А зачем гелевый надо было брать?
Толку от него никакого...., только цена ломовая. По срокам служит он так же..., как и "накрывается медным тазом" так же. Еслиб эта технология была такая классная, то уже давно перестали бы свинец выпускать и продолжать ставить на те же БМВ и Мерсы люксовых классов....
Но дискуссию разводить не хочу... Я когда себе акку брал, то тоже думал взять гель - но вовремя передумал. Тем более передумал ОПТИМу брать... Хе-хе-хе! Если уж гель брать, то у ВАРТА. Загляни к ним на сайть и то скромно все так расписано, так как сырая и не оправданная эта технология ...
Сайт ВАРТА по АГМ акку:
http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=382&L=18
Вот их "преимущества". ОДНА РЕКЛАМА:
- Инновационная технология AGM со специальным сепаратором из стекловолокна (Фигасе! Еще бы гАртекса сунули иликевлара! Только не написали потребителю смысл преимущества "специального стекловолокна". Это типа - "вот такиое мы", задавили стекловолокном всех...)
- Актуальная технология для первичной комплектации микрогибридов с расширенной системой Start-Stop
В 3-4 раза бóльшая устойчивость к циклам, что позволяет выдерживать нагрузки всех автомобилей с системой Start-Stop и автомобилей класса люкс (А такие акку что, типа не выдарживают?)
- Увеличенная скорость заряда, позволяющая поглощать дополнительную энергию, полученную при рекуперации (Ну-ну! Если гена хреного работает, то все равно не зарядит!))
- Герметизированная конструкция, электролит не вытекает при углах наклона до 360° ( А мы что, вверх колесами ездим!? Нафига эта фича?)
- Высокая пусковая мощность даже при низком уровне заряда (Да же так! Ха-ха-ха! Купи обычный акку с увеличенной пусковой - дешевле на несколько тыщ!)
- Увеличенный срок службы (Ага! Ща! Летят так же!... Тем более погляньте на гарантию - она таже что и на обычный акку! Если увеличенный - то и гарантию увеличьте! Брехуны!)
- Не требует доливки воды в процессе эксплуатации (Поржал! Мы что еще на "обслуживаемых" ездим? Все акку давно воду не требуют!)
А так для нашей машинки вот такие я себе ставил -
viewtopic.php?f=18&t=819&start=20