лифт ! - отговорите !
лифт ! - отговорите !
Вообщем достаточно часто таскаю телегу со снегоходом и лодкой. Еще и в багажнике поклажа - бензопила , мотобур и прочее. Это про отдых. Работа не лучше - Паджеро постоянно загружен, сиденья сложены . багажник забит. Результат - подсели задние пружины. На пустом видно незначительно. Чуть подгрузишь - все ! упал на колени!
Заказал , но еще не оплатил . пружины +2 дюйма Айрон мен. Перед +100 кг , зад +200 кг. В инете так и не нашел фото лифтованых П-4. Лишние сантиметры под брюхом мне тоже пригодяться - часто использую авто по прямому его назначению.
Сейчас стоит резина 275/65/17 - влезет ли 265/75/16 ?
Не накроются ли ШРУСы от измененного угла ?
Будут ли проблемы со сходом развалом ? Пока ни разу не делал - 85тыс.км.
Вообщем жду советов и мнений , господа.
Заказал , но еще не оплатил . пружины +2 дюйма Айрон мен. Перед +100 кг , зад +200 кг. В инете так и не нашел фото лифтованых П-4. Лишние сантиметры под брюхом мне тоже пригодяться - часто использую авто по прямому его назначению.
Сейчас стоит резина 275/65/17 - влезет ли 265/75/16 ?
Не накроются ли ШРУСы от измененного угла ?
Будут ли проблемы со сходом развалом ? Пока ни разу не делал - 85тыс.км.
Вообщем жду советов и мнений , господа.
Re: лифт ! - отговорите !
На П-4 нет торсионов, это не МПС.
У лифта при УНИВЕРСАЛЬНОМ использовании авто, ИМХО, больше минусов, чем плюсов. Минусы: ресурс полуосей, износ резины, излишняя жесткость+много новых сверчков, от которых не избавиться. Я бы новые штатные поставил и все..
Если машина постоянно загружена, спасет только выбранный Вами вариант-удлиненные и более жесткие пружины.
У лифта при УНИВЕРСАЛЬНОМ использовании авто, ИМХО, больше минусов, чем плюсов. Минусы: ресурс полуосей, износ резины, излишняя жесткость+много новых сверчков, от которых не избавиться. Я бы новые штатные поставил и все..
Если машина постоянно загружена, спасет только выбранный Вами вариант-удлиненные и более жесткие пружины.
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2
На дружественном форуме Паджеро 4х4 долго терлась тема как раз 2 дюймового лифта, чел ник: Курица поставил лифт комплект от Jaos и резинку 33". Не поленись поищи и будет тебе счастье.
- quatroviy
- Ефрейтор
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,8 Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Резина будет уже на - 10мм, выше на - 15мм т.е. клиренс реально вырастет на 7,5мм.валерьян писал(а):Сейчас стоит резина 275/65/17 - влезет ли 265/75/16 ?
Войдёт или нет, суди сам.
Лифтовать я бы не стал, ресурс подвески, трансмиссии да и рулевого - срежется, на сколько, вопрос второй, так же отнозначно лифтовые машины хуже управляются, а касательно проходимости теряют несколько градксов на боковом отрыве колёс что в свою очередь грозит опрокидыванием.
Поэтому поддержу тех кто рекомендует заменить подсевшие пружины новым орегиналом.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Сегодня фсе оплатил на Паджеро-шопе. Теперь они транспортной компанией отправят.
Как все придет , сразу вкорячу ! Обо всем отпишусь.

-
- Лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.2
МОЛОДЕЦ, и не слушай этой чуши об опрокидывании и уменьшении ресурса.валерьян писал(а):Сегодня фсе оплатил на Паджеро-шопе. Теперь они транспортной компанией отправят.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
Ждёмс! Не пришло еще?валерьян писал(а):Сегодня фсе оплатил на Паджеро-шопе. Теперь они транспортной компанией отправят.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero-IV 3-door 3.2 DI-D
Instyle AT BlackMetallic / But want Red & Rally Paris-Dakar
Я лифтанул на 20 мм и перед и зад. Сначала с дуру на 50 мм поднял.
Так мне его вид совсем не понравился. снижал потом до 35 мм. потом до 20 мм -это последний вариант.
Мое личное мнение больше лифтовать не стоит, по многим причинам....... т.8.915.689.0540
Так мне его вид совсем не понравился. снижал потом до 35 мм. потом до 20 мм -это последний вариант.
Мое личное мнение больше лифтовать не стоит, по многим причинам....... т.8.915.689.0540
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
Фотки!!!Prohodimetz писал(а):Я лифтанул на 20 мм и перед и зад.
Я для себя понял, что лифтовать паджеру 4 имеет смысл, чтобы поставить резину побольше. Тогда просвет можно увеличить. А сам лифт этого не дает.
-
- Ефрейтор
Почему? не дает, дает! Если все поднялось (расстояние до защиты увеличилось, на столько, насколько ты поднял, и задние рычаги стали грубо говоря так / \ а были примерно так _ _, а если еще резину большего диаметра, тогда еще и центра ступиц и кулаков поворотных поднимутся.
Так если поставишь резину большего диаметра просто, не поднимая машину, она у тебя вся поднимется-это вроде хорошо! Но тогда заметь у тебя расстояние под колесными арками уменьшится, и визуально и так. А оно тебе надо! Получится примерно эффект, когда например на BMW укорачивают пружины, чтобы снизить центр тяжести!
Вид внедорожника должен быть немного не таким.
Про фотки!. Я догадался кое кто хотел бы взглянуть на приподнятого коротыша. Выложу когда поборю развальные болты, сделаю сход -развал, без этого никак "все уходит"(сзади колеса-как у грузовой татры, становятся,помнишь).
Поставлю колеса 800 мм в диаметре оч. широкие 285/60 R18. Тогда выложу а пока для начала вот мой "красавец"

Так если поставишь резину большего диаметра просто, не поднимая машину, она у тебя вся поднимется-это вроде хорошо! Но тогда заметь у тебя расстояние под колесными арками уменьшится, и визуально и так. А оно тебе надо! Получится примерно эффект, когда например на BMW укорачивают пружины, чтобы снизить центр тяжести!
Вид внедорожника должен быть немного не таким.
Про фотки!. Я догадался кое кто хотел бы взглянуть на приподнятого коротыша. Выложу когда поборю развальные болты, сделаю сход -развал, без этого никак "все уходит"(сзади колеса-как у грузовой татры, становятся,помнишь).
Поставлю колеса 800 мм в диаметре оч. широкие 285/60 R18. Тогда выложу а пока для начала вот мой "красавец"

-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
Prohodimetz
ну так это твоя .
Или может то о чем Ты (Вы) мечтаете в своих снах?
Второе , почему-то приходит на ум.
Если нет -опубликуйте фото , которому мы все будем завидовать.
ну так это твоя .
Или может то о чем Ты (Вы) мечтаете в своих снах?
Второе , почему-то приходит на ум.
Если нет -опубликуйте фото , которому мы все будем завидовать.

-
- Ефрейтор
Вадим10 Привет!
К сожалению ты прав, это о чем я мечтаю, и к чему стремлюсь! Это была моя шутка на Праздник!
фотки конечно выложу попозжа, болты развала поборю,
Вчера так глумился над авто. ДО ЛАМПОЧКИ, ЯМЫ, НЕ ЯМЫ, НЕ ЖАЛЕЯ ТРЕПАЛ, он меня немного достал со своими болтами. Дал ему просра.....ться, знаете он стал резвее я от него не ожидал, а то все жалел, бережно эксплуатировал, боялся лишний раз на газ надавить, в повороты входил по большому радиусу, чтобы наружную часть передних покрышек не тереть.
К сожалению ты прав, это о чем я мечтаю, и к чему стремлюсь! Это была моя шутка на Праздник!
фотки конечно выложу попозжа, болты развала поборю,
Вчера так глумился над авто. ДО ЛАМПОЧКИ, ЯМЫ, НЕ ЯМЫ, НЕ ЖАЛЕЯ ТРЕПАЛ, он меня немного достал со своими болтами. Дал ему просра.....ться, знаете он стал резвее я от него не ожидал, а то все жалел, бережно эксплуатировал, боялся лишний раз на газ надавить, в повороты входил по большому радиусу, чтобы наружную часть передних покрышек не тереть.
-
- Ефрейтор
Болты развала стоят пока на месте Вердикт один отрезать, через пару дней придут болты, будем резать или сабельной пилой или болгаркой