проблемы с сигналкой

Ivanch
Младший сержант
Автомобиль: pajero IV 2008 3,2

проблемы с сигналкой

Сообщение Ivanch » 02 апр 2011, 14:38

Всем доброго времени суток!
Сегодня приключилась довольно-таки настораживающая история.
На машине стоит сигналка Пандора 3000. Так вот, сегодня вышел из магазина, снял машину с сигналки, пока ждал супругу, решил покурить. Короче, машину начал заводить минут через пять после снятия с охраны. При повороте ключа ни одна лампочка на приборной доске не засветилась! При этом информационное табло, климат, музыка - все включилось. Машина стартером крутит, но не заводится :( . Возникла мысль, что проблемы в иммобилайзере - не видит ключа. При установке сигнализации автозапуск подключили, но обход родного иммобилайзера делать не стал, поэтому с брелка машину можно завести, только предварительно вставив ключ в зажигание. Попробовал, оставив ключ в замке, завести машину с помощью автозапуска. Машинка завелась, т.е. ключ иммобилайзер видит, лампочки на панели засветились, я от магазина уехал, пережив не самые приятные 15 минут.
Подъехал к дому, заглушил движок, пробую завести - такая-же история. Т.к. на дворе выходной, решил не заморачиваться, опять завел машину с помощью автозапуска, поехал в гараж. В гараже при проверке оказалось, что все проблемы исчезли.
До сервиса 400 км, сигналку ставили там-же. Вот теперь думаю, что делать, куда копать? То-ли это грозный предвестник какой-то поломки в электронике машины или сигналки, и мне надо рвать когти в сервис, то-ли какой-то глюк, который может больше никогда и не проявится, и можно продолжать лежать на диване? Куда вообще копать, ни у кого подобного опыта не было?

Murka

Re: проблемы с сигналкой

Сообщение Murka » 02 апр 2011, 20:55

У меня была подобная проблема - заводилась раз через три. В сервисе всё списали на Метку от сигнализации, ковырялись, пыхтели, батарейки поменяли в пультах во всех. Вроде вылечились.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»