлых.
Вложения
Фото0806.jpg
Фото0806.jpg (66.28 КБ) 15376 просмотров
002_3.jpg
002_3.jpg (143.67 КБ) 15300 просмотров
Последний раз редактировалось Bart 30 апр 2012, 02:59, всего редактировалось 2 раза.

Bart

Сообщение Bart » 29 апр 2012, 18:04

Продолжение…
Сегодня пошел в гараж и посмотрел буквально «под лупой», что там у меня получилось с этим «жидким стеклом»…
Обратил внимание, что покрытие уже не такое «мокрое». Видимо подсохло. Эффект «мокрого» все таки притух. Это заметно на неокрашенном пластике…, я вчера чиркнул губкой по темным вставкам в бампер впереди, потом обработал полностью и эти вставки – они заблестели как мокрые…, сегодня они блестят, но заметно притуХлее… Это не порадовало. Думал, что состав будет держать стойкий мокрый блеск как при нанесении..., ан нет…

Как уже постил выше, никаких царапин «жидкое стекло» не замаскировало. Видимо еще сегодня подсохло и все видно.. Смотрел под разными углами – вся паутика, царапинки, ссадинки - видно. Хотя при этом слой этого самого стекла все же есть.
Подтверждение этому я заметил вот в чем... Оставил открытой бутылочку, где разводил раствор "жидкого стекла", там были капли - остатки.... она простояла со вчерашнего дня.., сегодня увидел, что бутылочка подсохла и на дне как застывший прозрачный лак. Я залил туда ацетон и встряхнул, думал, что ацетон растворит застывший "лак", но нет. Попробовал керосином. Керосин тоже не растворил. Тогда я начал шкрябыть металлическим стержнем и со стен и со дна "посыпалось битое стекло". То есть механически я как бы отслоил высохшее стекло со стен и со дна бутылочки. Это как вот отшкрябать лак с полировки, подобные кусочки. Причем как я указывал это стекло у меня так и не растворилось в ацетоне и в керосине, то есть оно само по себе химически стойкое. Так же у меня не отстиралось от разводов полотенце, которое использовалось и шло в комплекте как первое для протирки. Это жидкое стекло образовало на нем разводы, которые не взял порошок и вода...
Получается, что действительно при нанесении раствора, это "жидкое стекло" застывает и образует тонкую пленку на лакокрасочном покрытии авто. Однако пленка эта ну очень тонкая... Можно сравнить ее со струёй из комариного члена - её не видно, но она есть...
Так же однозначно понятно, что это тончайшее покрытие хрен там защищает от чего бы там и от какого там ни было механического воздействия. Поэтому там радоваться, что «жидкое стекло» защитит лакокраску нашего авто от летящего песка, камешков, веточек…, пидорасов с гвоздями – все равно что поверить в сказку. Покрытие это - ни от чего не защитит уж точно…

Однако машинка блестит… Отпидарасил я ее вчера знатно! Мокрый эффект есть, перламутровую краску оттеняет блеском и объемом… Повторюсь, что гафном это «жидкое стекло» не назвать, хотя за то, что отдал 3 тыщи даже язык назвать покупку гафном не поворачивается. Но, блин, от того что расписали о чудодейственных свойствах этого гаф..стекла слиШком сказочно а в реале не такое все чудо, все таки неприятный душок есть… Хотелось бы чтоб толщина этого жидкого стекла была бы побольше, чтоб реально хоть чуть-чуть но от механики защищало... Это японское изделие, как и наш Паджеро 4, за который за два ляма отдал, а за косяки и прочую хрень в авто на япов все равно матюки вырываются...., в частности за не оправданно ломовую цену...
Сейчас пока подожду окончательной «кристаллизации», как там написано в руководстве, и попробую полить водичкой и посмотреть как в эксплуатации покажет…

Пока одно понятно, что басня про год устойчивости – такая же сказка. Хотя может быть это «жидкое стекло» затекло где-нибудь в щель и там год продержится, но на машине уж точно нет…, особенно с нашим климатом.

Пока мой вывод, что 40% против 60% я еще попробую подобную хрень, но другого производителя. Только за то что реально блестит и перламутр свежим мокрым блеском\объемом выделяет. К примеру не Willson, как я брал, а Rinrei или Pika Rain (Ссылка: http://www.apico-auto.ru/component/page ... Itemid,91/ или вот этот http://www.nanopolirol.ru/)
В принципе все эти воски-шмоксы-тефлоны подешевше..., но однозначно поменьше все же блестят...., да и защиты от них так же мизер, как из комаринова члена........ Хмммм....

- http://www.rinrei.co.jp/car_care/catego ... em_04.html
- http://www.nanopolirol.ru/

Кстати, на фото по ссылке виден эффект который дают эти все «стекла» - именно этот «мокрый» эффект и получше отталкивает влагу…, что ИМХО и все…

Изображение

Allround
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4 3.2 DiD

Сообщение Allround » 30 апр 2012, 22:27

Спасибо, Барт!

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Сообщение megranny » 30 апр 2012, 23:02

Я когда предыдущего Форика выписывал из Бенилюкса,его там лаком покрыли,этакая предпродажная подготовка.Сделали качественно,не придерешься.Действительно объемный перламутровый эффект.Правда со временем потускнел,конечно.

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 02 май 2012, 18:45

А я хочу второй раз наступить на грабли :D ...записался на после майские на полировку под машинку...может и рано под машинку, машина свежая, но что то после зимы появилось до хрена царапин. Самому не удалось их убрать, хотя и брал полироль под цвет кузова, и нано-хрено-технологией...пофиг всё. Сам решусь наполировать только летом, когда построю гараж. Хочу снова керамическую сделать, но уже в Москве...пусть и дороже..может здесь лучше сделают..хотя сомневаюсь что они вообще керамикой делают, наверное обычной полируют.

inn525
Ефрейтор

Полировка кузова "жидким стеклом", итог 8 месяцев

Сообщение inn525 » 12 май 2012, 20:49

Немного инфо о "жидком стекле" и его эффективности.
После нанесения прошло уже 8 месяцев.
Эксплуатация - Москва и область ежедневно. В результате могу подтвердить очевидную вещь - покрытие держит свои заявленные качества стойкости не более 5-6 месяцев (я "вытянул" пока 8 месяцев, т.к. использовал при помывках дополнительно восстанавливающий шампунь этого же производителя), царапины появляюся на нашем ЛКП все равно(наше ЛКП -УГ!!! :oops: ), хотя внешний вид авто в период активного действия полироли действительно на твердую "5" (грязи меньше "прилипает" видимо), да и мыть авто намного легче по ощущениям.
ИМХО: дороговата "кольчужка" :shock: , но пока альтернативы нет особенной (Wurtz и подобные не дают более длительного эффекта при прочих равных расходах) и поэтому буду "пользовать" что есть еще один год.
Изображение

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Сообщение NAU » 14 май 2012, 14:29

Что то я не очень понимаю эту затею...

Мы купили (я во всяком случае) машину, из расчета что она наиболее близка к внедорожнику. Т.е. ее качества на плохих дорогах нам были достаточно важны и где-то даже более важны чем комфорт и внешний лоск. Наверно все же подразумевалось, что авто должно ездить в лес и в походы и там то оно проявит себя как надо и за эти возможности мы миримся с кучей мелких огрехов. А зачем "шик-лоск" при такой эксплуатации?

Блестячее авто хорошо для города, но тогда зачем Паджерик? Есть масса предложений более городских авто, которые имеют меньше шансов поцарапаться о ветки т.к. не провоцируют на эксперименты.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»