Восстановление утерянного номерного знака

genych
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 5D, 3л, АКПП (Араб)

Восстановление утерянного номерного знака

Сообщение genych » 08 ноя 2011, 17:37

На будущее пишу, чтобы любители сэкономить на рамках для номеров (т.е. типа меня) имели перед глазами калькуляцию стоимости утери одного из номерных знаков.

Едем домой: Движение с одним рег. знаком разрешено (штраф 500руб в сутки, как мне сказал ГИБДДшник). Он же посоветовал прикрутить знак на переднюю часть авто, чтобы излишне не возбуждать, так сказать. Если утеряны оба знака - штраф за движение без оных 5000руб или лишение водительского на срок 1-3 месяца.
Восстановление одного знака без смены номера: официально невозможно, т.к. попадает под уголовную статью о подделке номерных агрегатов! Восстановить номера (железяки) можно только предъявив в контору по изготовлению оных ОБА старых ном.знака.
Замена номера в ГИБДД: единственный легальный способ получить на авто номера. цена вопроса: 2100руб. (делается отметка в ПТС, выдается новое СТС, новые номера, меняется талон прохождения ТО)
Кроме того попадаешь на:
- замена страховки;
- замена доверенностей;
- ... все остальные документы.

:)

Да, в заявлении на утерю в обязательном порядке пишем, что "номерной знак утерян при невыясненных обстоятельствах", в этом случае никаких дополнительных вопросов у полиционеров не будет.
Ежели кто случайно скажет, что у него знак украден, то:
- его отправляют в полицейский участок писать заявление о краже
- возбуждается дело по факту хищения
- дело, так сказать, расследуется (в течении месяца)
- дело закрывается и инициатору выдается на руки справка о его закрытии
- БЕЗ ЭТОЙ СПРАВКИ, в случае, если дело заведено, ГИБДД не имеет права выдать новые регистрационные номера :)

... хотите насолить соседу?
п.1. скрутите у него один номер
п.2. посоветуйте ему немедленно обратиться в ОВД и написать заявление о хищении номера
Ветер задувает полы моего плаща...

Puh

Re: Восстановление утерянного номерного знака

Сообщение Puh » 08 ноя 2011, 19:54

Гена! Спасибо! Познавательно! ))) даже знаю кому скрутить один номер )))

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 09 ноя 2011, 07:23

Puh писал(а):.. даже знаю кому скрутить один номер )))
Ага , ;) только перечитай что выше написано:
genych писал(а):...- возбуждается дело по факту хищения ...
Так что если судимость не смущает ... вперёд!

А genych, спасибо за полезную информацию!))
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

genych
Младший сержант

Сообщение genych » 09 ноя 2011, 10:30

не подумайте, что агитирую, но.... IMHO все расследование дела будет заключаться в отправке запроса в базу данных найденных и сданных в ГИБДД номерах и регистрации утерянных номеров в БД розыска номерных вещей. Подождут месяцок, если не найдутся - дело и закроют...

... думается мне, что даже со снятием отпечатков пальцев никто заморачиваться не станет...
я тут занимался автоматизацией наших следователей, вот выдержка из сопроводительной записки к проекту:
"... с учетом средней нагрузки более 100 уголовных дел в год на сотрудника ..."
Никто фактически не станет ничего искать, поверьте.

Gonya
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV + Skoda Octavia FL

Сообщение Gonya » 09 ноя 2011, 10:57

Дааа....Дела.... Уже три недели как езжу на одном знаке, тоже перевесил с заду. После покупки месяц не откатал, как куда то он делся, мож какая сабака и скрутила от зависти... :roll:
genych писал(а):

Восстановление одного знака без смены номера: официально невозможно, т.к. попадает под уголовную статью о подделке номерных агрегатов!
Интересно про неофициальную часть вопроса.... :wink: Кто в данном случае попадает под ответственность?

genych
Младший сержант

Сообщение genych » 09 ноя 2011, 11:00

всем достанется, но это надо юристов спрашивать, кому сколько светит ;)
тот, кто изготовил - пойдет по статье подделка и сбыт
тот, кто купил - как заказчик
как-то так, я думаю...

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 09 ноя 2011, 14:46

genych писал(а):не подумайте, что агитирую, но.... IMHO все расследование дела будет заключаться в отправке запроса в базу данных найденных и сданных в ГИБДД номерах и регистрации утерянных номеров в БД розыска номерных вещей. Подождут месяцок, если не найдутся - дело и закроют...

... думается мне, что даже со снятием отпечатков пальцев никто заморачиваться не станет...
я тут занимался автоматизацией наших следователей, вот выдержка из сопроводительной записки к проекту:
"... с учетом средней нагрузки более 100 уголовных дел в год на сотрудника ..."
Никто фактически не станет ничего искать, поверьте.
Всё это так ... НО, по закону бутерброда найдётся: видеокамера заснявшая всё/ из за угла наряд полиции/ свидетель бабушка в окне/ бдительный сосед/внезапно появившийся хозяин и усё! Клякса в биографии такая, что хрен когда отмоешь, ещё и родственники будут вынуждены во всяких "интересных" анкетах указывать что есть судимый!
Взвесте всё это и прикиньте, стоит оно того?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 09 ноя 2011, 15:53

genych писал(а): Да, в заявлении на утерю в обязательном порядке пишем, что "номерной знак утерян при невыясненных обстоятельствах", в этом случае никаких дополнительных вопросов у полиционеров не будет.
Ежели кто случайно скажет, что у него знак украден, то:
- его отправляют в полицейский участок писать заявление о краже
- возбуждается дело по факту хищения
- дело, так сказать, расследуется (в течении месяца)
- дело закрывается и инициатору выдается на руки справка о его закрытии
- БЕЗ ЭТОЙ СПРАВКИ, в случае, если дело заведено, ГИБДД не имеет права выдать новые .....)
Это точно. У меня когда-то барсетку с документами на машину тиснули. Чуть было заявление в милицию не написал о краже. Хорошо знающие люди предупредили вовремя, а то была б точно такая же история.
genych писал(а): ... хотите насолить соседу?
п.1. скрутите у него один номер
п.2. посоветуйте ему немедленно обратиться в ОВД и написать заявление о хищении номера
Может их себе эбокситкой залить? Или резьбу свернуть проще....

Puh

Сообщение Puh » 09 ноя 2011, 18:45

72RUS - да не буду я скручивать номера ))) я и сам могу поговорить с идиотом соседом ))) В каждом дворе есть такой идиот ))) который запрет пол двора, забудет оставить № телефона, и дверной звонок у него тоже не работает))))))))

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 10 ноя 2011, 20:58

Геныч,мне кажется у тебя был хреновый расклад.Я перся в Казахстане в марте,гравийка,дорога как речка между снежных тракторных зачисток,ночью при -12 жахнулся в яму,удар был сильный мордой.Это все по памяти потом восстанавливалось втроем,но в тот момент двое спали.Как я предполагаю лопнул пластик на номере, и лобовой номер адью.Может и иначе было, но наиболее вероятным для потери номера был по анализу этот момент. 5! постов вымогали деньги.Да,задний я поставил вперед.У ментов был только один аргумент-"вы должны были взять справку в ближайшем ГИБДД о потере номера",которую(потерю номера) кстати я обнаружил примерно в 8 утра,а потерял примерно в 2-3 ночи,а это как минимум 300 км сзади.Сначала, в Астрахани я объяснял- какой нахрен пост в степи и т.д.Ни в Казахстане ,ни на границе никто не цеплялся.Начали в Астраханье,но самая отпетая гибдэшная сволочь была в Ставрополе.Я уже ничего не объяснял,а на угрозы о изъятии вод. удостоверения говорил :"Права изымайте,штраф выписывайте и давайте ту самую справку о потере номера из-за которой вы мне мозги морочите".До,в,и за Астраханью практически сразу небрежно швыряли права в окошко.Больше всех мурыжили за Ставрополем,около 2х часов ментенок уговаривал и запугивал, а потом сдался и отдал права.При этом на мою аргументацию типа"ребята я здесь проезжал неделю назад ТУДА и вы меня проверяли по компу и осмотром-номера были,вы же меня пропустили",и"...я получал номер в Краснодаре,там и восстановлю,иначе как? если еду из Казахстана,проверьте по компу" ,ноль эмоций,как роботы.Короче,пресловутую справку никто из них не дал, а за так я сказал платить не буду.Документы возвращали,так домой и приехал.Дома за штуку(1000руб) сделали номер,в цехе ГИБДД и все.Это было в 2006 году.Снега было очень много в степи,на обочине в степи лежали борта до 2х метров высотой,днем таял ночью ехал как по речке,более 250 км,почти без встречек,засыпал сильно ну и влетел ,ударился в противоположный берег мордовым кенгурятником,ну и т.д.

genych
Младший сержант

Сообщение genych » 11 ноя 2011, 12:51

Как там Краснодар-то поживает? Давненько дома не был... ;)

Да нормальный у меня расклад был, меня на постах по дороге домой ни разу не остановили, денег не просили, а в ГИБДД я первым делом сам зашел ПЕШКОМ и спросил: что делать? вот мне и сказали: езжай спокойно, ну заплатишь штраф 500р, на вопрос: "И так на каждом посту?" мне с улыбочкой объяснили: "Нет, один раз в сутки :)"

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»