наши Двоники

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Re: наши Двоники

Сообщение 72RUS » 05 дек 2012, 16:26

NAU писал(а):Щас меня 72РУС опять раскритикует что я все перепутал...
Да не буду я тебя критиковать, :wink: ты высказал СВОЁ мнение по теме вопроса.

А вот моё мнение. Во первых мне попадалась откровенно левая ВДшка при том, что внешне была вполне презентабельна. И с тех пор я очень настороженно стал к ней относиться.
Но если представить что ВД фирменная, то по своим свойствам она должна препятствовать попаданию влаги и как следствие льда, соответственно на шарниры влиять положительно. (это в принципе, не касаясь насколько аккуратно её можно нанести и на сколько она растечётся).

Во время снегопада чистить щётки в движении не получится, если только ты не стоишь в пробке, так что это не панацея.
По моим наблюдениям препятствуют очистке стекла не так шарнирные механизмы коромысел, как сама резинка, которая имеет сложный профиль и которая забивается снегом/влагой/льдом на счёт - раз! Где очень быстро всё это замерзает с соответствующей потерей эластичности и как следствие никакущей чисткой.
Возможно нанесение на резинки какого либо водоотталкивающего состава избавит от постоянной механической очистки, вопрос — какого?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Stason
Младший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2D., 2007г.,167л.с.

Сообщение Stason » 05 дек 2012, 20:19

Внесу свою лепту в обсуждение. Перед зимой стали хреново чистить дворники, решил поменять на бескаркасные(не помню марку). Все тип топ. Первый снегопад, я в ШОКЕ. Не чистя!!!!!!!!Как в танке едешь. Выкинул их нафиг и поставил зимние(марку тоже не помню). и привалило СЧАСТЬЕ. Чистят на 5+. Хоть снегопад не прекращающийся, ход мокрую жижу. Я доволен как удав.

Romanchik222
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.0
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 05 дек 2012, 21:35

комрады............ ВНИМАНИЕ!!!!
VDшка - ЗЛО!!!!!
Еле доехал до первого кармана на дороге чтобы начать оттирать дворники и стекло после применения ВДшки. Действительно она растеклась по всей резинке дворников и нанесла тонкий жирный слой на стекло который не смывался даже омывайкой! Хорошо под рукой был балончик с отмораживателем замков.. облил дврники и стекло и оттирал салфетками.. благо потом достойно постоял в пробке перед Ленинским пропуская СЛУГ НАРОДА! Все просохло... но разводы остались еще...
фото сразу после применения дворников по стеклу (м. Теплый Стан)
Изображение
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Сообщение NAU » 06 дек 2012, 14:17

Ну вот... Вышло как я говорил..
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

morovv
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero 4 двигатель бенз. 3,0

Сообщение morovv » 06 дек 2012, 15:23

Не было такого, сегодня сниму на телефон работу дворников после вэдэшки. Может у меня аккуратнее все получилось.

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 06 дек 2012, 17:37

Конечно скорее всего аккуратнее получилось, я то отблил все дврники на УРА и ОТ ДУШИ! :D Теперь вот не знаю что и делать с дворниками как их отмыть и как стекло оттереть.. справится ли пена с с этим маслом на стекле на мойке!?
Стекло то сейчас более менее оттер но всеравно разводы остались жирные и капот как будто на нем блины жарили! :-)

NAU
Майор

Сообщение NAU » 06 дек 2012, 17:49

Я когда первый и последний раз брызгал на дворники ВД тоже старался все сделать аккуратно и чуть-чуть через тррубочку в точки коромысел.
Эффект был печальный. ВД все равно доползла до резинок и "смазала" их.
Не знаю, может сейчас на мойках появились новые пены и они смоют ВД, но мне, сколько то лет назад, дворники пришлось просто выбросить.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

OLEGH
Старший прапорщик
Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро

Сообщение OLEGH » 07 дек 2012, 07:37

Romanchik222 писал(а):Конечно скорее всего аккуратнее получилось, я то отблил все дврники на УРА и ОТ ДУШИ! :D Теперь вот не знаю что и делать с дворниками как их отмыть и как стекло оттереть.. справится ли пена с с этим маслом на стекле на мойке!?
Стекло то сейчас более менее оттер но всеравно разводы остались жирные и капот как будто на нем блины жарили! :-)
Про что я вам и говорил силикон лучше, а дворники попробуй отмыть этиловым спиртом.

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 07 дек 2012, 09:34

Помог размораживатель замков.. он видать на основе спирта и смесь горючая получилась.. налил от души!

FEAR89
Сержант
Автомобиль: PAJERO4, 3.0, араб, АКПП, 08г.в., GLS

Сообщение FEAR89 » 07 дек 2012, 10:25

Везёт вам, у вас есть подогрев дворников, а на арабах печалька((( За то на севере такая каша тока весной, зимы то у нас настоящие ))) Знакомый тож брызгал на дворники силиконом, а не вэдэхой... вроде доволен!
Туши свет...

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 07 дек 2012, 14:53

ну как подогрев дворников? Просто теплый воздух на лобовуху вот тебе и обогрев...а что на арабах такого нет?

NAU
Майор

Сообщение NAU » 07 дек 2012, 16:27

Наврено речь о тех коричневых ниточках, которые идут по самому низу лобового стекла. Их на вскидку почти не видно, но если поднять дворники и приглядется, то видны нити нагрева.

FEAR89
Сержант
Автомобиль: PAJERO4, 3.0, араб, АКПП, 08г.в., GLS

Сообщение FEAR89 » 07 дек 2012, 22:27

NAU писал(а):Наврено речь о тех коричневых ниточках, которые идут по самому низу лобового стекла. Их на вскидку почти не видно, но если поднять дворники и приглядется, то видны нити нагрева.
Совершенно верно говорит комрад! А тупо обдув на лобарь не спасает! И дворники зараза не приподнять до зоны обдува. Вот так и мучаюсь ))) Приходится переключать направление обдува с лобового на др., чтоб снег не таял ложась, а отлетал. Но если темпер совсем близок к нулю, то смена направления потока не поможет, один фиг будя прилипать и таять, но и дворники тогда не обмерзают! Короч выход есть всегда :D
Туши свет...

morovv
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero 4 двигатель бенз. 3,0

Сообщение morovv » 09 дек 2012, 10:10

Romanchik222 писал(а):Конечно скорее всего аккуратнее получилось, я то отблил все дврники на УРА и ОТ ДУШИ! :D Теперь вот не знаю что и делать с дворниками как их отмыть и как стекло оттереть.. справится ли пена с с этим маслом на стекле на мойке!?
Походу на мойке не смоется, вчера помыл машину, дворники мягкие по прежнему, в шарнирах дворников виден масляный слой.

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 10 дек 2012, 07:12

вчерась помыл машину. Все Ок жира и потертостей а также опрелостей не наблюдаю. Сегодня у жены беру астру )))))))))) почувствуй разницу хочу ощутить))))))

Romaroma
Прапорщик
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года

Сообщение Romaroma » 14 дек 2012, 21:46

менял и я свой на бескаркасные,немецкии ''ALCA''
На много лучше штатных.
А дальше время покажет

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»