92 бензин для двигателя 3,8л
92 бензин для двигателя 3,8л
Я вероятно далеко не оригинален со своим вопросом, но тем не менее. По паспорту для двигателя 3,8л положен 95 бензин. Если ли у кого-нибудь опыт эксплуатации этого двигателя на 92 бензине. Интересно было бы услышать мнение людей, кто эксплуатирует этот двигатель на 92 бензине длительное время (год - два и больше).
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Re: 92 бензин для двигателя 3,8л
nickandr, и что ты хочешь услышать? Что потери в мощности практически не заметно? Что клапана ещё не прогорели? Что свечи не накрылись?nickandr писал(а):Я вероятно далеко не оригинален со своим вопросом, но тем не менее. По паспорту для двигателя 3,8л положен 95 бензин. Если ли у кого-нибудь опыт эксплуатации этого двигателя на 92 бензине. Интересно было бы услышать мнение людей, кто эксплуатирует этот двигатель на 92 бензине длительное время (год - два и больше).
Будет он и на 92 работать, ресурс вот только. Но если на ресурс наплевать, тогда конечно, только чего вы этим добиваетесь? Ну будет бензус дешевле, но при той же динамике жрать-то он будет больше!
Никак в толк не возьму всю эту суету вокруг 92. Сказал производитель 95, так нет, мы обязательно умней и хитрей хотим быть!!!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Динамики ему в городе хватает. Суть вопроса в том, отражается ли постоянное использование 92 бензина на рессурсе двигателя. Что от этого может быть. Есть такое мнение, что в РФ 95 бензин делают из 92 увеличением октанового числа. И этот бензин вообще для двигателя не полезен априори. Знаю массу людей эксплуатирующих автомобили (Субару, Ситроен, КИА) на 92 бензине, хотя положен 95 не только из соображений экономии.
Отсюда вопрос, именно в движок 3,8л 92 бензин кто-нибудь лить постоянно пробывал?
Отсюда вопрос, именно в движок 3,8л 92 бензин кто-нибудь лить постоянно пробывал?
- 72RUS
- Генерал-полковник
Это баян который тут затёрли до дыр уже сто раз.nickandr писал(а):Динамики ему в городе хватает. Суть вопроса в том, отражается ли постоянное использование 92 бензина на рессурсе двигателя. Что от этого может быть. Есть такое мнение, что в РФ 95 бензин делают из 92 увеличением октанового числа.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Пролистал все 15 страниц. Подобной темы не нашел, может быть где-то побочно обсуждалось.72RUS писал(а):Это баян который тут затёрли до дыр уже сто раз.nickandr писал(а):Динамики ему в городе хватает. Суть вопроса в том, отражается ли постоянное использование 92 бензина на рессурсе двигателя. Что от этого может быть. Есть такое мнение, что в РФ 95 бензин делают из 92 увеличением октанового числа.
Так все-таки можно или нет?
- 72RUS
- Генерал-полковник
nickandr, дружище ... ну ведь поиск есть! Вот тебе одна из последних тёрок:
viewtopic.php?f=18&t=1788&hilit=%D0%BB% ... 1%82%D1%8C
Спасибо!72RUS писал(а):nickandr, дружище ... ну ведь поиск есть! Вот тебе одна из последних тёрок:
Получается, как в анегдоте:
"Так выходит 92-й это плохо? - Входит хорошо - Выходит плохо".
Эксплуатирую а/м с двигателем 3,8 л. четыре года...преимущественно на 92м бензе. Пробег 93 тыс. км. Заливал и 98 и 95...!Лучше всего ИМХО(ровнее, спокойней почему-то работает на 92-м). Ни свечей ни клапанов ни регулировки заслонок не делалось! Полёт нормальный! Тьфу, тьфу, тьфу!