Кулинары

Обсуждение вопросов, не связанных с автотематикой и просто болтовня)))
lisalis
Рядовой
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 11 фев 2022, 15:02
Автомобиль: Mitsubishi

Re: Кулинары

Сообщение lisalis » 08 янв 2025, 17:30

Прекрасно подойдет для обеда и разнообразят его -
клецки рецепт.
Изображение
Понадобится:
600–700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5–6 горошин перца

Для клецок:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)

Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками или брусочками. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь. Обжарить. Яйцо немного взбить. Добавить молоко. Перемешать.
Добавить муку. Немного посолить. Перемешать. Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым. В бульон добавить картофель. Посолить. Следом добавить перец. Варить в течение 5 минут.Добавить лук и морковь. Довести до кипения. Чайной ложечкой набирать тесто, опускать в кипящий бульон. Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо. Брать 0,5; ч.л. теста. Добавить перец, лавровый лист. Варить в течение 5–7 минут. При необходимости досолить. Суп готов!

Kolo
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 21:31
Автомобиль: Mitsubishi Pajero

Re: Кулинары

Сообщение Kolo » 25 янв 2025, 13:46

Вкусно - как приготовить рульку.
Рулька в тёмном пиве
Изображение
Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшей рульки в пиве, запечённой с медом и горчицей. Рулька получается ароматной, очень сочной и вкусной! Отличное блюдо к праздничному столу.
Продукты
Рулька (свиная голяшка) - 1 шт. (у меня 1,5 кг)
Пиво тёмное - 2 л
Чеснок - 3 крупных зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Кориандр в зернах - 15 горошин
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Перец острый красный молотый - 1/4 ч. ложки
Перец сладкий красный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Мёд - 1 ч. ложка
Горчица (приправа) - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы

Рульку тщательно промываем.
Чеснок нарезаем слайсами (разрезаем крупные зубчики на 3-4 части).
Делаем на рульке надрезы в глубину и шпигуем мясо чесноком.
Перекладываем в кастрюлю и заливаем рульку пивом так, чтобы оно полностью её покрыло. Оставляем на 2 часа.
Лук промываем и разрезаем на 4 части. Морковь очищаем и нарезаем кусочками. Стебель сельдерея нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем к рульке в пиве лук, морковь и сельдерей.
Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перец, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус - бульон должен быть слегка пересоленным).
Отправляем кастрюлю на огонь. Ждем закипания и собираем пену. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим рульку в пиве 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени, у меня рулька весом 1,5 кг варилась два часа).
Готовим соус для смазывания рульки. Для этого в миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька. Добавляем мед и горчицу. Перемешиваем.
Достаем рульку и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Хорошенько обмазываем рульку приготовленным медово-горчичным соусом.
Отправляем рульку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Каждые 15 минут смазываем рульку соусом.
Рулька готова. Я подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком.
Рулька в пиве, запечённая с мёдом и горчицей, получается неимоверно ароматной, сочной и вкусной!

Kolo
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 21:31
Автомобиль: Mitsubishi Pajero

Re: Кулинары

Сообщение Kolo » 25 янв 2025, 13:48

Как приготовить свиные ребрышки в духовке.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Изображение
Правильный ужин. :) И не просто ужин. Свиные ребрышки в духовке - одно из замечательных мясных лакомств.
Продукты
Ребрышки свиные
Смесь специй для ребрышек барбекю
Зелень свежая (по желанию)
Помидоры черри для украшения (по желанию)

Подготовить мясо.
Нарезать свиные ребрышки.
Нарезать зелень.
Поместить свиные ребрышки в пакет для запекания, добавить смесь специй (например, магги) и зелень.
Завязываем пакет и погружаем свиные ребрышки в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Через 50 минут ребра готовы.
Украсить свиные ребрышки, приготовленные в духовке, можно помидорами черри.
Приятного аппетита!

MitsyDon
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 май 2022, 18:12
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Re: Кулинары

Сообщение MitsyDon » 10 мар 2025, 17:09

Вот самый быстрый и простой рецепт как приготовить куриную печень с подливкой
Изображение
Продукты (на 2 порции)
  • Печень куриная - 300 г
  • Сметана - 120 г
  • Лук репчатый крупный - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 80 мл
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Куриную печень промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Переложите в сковороду лук и печень. На сильном огне обжарьте лук с печенью до того момента, пока печень не поменяет цвет с красного на сероватый.
  3. Добавьте сметану и всыпьте соль, ориентируясь на свой вкус. Перемешайте, дайте соусу закипеть, убавьте огонь до минимума и тушите печень под крышкой около 7 минут.
  4. Вскипятите воду. Зубчик чеснока очистите и измельчите. Добавьте чеснок к печени. Влейте в сковороду кипяток, доведите до кипения и тушите печень в сметанном соусе на медленном огне ещё минут 5.
  5. Подлива из куриной печени со сметаной готова. Подавайте подливу из куриной печени с любым гарниром в качестве второго блюда на обед. Приятного аппетита!

MitsyDon
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 май 2022, 18:12
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Re: Кулинары

Сообщение MitsyDon » 26 мар 2025, 21:34

Предлагаю рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами. Это рулька запеченная в духовке, с предварительным маринованием в холодильнике.
Изображение
Продукты
  • Свиная рулька - 1 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Перец красный молотый - 1 ч. ложка с горкой
  • Паприка молотая - 2 ч. ложки с горкой
  • Орех мускатный молотый - 1 ч. ложка с горкой
  • Кориандр молотый - 2 ч. ложки с горкой
  • Семена горчицы - 2 ч. ложки с горкой
  • Хмели-сунели - 2 ч. ложки с горкой
  • Перец черный молотый - 2 ч. ложки с горкой
  • Соль - по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2-3 ст. ложки
Как приготовить:
  1. Смешиваем все специи, добавляем чеснок (давим через чеснокодавку), солим (лично я добавила 2 ч. ложки с горкой, т.к. наша семья любит соленое мясо). Заливаем все подсолнечным маслом, перемешиваем.
  2. Получившейся смесью тщательно обмазываем рульку со всех сторон, предварительно сделав в ней несколько надрезов до кости, для лучшей пропитки. Отправляем свиную рульку в холодильник отдыхать и мариноваться минимум на 2 часа.
  3. Через 2 часа (у меня она пролежала 3 часа) достаем рульку, помещаем в форму для запекания на фольгу. Заворачиваем рульку в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200-250 градусов. Запекаем мясо в духовке 2-3 часа. НО: прошу обратить внимание, что у всех рульки разные, духовки разные, поэтому по прошествии 2-х часов достаем рульку и надрезаем фольгу. Прокалываем мясо и смотрим на сок: если сок розовый - обратно в духовку. Через 3 часа разрезаем фольгу и даем рульке подрумяниться.
  4. Когда свиная рулька в духовке подрумянится, вытаскиваем её. Запечённая свиная рулька готова. Приятного аппетита!

Kolo
Рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 21:31
Автомобиль: Mitsubishi Pajero

Re: Кулинары

Сообщение Kolo » 22 апр 2025, 09:11

Для пикника предложу шашлык из печени с салом.
Шашлык из печени
Изображение
Если вы не очень любите блюда из субпродуктов, в частности из печени, - попробуйте приготовить шашлык в духовке по этому рецепту. Шашлык из печени откроет для вас заново этот продукт. Говяжья печень получается мягкой, сочной и очень вкусной.
Продукты
Печень говяжья - 500 г
Сало свиное - 100 г
Лук репчатый - 2 шт. (150 г)
Уксус столовый 6-9% - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Горчичный порошок - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты для шашлыка из печени. Говяжью печень для шашлыка выбирайте без пленок и желчных протоков.
Как приготовить шашлык из печени:

Перед приготовлением печенку тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками, примерно 3х3 см.
Сложите печень в небольшую миску с крышкой, добавьте горчичный порошок, перемешайте, закройте и оставьте в холодильнике на 30 минут. Горчица сделает печень мягкой.
Сало нарежьте тонкими пластинами средней величины. Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте крупными кольцами.
Соедините сало с луком, добавьте соль, перец, уксус, лавровый лист. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
Достаньте обе миски из холодильника. Печень промойте от горчичного порошка, обсушите и посолите крупной солью по вкусу. Нанижите на шампуры (у меня деревянные шпажки) поочередно печенку, замаринованное сало, лук.
Разместите шампуры так, чтобы печень не лежала, а висела над противнем или сковородой.
Пожарить шашлык можно как в духовом шкафу, так и на углях.
В духовке, разогретой до 200 градусов, жарьте шашлык из печени 15-20 минут.
Готовый шашлык из печени украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!

MitsyDon
Рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 май 2022, 18:12
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Re: Кулинары

Сообщение MitsyDon » 24 май 2025, 23:56

От такой вкусноты мало кто откажется - рулька свиная запеченная
Свиная рулька, тушенная в вине, с медовой глазурью. Сначала тушится с вином, морковью и луком, затем смазывается медовым соусом и запекается.
Изображение
Продукты
  • Рулька свиная – 1,6 кг
  • Лук репчатый – 120 г
  • Морковь – 150 г
  • Чеснок – 10-15 г
  • Вино красное – 750 мл
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Зелень свежая – 20 г
  • Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 30 мл
Для глазури:
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мёд – 100 г
  • Перец красный молотый – 0,5 ч. ложки
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Зира (семена) – 1 ч. ложка
  • Корица молотая – 1 ч. ложка
  • Базилик сушеный – 1 ч. ложка
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты.
  2. Лук и морковь очищаем и нарезаем крупными кусочками. В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 5 минут.
  3. С рульки снимаем шкурку. Выкладываем рульку в казан на обжаренные овощи. Вливаем вино и 1 л воды. Добавляем очищенный чеснок, лавровый лист, перец горошком и соль. Добавляем зелень. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим рульку около 2 часов под крышкой.
  4. Зиру растираем в ступке.
  5. В пиалу отправляем растительное масло, мёд, перец, базилик, корицу, зиру, паприку и красный острый перец. Перемешиваем.
  6. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
  7. Извлекаем рульку из отвара.
  8. Противень застилаем пергаментом. Смазываем медово-пряной смесью. Отправляем рульку в духовку примерно на 30 минут. За время запекания один раз переворачиваем рульку и смазываем соусом.
  9. Подаём рульку к столу с вареным картофелем, солёными огурцами и соусами. Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «ФЛУДИЛЬНЯ, общение на отвлеченные темы»