По дисплею.

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

По дисплею.

Сообщение Vis » 21 июн 2014, 23:07

Уважаемые одноклубники, приветствую всех!
Всвязи аварии, произошедшей 2 месяца назад, приобрёл новый Падж, в котором сенсорный дисплей, навигация и т.п. Т.к. у меня в предыдущем Паджеро не было этого, поэтому спросить хочу.....возможно ли как то нашаманить с этим дисплеем, чтобы он ещё работал как DVD проигрыватель??? Просто эта мысль меня не покидает с первого дня покупки машины. Пытался найти в инете, не удалось :( .
Что меня радует конечно, что в новом Паджеро абсолютно всё и везде на русском...и есть возможность обновления карт. Жаль что только пробки не показывает.
И ещё вопрос, чтобы не создавать новую тему......у меня глючит кнопка аварийной сигнализации....а именно, то нажимаешь всё работает, а то жмёшь и никак..и наоборот....благодаришь кого то на трассе, а потом пытаюсь выключить аварийку, а она не выключается.......разбирал уже, всё вроде в порядке. Где ещё можно глянуть?
Тише едешь, дальше будешь!!!

Bart

Re: По дисплею.

Сообщение Bart » 22 июн 2014, 14:06

Я понял, что контакты выключателя проверил!? Значит тогда смотрим по схеме.... Варианта у меня тогда два. Это контакты по цепи - раз... И второе, если что-то и глючить может, кроме реле - в блоке больше нечему...
Вложения
схемааа.jpg
схемааа.jpg (174.83 КБ) 6004 просмотра

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 22 июн 2014, 21:09

Bart писал(а):Я понял, что контакты выключателя проверил!? Значит тогда смотрим по схеме.... Варианта у меня тогда два. Это контакты по цепи - раз... И второе, если что-то и глючить может, кроме реле - в блоке больше нечему...
спасибо. Завтра проверю.

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 22 июн 2014, 21:17

Bart, извиняюсь, но судя по многочисленным сообщениям на форуме, и по сделанной работе со своей машине, ты гуру по электрике....ничего не можешь мне ответить по поводу моего первого вопроса по дисплею? Спасибо.

Bart

Сообщение Bart » 23 июн 2014, 00:22

Vis писал(а):Bart, извиняюсь, но судя по многочисленным сообщениям на форуме, и по сделанной работе со своей машине, ты гуру по электрике....ничего не можешь мне ответить по поводу моего первого вопроса по дисплею? Спасибо.
Извини..., я не в курсах.. Я если не знаю - промолчу и не лезу.

Я понимаю речь идет об этом? - https://www.youtube.com/watch?v=XTCSDdStkNQ#t=27

У меня нет такого дисплея. Я по нему разговаривал в Рольфе со спецом, когда там был и разглядывал выставленную там комплектацию автомобиля и у меня только внешнее представление и мне почему-то тот рольфовец сказал, что предыдущая голова была лучше. Не знаю почему так он сказал, так как у меня нет опыта ни той ни этой. У меня все еще 2007 года - "древнее"... Хехехе!

Bart

Сообщение Bart » 23 июн 2014, 00:44

Еще почитал умную книгу по аварийной кнопке - появился еще один вариант. То есть реле и вся проводка с выключателем в норме, то возможен - "сбой блока управления ETACS".. С помощью сканера эта ошибка будет обнаружена.
Как там что.., я не знаю точно, так как у меня был один раз тоже сбой электронного управления и я его "вылечил" обычным отключением акку на пол часика.

Да и вот еще схемка прозвона выключателя аварийки. Так как возможно сам выключатель накрылся.

Удачи!!!!
Вложения
Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg (170.76 КБ) 5987 просмотров

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 23 июн 2014, 20:59

Спасибо огромное....сегодня по аварийки не получилось глянуть......в пробке мне в зад въехали. Машина новая..бл....
Разбил этот школота (водятел пузотёрки) мне весь бокс запасного колёса.....Но мне повезло, он не захотел встречаться с ментами, поехали в автосалон и купил мне там новый...остальное всё в порядке. А у него фара битая, капот и бампер покоцанный. Так что времени не было, да и на нервах весь, чуть не убил его там. Только очухаваться стал после той аварии своей , где чудом выжил я и моя семья, а тут этот козёл....уснул за рулём балбес.
Ну не об этом речь..просто выговорился :) ......по аварийки завтра всё постараюсь глянуть. Дисплей такой, да. Но он мне нравится...информатированно всё....звук уже слышен на 8....на той машине минималка у меня была на 16, и потом ничего не слышно было. Хорошо взаимодействует с хандсфри, чёткое указание улиц и домов....хочу закачать в выходные более подробные карты тех регионов, где я часто бываю. Попробую найти и поспрашивать ещё на других форумах.
Спасибо большое тебе Bart.

ViktorAr
Старший сержант
Автомобиль: Mitsubishi PajeroIV, 2015, 3.0

Сообщение ViktorAr » 24 июн 2014, 06:35

Vis писал(а):Спасибо огромное....сегодня по аварийки не получилось глянуть......в пробке мне в зад въехали. Машина новая..бл....
Разбил этот школота (водятел пузотёрки) мне весь бокс запасного колёса.....Но мне повезло, он не захотел встречаться с ментами, поехали в автосалон и купил мне там новый...остальное всё в порядке. А у него фара битая, капот и бампер покоцанный. Так что времени не было, да и на нервах весь, чуть не убил его там. Только очухаваться стал после той аварии своей , где чудом выжил я и моя семья, а тут этот козёл....уснул за рулём балбес.
Ну не об этом речь..просто выговорился :) ......по аварийки завтра всё постараюсь глянуть. Дисплей такой, да. Но он мне нравится...информатированно всё....звук уже слышен на 8....на той машине минималка у меня была на 16, и потом ничего не слышно было. Хорошо взаимодействует с хандсфри, чёткое указание улиц и домов....хочу закачать в выходные более подробные карты тех регионов, где я часто бываю. Попробую найти и поспрашивать ещё на других форумах.
Спасибо большое тебе Bart.
Да блииин, фигня какая! Сочувствую, самому в две машины въезжали в зад ни за что, ни про что после недели владения. Свечку поставь, точно говорю.

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 24 июн 2014, 21:05

Спасибо. Вот в Муром на днях поеду, зайду к батюшке нашему. Просто всегда всё это неприятно.
По поводу аварийки, сегодня опять же всё снял, отсоединил, контакта в самой фишке нет..пришлось резать проводку, распаивать фишку, купил новую фишку. Хрен знает куда эта фишка идёт...но подпилив немного, вставил. Всё заработало.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»