Лебедка под штатным бампером.

Denya
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро4

Re: Лебедка под штатным бампером.

Сообщение Denya » 13 янв 2013, 06:50

заказал блочек
Изображение
и алюминиевый полированный клюз под синтетику...
Изображение
поменяю в общем трос и клюз
пришла посылочка на реле размыкатель
Изображение
тоже будем устанавливать :super_smilies036:

Denya
Прапорщик

Сообщение Denya » 20 фев 2013, 16:16

хех! подключил вот так!
под корпус фильтра
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
кнопочку установлю, тоже дофотаю...

Denya
Прапорщик

Сообщение Denya » 24 фев 2013, 17:17

кнопочка и светодиод сигнализирующий подключение лебедки
Изображение

morovv
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero 4 двигатель бенз. 3,0

Сообщение morovv » 26 фев 2013, 06:47

Denya писал(а):кнопочка и светодиод сигнализирующий подключение лебедки
Изображение
Мне кажется кнопка возле лампочки прикольней бы смотрелась.

Denya
Прапорщик

Сообщение Denya » 26 фев 2013, 15:28

каждому свое наверно ...
А я бы лучше лампочку установил бы чуть выше кнопочки. но что бы туда добраться, необходимо много снимать и откручивать...
так я саму кнопку засверлил и защелкнул вытянув снизу проводочки, получилось в один ряд с блокировкой и обогревом кресел...
а вот лампочку так уже не получится защелкнуть, она снизу затягивается гайкой, вот я ее и расположил ниже... Эта консолька снимается за пять сек...
И потом, сверху рычаг ее собой закрывает, кнопку было бы не видно. а лампочки синий цвет хорошо светит даже прикрытый сверху ручником. С одной стороны не ослепляет,с другой стороны всегда сразу видно включена ли масса на лебедку :idea:

Denya
Прапорщик

Сообщение Denya » 03 мар 2013, 10:15

родная ручка нейтрали упиралась в решетку, пришлось ее немного удлинить и приколхозить такое...

Изображение

RuslanR
Старший сержант
Автомобиль: pajero4

Сообщение RuslanR » 13 мар 2013, 18:24

А есть ли готовые варианты установки лебедки под штатный бампер? Если честно не очень дружу с инструментом :( А лебедка в дальнейшей эксплуатации и подготовки машины будет очень нужна. Какие еще переделки требуются в машине, я так понимаю место крепления нужно чем-то усиливать, т.к. нет рамы. Лебедку хочу именно под штатный бампер, т.к в силовых лично я не вижу смысла, кроме утяжеления машины, никаких плюсов не вижу.

CiBiryak
Младший лейтенант
Автомобиль: pajero 4 3.0 2012 г.в.

Сообщение CiBiryak » 13 мар 2013, 19:35

RuslanR писал(а):А есть ли готовые варианты установки лебедки под штатный бампер? Если честно не очень дружу с инструментом :( А лебедка в дальнейшей эксплуатации и подготовки машины будет очень нужна. Какие еще переделки требуются в машине, я так понимаю место крепления нужно чем-то усиливать, т.к. нет рамы. Лебедку хочу именно под штатный бампер, т.к в силовых лично я не вижу смысла, кроме утяжеления машины, никаких плюсов не вижу.
в силовике есть плюс, кошда ты застрянешь так, что лебёдка начнёт дымиться от нагрузки или при езде на стравленных колёсах произойдёит разбортиировка, то всегда можно поднять хайджеком за бампер, ну или просто ехать через кустарник, а так же угол въезда становится больше, если всё что я написал, не может присниться в самом кошмарном сне, то силовик не твой случай :lol: Готовых вариантов, по типу прикрутить двумя, четырьмя болтами нет, самый готовый вариант в нашем случае, это спец. центр :lol: Я тебе скажу, что не каждую лебёдку можно ставить без предварительного ТО, хотя не так, ставить можно, но пользоваться... как минимум во многих лебёдках нет (очень мало) смазки и они не герметичны, это тот минимум который ты ОБЯЗАН сделать перед установкой лебёдки, хотя если возьмёшь бренди, то может и не будешь загоняться такими вопросами, удачи в постройки авто :super_smilies036:

RuslanR
Старший сержант

Сообщение RuslanR » 14 мар 2013, 18:38

Хайджеком можно и за колесо зацепить. Для рубилова конечно силовики нужны, но тогда лучше и базу короткую, я не вижу смысла для своего авто, даже если на этой базе буду делать экспедиционник, то не хочется 200-300 кг лишних вешать на авто, он и так пополнеет за счет, лебеди, защиты, багажника, света, шумовки и т.д Это не считая экспедиционного оборудования %)

Svetliy
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Сообщение Svetliy » 14 мар 2013, 19:42

За колесо конечно можно, но часто подъем требуется именно для ремонта колеса (бортировка), в такой момент авто в куче грязи или снега крайне проблематично поднять не за колесо. Ну и крепче машина становится в разы, это полезно даже на асфальте ))) Я сам честно говоря не решился на бампера, тоже все взвешиваю все за и против. Но теперь, когда появился силовик, при устанвке которого не нужно резать родной бампер (можно либо потом поставить либо продать), начал склонятся к установке.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»

GOLD
Младший сержант
Автомобиль: Араб 3,5л, белый перламутр

Сообщение GOLD » 15 мар 2013, 12:18

Интернет в друзья, я где то находил корзину лебедки именно для П4, но сайт хоть убей не помню, цена была, что то около 15тыр. На вид вроде была очень даже ничего.

GOLD
Младший сержант
Автомобиль: Араб 3,5л, белый перламутр

Сообщение GOLD » 15 мар 2013, 12:47

Нашел специально для тебя http://www.autowinch.ru/market/ustanovochnye_plowadki/

RuslanR
Старший сержант

Сообщение RuslanR » 15 мар 2013, 12:48

Спасибо большое. Изучаю :)

Denya
Прапорщик

Сообщение Denya » 17 мар 2013, 08:47

Svetliy писал(а):... Но теперь, когда появился силовик, при устанвке которого не нужно резать родной бампер (можно либо потом поставить либо продать), начал склонятся к установке.
где глянуть такой силовик? Очень интересно...ссылка есть? Че почем? :super_smilies036:

RuslanR
Старший сержант

Сообщение RuslanR » 25 сен 2013, 15:21

Не у кого нет контакта фирм (Питер, Москва или не далеко от них) которые могут грамотно поставить лебедку на Паджерика, под штатный бампер (желательно чтобы все необходимое у них же купить можно было). Чтобы потом ничего не вырвало и не подкинуло проблем с электрикой. И желательно сразу там же установить проставки под пружины. Сам лезть не хочу. Советы по выбору лебедки тоже приветствуются :)

Ответить

Вернуться в «ТЮНИНГ, ДОП. ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИМОЧКИ»