Господа , кому интересно , прошел то 90 тыс.км. ТО дорогое -у меня были свои все фильтры(воздушный двигателя,топливный,воздушный салона и масляный), плюс к этому -жидкость коробки автомат и резинки в которых вращаются тяги поперечной устойчивости передней и задней подвески.
Итого получилось 14 тыс рублей.
Если бы не мои запчасти то было бы до 30 тыс
Вывод- покупайте запчасти в вгодных Вам компаниях.
ТО 90 ТЫСЯЧ КМ.
Re: ТО 90 ТЫСЯЧ КМ.
А разъясните, пожалуйста.... Я понял, что Вы приобрели все по выгодной цене в разных местах и затем приехали в дилеру и загрузили их работой? Неужели Рольф берется делать только работу?Вадим10 писал(а):Господа , кому интересно , прошел то 90 тыс.км. ТО дорогое -у меня были свои все фильтры(воздушный двигателя,топливный,воздушный салона и масляный), плюс к этому -жидкость коробки автомат и резинки в которых вращаются тяги поперечной устойчивости передней и задней подвески.
Итого получилось 14 тыс рублей.
Если бы не мои запчасти то было бы до 30 тыс
Вывод- покупайте запчасти в вгодных Вам компаниях.
Там фильтры, масло, ремни-ролики, тормозная, масло коробки и диффов.... Дейстительно, посмотрел цену за 40 тыщ у Рольф с рекомендованными работами......
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
Отвечаю на вопрос Bart
Делал ТО в Реал моторс Орел , берут мои запчасти и даже ничего не говорят.Более того есть другой автомобиль - гарантийный - так и там привожу свои запчасти.
Жидкости типа тормозной , охлаждающей , масла (масло АТФ наверное единственное исключение)- покупать самому считаю неразумно.У ОД и так дешево -т.к. они разливают из бочек по 208л , плюс думаю скидка поставщика. Пример МОБИЛ1 5W-50 - 9,4л (двигатель дизель) - 3600руб.Дешевле думаю не бывает.
Для сравнения цен у ОД - еще один пример - ступица задняя на паджеро 4 у ОД 15500руб. , в EXIST 8016руб. В обоих случаях оригинальная запчасть Митсу из японии . Только в EXIST срок доставки до 3 недель.
Делайте выводы.
Готовьтесь к ТО и ремонту заранее - много денег съэкономите.
Делал ТО в Реал моторс Орел , берут мои запчасти и даже ничего не говорят.Более того есть другой автомобиль - гарантийный - так и там привожу свои запчасти.
Жидкости типа тормозной , охлаждающей , масла (масло АТФ наверное единственное исключение)- покупать самому считаю неразумно.У ОД и так дешево -т.к. они разливают из бочек по 208л , плюс думаю скидка поставщика. Пример МОБИЛ1 5W-50 - 9,4л (двигатель дизель) - 3600руб.Дешевле думаю не бывает.
Для сравнения цен у ОД - еще один пример - ступица задняя на паджеро 4 у ОД 15500руб. , в EXIST 8016руб. В обоих случаях оригинальная запчасть Митсу из японии . Только в EXIST срок доставки до 3 недель.
Делайте выводы.
Готовьтесь к ТО и ремонту заранее - много денег съэкономите.

Не знаю...., но будете смеяться!
Рольф-Восток делал ТО в прошлом году... В этом еще не делал. Вот сейчас держу в руке заказ-наряд... В нем масло моторное Мобайл "бочковое 208 L" 0W40 указана цена за литр 527 руб 39 копеек.... Залили 9 л 300 мл. Итого - 4.904 руб 73 коп.
На прошлой неделе сам менял масло в гараже. Покупал 2 канистры в автомагазине по 4 литра. Цена 4 литра - 1800 рублей. Залил обе и плюс присадочку накапал. Щуп в аккурат до верхней дырочки.
Масло трансмиссионное Рольф-Восток 75W90 тоже Мобайл за литр 583 руб 50 коп. Залили 4 л 400 мл. Цена 2567 руб 40 коп.... Конкретный грабёж!
Вот так то... Бочковое мазафака!!!!
Я не знаю но рыпнусь к ним со своими маслами и прочая... Интересно будут ТО проводить? Мне штампик нужен в сервисной на будущее пригодится, ну мало ли.....
Рольф-Восток делал ТО в прошлом году... В этом еще не делал. Вот сейчас держу в руке заказ-наряд... В нем масло моторное Мобайл "бочковое 208 L" 0W40 указана цена за литр 527 руб 39 копеек.... Залили 9 л 300 мл. Итого - 4.904 руб 73 коп.
На прошлой неделе сам менял масло в гараже. Покупал 2 канистры в автомагазине по 4 литра. Цена 4 литра - 1800 рублей. Залил обе и плюс присадочку накапал. Щуп в аккурат до верхней дырочки.
Масло трансмиссионное Рольф-Восток 75W90 тоже Мобайл за литр 583 руб 50 коп. Залили 4 л 400 мл. Цена 2567 руб 40 коп.... Конкретный грабёж!
Вот так то... Бочковое мазафака!!!!
Я не знаю но рыпнусь к ним со своими маслами и прочая... Интересно будут ТО проводить? Мне штампик нужен в сервисной на будущее пригодится, ну мало ли.....