Страховка

Bart

Re: Страховка

Сообщение Bart » 01 апр 2011, 13:53

ОСАГО расширенное до ляма. 5 тыщ. Росно.
У меня КАСКО Ренессанс... Оформлял в центре Рольф. Стоимость 71 тыща. Попадал на страховку за год трижды. Мелочи там всякие... Там фару меняли, крыло, передний бампер...... Ремонт у дилера.
Документы я все оформлял как требовали, соответственно - все ремонты и оплаты делали без вопросов и в сроки. Тут даже благодарен и Ренессансу и Рольфу.
Ужо надо на новый год брать... Сейчас не знаю... Мужики у меня тут в гаражах и в офисе пугают, что если попадал на страховые случаи, то никакой скидки и всего такого радостного не будет, а наоборот еще и навернут..., поэтому рекомендуют менять страховую.... Вот сейчас думаю.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 03 апр 2011, 08:04

Bart писал(а):...Ужо надо на новый год брать... Сейчас не знаю... Мужики у меня тут в гаражах и в офисе пугают, что если попадал на страховые случаи, то никакой скидки и всего такого радостного не будет, а наоборот еще и навернут..., поэтому рекомендуют менять страховую.... Вот сейчас думаю.
1 "Навернут" не навернут, а понижающие коэффициенты за безаварийность уберут точно.
2 Менять страховую, толку нет, у них одна общая база и если даже ты их наколешь при страховании (скажешь в новой страховой что аварийных случаев прежде небыло), то по возникновению страхового случая при твоём обращении в страховую, они могут вскрыть факт сокрытия тобой аварийных случаев (т.е. предоставление недостоверной информации) и на базе этого отказать тебе в предоставлении страховки вовсе! Так что выйдет себе дороже. Думай!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Bart

Сообщение Bart » 05 апр 2011, 01:41

72RUS писал(а): 1 "Навернут" не навернут, а понижающие коэффициенты за безаварийность уберут точно.
2 Менять страховую, толку нет, у них одна общая база и если даже ты их наколешь при страховании (скажешь в новой страховой что аварийных случаев прежде небыло), то по возникновению страхового случая при твоём обращении в страховую, они могут вскрыть факт сокрытия тобой аварийных случаев (т.е. предоставление недостоверной информации) и на базе этого отказать тебе в предоставлении страховки вовсе! Так что выйдет себе дороже. Думай!
1. Понижающий коэфициент не такой и большой. Порядка 2-4 тыщ. Это еще терпимо.
2. Я обманывать, химичить или еще что-то не собираюсь. Речь идет о том, что имея за плечами у себя страховые выплаты по страховым случаям, я для них уже клиент убыточный. Беспокоит то, что даже при реальном страховом случае могут отказать, чисто "назло". Хотя б даже, чтоб от этого отказа поиметь с меня и покрыть частично свои убытки. Вот я о чем... Вокруг и так кругом "кидалово", что по любому надо что-то делать подумавши. Просто при отказе, я естественно пойду судиться и все такое... Вот хочется избежать лишние неприятности. Конечно я благодарен своей страховой, что договорные обязательства за прошлый период выполнены с их стороны, как и с моей. Я действовал как требует закон - вызывал-сообщал, оформлял документы, фото-видео с видеорегистратора и с места дтп, а они выплачивали.
Хрень всякая. Тут можно и меня "блондинкой" называть или просто невезучим. До этого А4 была три года - хоть бы что..., до нее ваз - тоже коцаный какой-то..., то на трубу какую-то врытую в землю наехал, то зил бок подрал, то... Тем более. я тут по Интернету в отзывах начитался, что люди имея страховые случаи потом от своей компании получали проблемы на ровном месте. Поэтому и вопрос - менять страховую или оставаться с ней...
Страховые случаи естественно будут. От этого никуда не скрыться. То "блондинка", то природные катаклизмы (кстати, в прошлом году когда ветер ураганный был - так мазафака бедный Падж мой попал под раздачу), то я сам подустал в дальней дороге "тормознул" и чиркнул... Если б я все время в гараже сидел или вокруг дома ездил по знакомой дороге, а то мотаюсь тыщ за 2-3 и потом обратно...
Вот чешу репу.......

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 05 апр 2011, 08:56

Понял тебя, Bart. Не знаю, я бы наверно ТАКУЮ безотказную страховую менять не стал. Не факт, что в новой всё будет так же. Могут попасться такие кренделя, что любые выплаты - через суд. Вот и подумай. От добра, добра не ищут.
При заключении нового договора переговори с ними в том плане, что я у вас остаюсь только потому, что вы честно и чётко работаете. Доброе слово и кошке приятно и они поймут, что ты не разводила, а нормальный клиент.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

inok
Младший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2D 2007 г.в.

Сообщение inok » 07 апр 2011, 23:57

72RUS писал(а):Понял тебя, Bart. Не знаю, я бы наверно ТАКУЮ безотказную страховую менять не стал. Не факт, что в новой всё будет так же. Могут попасться такие кренделя, что любые выплаты - через суд. Вот и подумай. От добра, добра не ищут.
При заключении нового договора переговори с ними в том плане, что я у вас остаюсь только потому, что вы честно и чётко работаете. Доброе слово и кошке приятно и они поймут, что ты не разводила, а нормальный клиент.
Дело не в разводилове или честном клиенте,а по отыту и по событиям,которые происходят на данный момент в стране, страховые компании стали зажимать выплаты;у О.Д. аналогичная ситуация происходит.
Везде приходиться бороться за деньги.

Bart

Сообщение Bart » 08 апр 2011, 00:52

Я пока думаю что смысла менять нет... Можно было бы сменить на конкурентов - выбор большой и примут с распростертыми, у них даже скидки если из другой страховой пришел есть. Только как правильно пишут - везде у нас бардак.Изображение
Последний раз редактировалось Bart 08 апр 2011, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 08 апр 2011, 09:08

inok писал(а):...Дело не в разводилове или честном клиенте,а по отыту и по событиям,которые происходят на данный момент в стране, страховые компании стали зажимать выплаты;....
inok, а ты можешь назвать времена, когда было по другому??? Кто и когда имея возможность НЕ плоатить, легко расставался с деньгами?

У меня по работе был страх.случай. Машина (ТЛК) была застрахована в известной и считающейся у нас надёжной компании, но в нашем конкретном случае, они отказались выплачивать страховку зацепившись за мелкую формальность. И это не смотря на то, что данная страх.компания работала с нашим банком! Управляющие знали друг друга лично, но результат был нолевой!

Вот поэтому я придерживаюсь мнения, что от добра - добра не ищут. То, что тебе обещают на берегу, не факт что выполнят отплыв от него. ;) Обещания это пустой звук, а реалтьные выплаты это факт!

evgenyyy
Сержант
Автомобиль: pajero 4

Сообщение evgenyyy » 08 апр 2011, 23:01

тема конечно пипец. :super_smilies095:

Neorb
Ефрейтор
Автомобиль: Паджеро 4, 3л

Сообщение Neorb » 20 апр 2011, 23:30

У нас буржуи проводили исследование по надежности страховых компаний. В итоге был определен ряд компаний которые были рекомендованы: Ингосстрах, РОСНО, Росгорстрах, остальных не рассматривали.
В Орбите как-то раз страховался так как банк заставил из-за кредита, но вроде так себе конторка. Я по КАСКО кроме перечисленных выше никого юзать не буду. Себе дороже выйдет.
Изображение

Федор
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.2

Сообщение Федор » 21 апр 2011, 22:53

Neorb писал(а):У нас буржуи проводили исследование по надежности страховых компаний. В итоге был определен ряд компаний которые были рекомендованы: Ингосстрах, РОСНО, Росгорстрах, остальных не рассматривали.
В Орбите как-то раз страховался так как банк заставил из-за кредита, но вроде так себе конторка. Я по КАСКО кроме перечисленных выше никого юзать не буду. Себе дороже выйдет.
А вот дороже вряд ли, что Ингос , что Росгос дерут неимоверно, хотя нареканий ничуть не меньше, я новый машинк страховал в Согласии, разница с Ингосом была порядка 80 тыр. Мне кажется, что в спорных и сложных ситуациях пытаться "кинуть" с выплатами будет любая страховая, а в "простых" будут выплачивать все, имею в виду КАСКО конечно.

Алексей Андреевич
Сержант

Сообщение Алексей Андреевич » 23 апр 2011, 15:29

Ну вы жжете, у меня каско 35 тысяч, с ремонтом у ОД! уже второй год так страхуюсь..
Pajero IV 3.2D Ultimate AT

Bart

Сообщение Bart » 23 апр 2011, 16:08

Алексей Андреевич писал(а):Ну вы жжете, у меня каско 35 тысяч, с ремонтом у ОД! уже второй год так страхуюсь..
Это наверно с франшизой на 50 тыщ и без угона и ремонт там где захочешь... Знаем такую страховку... Если нет, то поделитесь, что за страховая у вас такая? Я б тоже на нее пересел.. Только вопрос возник.. А по страховым хоть платит она?
Мне уже тут письма пришли от двух страховых... Росно предлагает каско за 77 тыщ., Ренессанс за 79...
Кстати..., хочу страховку там где захочу.. Ситуация в том, что если далеко ездите, то надо такую брать. Читал на одном из форумов по Пежо... Мужичок поехал и в Германии коробка навернулась. Попал на 4 тыщ евро. Такую машину в Россию в ремонт не притащить, да и эвакуатор не мало стоит.. Так сделал у дилера в Германии и все оплатили... Только смысл тот, что наши страховые отправляют к официальным дилерам местным, но никак в Европе. Чтоб в Украине и в Европе чинить и не тащить в Россию то надо выбирать ремонт там где ты хочешь (тут скорее там где ближе дилер)....

Алексей Андреевич
Сержант

Сообщение Алексей Андреевич » 25 апр 2011, 21:39

Bart писал(а):
Алексей Андреевич писал(а):Ну вы жжете, у меня каско 35 тысяч, с ремонтом у ОД! уже второй год так страхуюсь..
Это наверно с франшизой на 50 тыщ и без угона и ремонт там где захочешь... Знаем такую страховку... Если нет, то поделитесь, что за страховая у вас такая? Я б тоже на нее пересел.. Только вопрос возник.. А по страховым хоть платит она?
Тут для себя наверное важно понять, чем рискуешь. Я для себя, по опыту своего вождения, сделал вывод, что бояться стоит только серьезного ущерба, который волей судьбы на тебя может свалиться с легкой подачи ездюков :super_smilies101: , которых очень много на дороге (мелкий ОСАГО оплатит) и конечно угона. И действительно стал пользоваться франшизой, но только в 30 тыс. Но при этом стоимость страховки все равно уменьшается дай Бог до 55 тыс., может меньше, при одинаковых прочих условиях (+угон - кстати на Р4 очень низкий тариф, ремонт у ОД). А чтобы дальше цену сбить, нужно звонить в разные страховые или найти знакомого агента, который посчитает, что если у тебя сегодня страховка Ингоса, то специально для таких клиентов у Рэсо ацкая скидка и т.д. Страховые занимаются переманиванием клиентов и поэтому можно найти очень интересные предложения. Так я сначала и Ингоса перешел в Рэсо, потом в Эрго Русь.. Так два года откатал, очень рад, в конце концов, если у тебя нет привычки кого то цеплять на дороге, то это отличный вариант! :super_smilies036:

Bart

Сообщение Bart » 25 апр 2011, 22:33

То Алексей Андреевич:
У Вас страховые случаи были? Как все со страховой проходило?

Алексей Андреевич
Сержант

Сообщение Алексей Андреевич » 26 апр 2011, 10:26

Bart писал(а):То Алексей Андреевич:
У Вас страховые случаи были? Как все со страховой проходило?
Вот это к счастью не удалось опробовать.. Последний был в Ингосе, при первой максимальной страховке, менял лобовуху, красил накладки, вставлял разбитое заднее боковое стекло..

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 20 сен 2011, 09:41

А кто что может сказать про РЕСО???? Если с франшизой брать, то пункт "от Угона" нет???
Тише едешь, дальше будешь!!!

SERG77
Майор
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район

Сообщение SERG77 » 21 сен 2011, 01:02

Ресо ....если очень интересно ....напиши в личку ..у меня жена в этой РЕСО завербована....По выплатам вроде проблем нет,все друзья в ней,по ценнику есть моменты,..но всегда есть варианты как я понимаю..пиши!!!
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru

SERG77
Майор

Сообщение SERG77 » 05 окт 2011, 09:36

Vis писал(а):А кто что может сказать про РЕСО???? Если с франшизой брать, то пункт "от Угона" нет???
Ну что как дела....?Ждем на тусе... :D :D :D :D

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 05 окт 2011, 12:58

SERG77 писал(а):
Vis писал(а):А кто что может сказать про РЕСО???? Если с франшизой брать, то пункт "от Угона" нет???
Ну что как дела....?Ждем на тусе... :D :D :D :D
так я в личке написал..что огромное спасибо Вашей супруге..и Вам в частности за помощь в страхование.
:D ..На тусу хочу..но пока незнаю как и когда :(
Тише едешь, дальше будешь!!!

SERG77
Майор

Сообщение SERG77 » 05 окт 2011, 13:02

..Н :D а следующей неделе планируем...

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»