Значит так и ездишь с этим стуком?K.S. писал(а):Не долго я наслаждался тишиной в подвеске. Буквально через два дня глухой стук появился вновь, и стал усиливаться.... Не могло же втулки за два дня разбить.
Замена втулок стабилизатора переднего и заднего
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Re: Замена втулок стабилизатора переднего и заднего
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- 72RUS
- Генерал-полковник
Как-то не совсем понятно. Что значит - меняю. Ты их заказал коробку и меняешь как патроны через каждые 300км?)))K.S. писал(а):Да нет. Меняю втулки.
Глухой стук который я приписываю втулкам стабилизатора, у меня какой-то странный, явно проявлялся весной, когда я ехал по разбитому грязному просёлку. Летом, когда сухо по той же дороге - тишина. Нынче поехал осенью по той же дороге опять залитой лужами и опять явно проявился этот же глухой стук. Причём такое ощущение, что он прогрессирует по мере промокания всех деталей подвески при проезде луж.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Да, нет конечно не коробку , но если не ошибаюсь уже пятый комплект. В принципе ничего криминального в этом стуке нет, но меня он раздражает и перед пассажирами неудобно. Ещё подумают что какой то разъ@бай владелец, не следит за подвеской . Вот и приходится менять их чаще, чем плановое ТО делаешь. А если честно, то достали меня эти втулки . Сейчас прикупил полиуретановые, попробую. может по удачнее будут. Хотя меня уже Дмитрий предупредил, что скрипеть будут. Последний комплект втулок поставил за день до поездки в Томск (900 км. в одну сторону). На обратном пути сцуки застучали.72RUS писал(а): Ты их заказал коробку и меняешь как патроны...
- 72RUS
- Генерал-полковник
Млин пипец какой-то!K.S. писал(а):Да, нет конечно не коробку , но если не ошибаюсь уже пятый комплект. В принципе ничего криминального в этом стуке нет, но меня он раздражает и перед пассажирами неудобно. Ещё подумают что какой то разъ@бай владелец, не следит за подвеской . Вот и приходится менять их чаще, чем плановое ТО делаешь. А если честно, то достали меня эти втулки . Сейчас прикупил полиуретановые, попробую. может по удачнее будут. Хотя меня уже Дмитрий предупредил, что скрипеть будут. Последний комплект втулок поставил за день до поездки в Томск (900 км. в одну сторону). На обратном пути сцуки застучали.72RUS писал(а): Ты их заказал коробку и меняешь как патроны...
Штатная деталь, на штатном месте, а ведёт себя будто дешёвка контрофактная!!
На этой неделе попробую поменять свои, посмотрю будет эффект или нет.
Поставишь полеуретан чиркни хоть пару строк есть избавление от трабла или нет?
- komaroff
- Старший прапорщик
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
кстати вопрос
штатные резинки которые быстро застучали с тряпкой по внутренней поверхности?
или просто резина?
штатные резинки которые быстро застучали с тряпкой по внутренней поверхности?
или просто резина?
- 72RUS
- Генерал-полковник
Поменял вчера втулки переднего стабилизатора. По бездорожью пока не ездил, а на асфальте у меня и прежние не стучали.
Касательно качества оригинала и тех что выписал через Экзист (MR554271):
Во первых, никакой "тряпки" на заводских втулках нет и в помине в отличии от тех что выписаны через Экзист!
Во вторых, если заводские откровенно резиновые и на ощупь, и по скрипу, когда проведёшь пальцем, то Экзистовские скорее создают впечатление пластиковых и скользкие на ощупь. Хотя вроде достаточно элластичны.
Не в этом ли, K.S., собака порылась?)) В смысле, что они у тебя не ходят ни хрена??
Хочу заехать к официалу попростить, что бы они свои втулки показали, интересно какие у них?
Попутно обнаружил что на обратной стороне листа защиты который необходимо снимать для демонтажа втулок каналы, указанные красными стрелками забиты грязью/глиной насмерть. Еле проковырял и промыл их водой. Надо бы и антикором каким-то обработать иначе я буду очень удивлён если там не зацветёт всё ржавчиной!
Касательно качества оригинала и тех что выписал через Экзист (MR554271):
Во первых, никакой "тряпки" на заводских втулках нет и в помине в отличии от тех что выписаны через Экзист!
Во вторых, если заводские откровенно резиновые и на ощупь, и по скрипу, когда проведёшь пальцем, то Экзистовские скорее создают впечатление пластиковых и скользкие на ощупь. Хотя вроде достаточно элластичны.
Не в этом ли, K.S., собака порылась?)) В смысле, что они у тебя не ходят ни хрена??
Хочу заехать к официалу попростить, что бы они свои втулки показали, интересно какие у них?
Попутно обнаружил что на обратной стороне листа защиты который необходимо снимать для демонтажа втулок каналы, указанные красными стрелками забиты грязью/глиной насмерть. Еле проковырял и промыл их водой. Надо бы и антикором каким-то обработать иначе я буду очень удивлён если там не зацветёт всё ржавчиной!
- Вложения
-
- SP_A1109.jpg (118.28 КБ) 19375 просмотров
-
- SP_A1110.jpg (109.59 КБ) 19375 просмотров
- K.S.
- Младший лейтенант
А на моём родные втулки были с тряпкой внутри.72RUS писал(а):Во первых, никакой "тряпки" на заводских втулках нет и в помине в отличии от тех что выписаны через Экзист!
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
я свою защиту не доснял, а вот теперь наверное придется! у меня там много чего антиресного найдется.
- 72RUS
- Генерал-полковник
А ты уверен, что это были заводские, т.е. родные??K.S. писал(а):А на моём родные втулки были с тряпкой внутри.72RUS писал(а):Во первых, никакой "тряпки" на заводских втулках нет и в помине в отличии от тех что выписаны через Экзист!
И ещё один нюанс, на родных заводских втулках есть отлитая на резине маленькая надпись - TOYO, а на выписаных через Экзист, никакоего упоминания о фирме изготовителе нет.
Как-то не совсем понятно. Что значит - меняю. Ты их заказал коробку и меняешь как патроны через каждые 300км?)))
Я почитав вашу дисскусию, поняла что, втулки это "хроника" у Паджика.Ладно буду ездить, как на несмазанной телеге Я же на гарантии , мне деваться некуда.,а полазить хочеться везде.
Я почитав вашу дисскусию, поняла что, втулки это "хроника" у Паджика.Ладно буду ездить, как на несмазанной телеге Я же на гарантии , мне деваться некуда.,а полазить хочеться везде.
Бог знает суть
Подробности нашептывает дьявол.
Подробности нашептывает дьявол.
- komaroff
- Старший прапорщик
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
во , такие я поменял недавно на те которые "с тряпкой "72RUS писал(а):И ещё один нюанс, на родных заводских втулках есть отлитая на резине маленькая надпись - TOYO, а на выписаных через Экзист, никакоего упоминания о фирме изготовителе нет.
хватило их от новосибирска до иркутска
потом стали греметь что капец
я думал что это левак какой попался , так как менял до меня предыдущий хозяин
за неделю до продажи
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Я практически все покупаю в эхисте,каких-то претензий к товару пока не было,и эти втулки с тряпкой тоже у них покупал,ставил еще зимой-до сих пор ходят,однакоkomaroff писал(а):во , такие я поменял недавно на те которые "с тряпкой "72RUS писал(а):И ещё один нюанс, на родных заводских втулках есть отлитая на резине маленькая надпись - TOYO, а на выписаных через Экзист, никакоего упоминания о фирме изготовителе нет.
за неделю до продажи
- 72RUS
- Генерал-полковник
Ну вот эти "TOYO" у меня стояли с завода. Отходили 4 года и два месяца (43 т/км). К ним претензий никаких.komaroff писал(а):во , такие я поменял недавно на те которые "с тряпкой "72RUS писал(а):И ещё один нюанс, на родных заводских втулках есть отлитая на резине маленькая надпись - TOYO, а на выписаных через Экзист, никакоего упоминания о фирме изготовителе нет.
за неделю до продажи
- 72RUS
- Генерал-полковник
megranny, ну я взял точно такие как на твоём фото через Экзист. Пока ничего сказать не могу по бездорожью не ездил и пробежал на них километров -200.megranny писал(а):Я практически все покупаю в эхисте,каких-то претензий к товару пока не было,и эти втулки с тряпкой тоже у них покупал,ставил еще зимой-до сих пор ходят,однако
Хорошо если ты прав и запчасть не косячная, но что-то по отзывам на форуме не у всех всё так гладко.
такие с завода стояли на арабе, на 15 тыс поменял на полиуретан, предварительно смазав литолом на всякий случай чтоб не скрипели) дождусь холодов посмотрим)megranny писал(а):Я практически все покупаю в эхисте,каких-то претензий к товару пока не было,и эти втулки с тряпкой тоже у них покупал,ставил еще зимой-до сих пор ходят,однакоkomaroff писал(а):во , такие я поменял недавно на те которые "с тряпкой "72RUS писал(а):И ещё один нюанс, на родных заводских втулках есть отлитая на резине маленькая надпись - TOYO, а на выписаных через Экзист, никакоего упоминания о фирме изготовителе нет.
за неделю до продажи
кстати сколько задние ходят втулки?
- K.S.
- Младший лейтенант
Задние втулки при обычной эксплуатации выхаживают более 60 тыс. км. Но в каждом случае индивидуально, где эксплуатируется, как эксплуатируется.fantick писал(а):кстати сколько задние ходят втулки?
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, 2010 3.0 & BMW X1 2.0d Xdrive
Всем привет ,а у меня стуков нет ,но есть поскрипывание особенно когда машина качается даже на месте когда качаешь ,говорят что втулки стабилизатора,вот хочу заморочиться и поставить полиуритановые ! есть ли у кого опыт по ним ?может кто ставил и откатал их?Спасибо ребята заранее за ответы!