Извини конечно Дамир, но я, как пишут на форумах, - пацталом!Дамир писал(а): повезло с сменьшими потерями!
мне недавно зил задним ходом протаранил заднюю дверь! и смешно и грешно, водитель предложил расчитаться на месте! (разбил мне крышку запаски! ) я позвоенил ОД мне сказали цену(81000 без установки, в сборе с кранштейном ), водилу после этого с приступом сердца забрали на скорой
подвеска
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Последний раз редактировалось 72RUS 14 фев 2009, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
Viktor
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero4 3.2D
Подвеска
Привет всем обладателям МП4. Мужики у меня такая ситуация- по подвески. Временами едешь машину просто не узнать ,мягкая,глотает все выбоины на наших "хороших" дорогах. В общем получаешь удовольствие от езды . В другой раз едешь по той же самой дороге и машину как будто подменили. Подвески можно сказать нет ,любая выбоина жёстко передаётся на руль всё гремит и трясётся .В общем комфорта нет. Это всё независимо минус на улице или плюс ,много проехал или мало. Просто в определённый момент становится то мягкой ,то жёсткой. Мистика какая то. У меня подозрения может что то со стойками. пробег 21000 км. Всем удачи.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Re: Подвеска
Мне до сих пор трудно объяснить интересующимся, жёсткая на Пджере подвеска или мягкая. Иногда наезжаешь на препятствие думаешь сейчас ударит и тряхнёт - а по факту он его проглотил я и не заметил, а иногда наоборот думаешь фигня проеду и не замечу, а в итоге такой удар что хоть останавливайся и осматривай подвеску.Viktor писал(а):Привет всем обладателям МП4. Мужики у меня такая ситуация- по подвески. Временами едешь машину просто не узнать ,мягкая,глотает все выбоины на наших "хороших" дорогах. В общем получаешь удовольствие от езды . В другой раз едешь по той же самой дороге и машину как будто подменили. Подвески можно сказать нет ,любая выбоина жёстко передаётся на руль всё гремит и трясётся .В общем комфорта нет. Это всё независимо минус на улице или плюс ,много проехал или мало. Просто в определённый момент становится то мягкой ,то жёсткой. Мистика какая то. У меня подозрения может что то со стойками. пробег 21000 км. Всем удачи.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Хочу поделицо ! Вы не замечали стуков в передней подвеске когда едешь по не очень большим кочкам со скорость не более 10 км в час? Причем стук такой, шо мама не горюй!!!
Так вот, поехала я о/д, они поездили, грят, у вас все хорошо не переживайте с вас 790рэ за диагностику....ну ладно, хорошо!
Через день, опять тоже самое, стучище ОЙОЙОЙ!
Прочитав на дружественном форуме про данную проблему, были куплены
втулки стабилизаторов по 479 рэ за штучку, заменены в гараже за 15 минут, и ВСЕ!!!! Счастье, стук прошел)))
Это я так на заметку. Кстати пробег у меня 55 тыщь!
Так вот, поехала я о/д, они поездили, грят, у вас все хорошо не переживайте с вас 790рэ за диагностику....ну ладно, хорошо!
Через день, опять тоже самое, стучище ОЙОЙОЙ!
Прочитав на дружественном форуме про данную проблему, были куплены
втулки стабилизаторов по 479 рэ за штучку, заменены в гараже за 15 минут, и ВСЕ!!!! Счастье, стук прошел)))
Это я так на заметку. Кстати пробег у меня 55 тыщь!
Pajero4 3.2TD
Ну у меня же нету в гараже представителей о/д))))72RUS писал(а):Kp4, т.е. сами заменили?Kp4 писал(а):... Прочитав на дружественном форуме про данную проблему, были куплены
втулки стабилизаторов по 479 рэ за штучку, заменены в гараже за 15 минут, и ВСЕ!!!! ...
Там все оч легко и просто)))
Pajero4 3.2TD
- 72RUS
- Генерал-полковник
Den.SS писал(а):я тоже хотел сам поменять втулки, но подошло ТО 30000 и поменял у дилера. Работа - 1 794 р, материалы 473 р за штуку.
Понял, бум знать.Kp4 писал(а):Ну у меня же нету в гараже представителей о/д))))
Там все оч легко и просто)))
Вижу эти втулки такой же расходный материал как тормозные колодки.
Re: Подвеска
[quote="72RUS"][quote="Viktor"]Привет всем обладателям МП4. Мужики у меня такая ситуация- по подвески. Временами едешь машину просто не узнать ,мягкая,глотает все выбоины на наших "хороших" дорогах. В общем получаешь удовольствие от езды . В другой раз едешь по той же самой дороге и машину как будто подменили. Подвески можно сказать нет ,любая выбоина жёстко передаётся на руль всё гремит и трясётся .В общем комфорта нет. Это всё независимо минус на улице или плюс ,много проехал или мало. Просто в определённый момент становится то мягкой ,то жёсткой. [b]Мистика какая то.[/b] У меня подозрения может что то со стойками. пробег 21000 км. Всем удачи.[size=9][/size][size=12][/size][/quote]Мне до сих пор трудно объяснить интересующимся, жёсткая на Пджере подвеска или мягкая. Иногда наезжаешь на препятствие думаешь сейчас ударит и тряхнёт - а по факту он его проглотил я и не заметил, а иногда наоборот думаешь фигня проеду и не замечу, а в итоге такой удар что хоть останавливайся и осматривай подвеску.
[/quote]
В мороз часто такое замечал, щас все ровно! Сначала думал, что из-за изменения давления в шинах (? отъездил все зиму на летней, родной из салона), но видно морозы тому виной.
В мороз часто такое замечал, щас все ровно! Сначала думал, что из-за изменения давления в шинах (? отъездил все зиму на летней, родной из салона), но видно морозы тому виной.
P 4, 3.2 D
Стойки каяба..
Мне на пробеге 75т пружили про замену стоек..в 2002 гарантия была 1 год.. Вощем на пробеге 150т поставил за недорого каябу.. и стало мягче.. чем было с новья..а схема замен такая.. рулевые - 75т,втулки 100т. шаровые 135, стойки 150т., верхн.сайленблоки 190т.
с 2001г на Паджерике
Доброго дня всем!
Подскажите: на пробеге 30 тыс. вытекла задняя стойка. Официалы говорят, нет проблем, через пару недель придут и заменим ее по гарантии. А что, разве стойки не парами меняют? Мне кажется, что если стройки будут работать по разному, то это может отразиться на скорости. Хотелось бы услышать ваше мнение
Подскажите: на пробеге 30 тыс. вытекла задняя стойка. Официалы говорят, нет проблем, через пару недель придут и заменим ее по гарантии. А что, разве стойки не парами меняют? Мне кажется, что если стройки будут работать по разному, то это может отразиться на скорости. Хотелось бы услышать ваше мнение
- 72RUS
- Генерал-полковник
Не знаю как у Митсубиши. а у других оф.дилеров, в частности Форда, машинку загоняют на диагностический стенд, где компьютер определяет работоспособность каждой стойки в отдельности, проходят ли они по допуску. Вот в зависимости от результатов (которые не являются секретом от клиента) официал и должен определиться, насколько убиты стойки и какое количество подлежит замене. Автоматом пара не меняется, это не торм.диски.Димон писал(а):Доброго дня всем!