подогрев топлива на 3.2D

kurz
Ефрейтор
Автомобиль: P4

подогрев топлива на 3.2D

Сообщение kurz » 29 май 2013, 11:57

Машине пять лет исполнилось и вот этой прошедшей пятой зимой авто мозг мне повыносило.Замерзал пять раз,хотя до этого четыре зимы заводился и ехал в любой мороз,рекорд был -37.Причем заводился он всегда,а глох по прошествии какого то времени или на ходу,спасал "Хай-Гир",разморозка дизтоплива,один раз замерз с антигелем Хай-Гир,писал тут об этом.
Много где пишут,что у наших машин есть подогрев топлива(у меня официальная),я раньше думал,что стоит он на топливном фильтре,но из опыта замены его этой зимой что то ни каких там подогревов не обнаружил,хотя не исключаю может не туда смотрел.
Так вот какой вопрос у меня,как обнаружить этот обогрев и есть ли он вообще,а если есть-диагностируется ли он?а то терзают меня сомнения,четыре года ездил нормально,а тут засада такая,из Москвы боялся выезжать,может там провод какой отгнил просто?
P.S.
Заправлялся всегда на Лукойле...:)

Vadik197
Сержант
Автомобиль: Pajero IV 3,2

Re: подогрев топлива на 3.2D

Сообщение Vadik197 » 29 май 2013, 12:31

Электрического обогрева топлива у нас нет, только обратка служит подогревом, я себе поставил доп. фильтр с подогревом, и штатный заменил на крузаковский, он с подогревом, крепления один в один с нашим и фильтр такой же.

Dizelist
Ефрейтор
Автомобиль: Митсубиси Паджеро 4 дизель

Сообщение Dizelist » 30 май 2013, 09:00

Насколько я знаю у нас штатно есть подогрев топливного фильтра (надо посмотреть подходят ли к нему провода). Но он может и не помочь если в баке топливо замёрзнет - какой от него толк? чтоб машина немного поработала и заглохла пока топливо из фильтра не уйдет?. Поэтому я дополнительно поставил подогрев топлива в баке. "Номакон " вроде делает.

fitfon
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D-ID

Сообщение fitfon » 30 май 2013, 18:43

Я на первом ТО поставил дополнительно подогрев топливного фильтра и заборной горловины в топливном баке.Включается кнопочкой, которую мне аккуратно вкорячили официалы на панель рядом с кнопкой противотуманок (достаточно удобно, к чести официалов). При -27гр. этой зимой на летней соляре ( в нашем регионе НЕТ ЗИМНЕЙ :( )полет нормальный. А штатного обогрева у нас нет.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 31 май 2013, 06:33

kurz писал(а):Машине пять лет исполнилось и вот этой прошедшей пятой зимой авто мозг мне повыносило.Замерзал пять раз,хотя до этого четыре зимы заводился и ехал в любой мороз,рекорд был -37....
Ниже -38С я тоже не эксплуатировал, правда честно скажу, что при такой температуре ездил в городе, а не на трассе, а это совсем другая песня.
Так вот у меня тоже никаких проблем ниразу небыло. Никакими антигелями никогда не пользовался. Оборудование штатное, соляра зимняя, машине 5 лет. Подозреваю, что у тебя всё таки отказала штатная система подогрева, а вот что конкретно ....?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

kurz
Ефрейтор

Сообщение kurz » 02 июн 2013, 10:57

если в баке топливо замёрзнет
Замерзала точно в фильтре....Там кнопка подкачки на корпусе втягивалась намертво,феном погреешь или постоит минут пять и все нормально...заводишь она прямо на глазах втягивается и машина глохнет...
Подозреваю, что у тебя всё таки отказала штатная система подогрева, а вот что конкретно ....?
Да вот и я так думаю,найти бы ещё слесаря грамотного,у официалов информации ноль,они по всей видимости только масло менять могут(следующую новую машину ни в жизнь к ним гонять не буду-перевод денег и не больше)
По рекламе помню точно,что было что то про подогрев топлива...

Bart

Сообщение Bart » 02 июн 2013, 14:44

Значится так...
Порылся и действительно обнаружил, что обогрев у нас находится в блоке топливного фильтра. Так указано в мануале и по ВИН. Различие от тех у кого нет обогрева это визуально дополнительная топливная магистраль № 2 и вот какая то проводка с разъемом №1...
Или действительно дополнительная магистраль или как там "обратка" у нас греет, но тогда что это за проводка? Я по ней пока ничего не обнаружил....
Вложения
0720j.jpg
0720j.jpg (134.55 КБ) 16332 просмотра

kurz
Ефрейтор

Сообщение kurz » 05 июн 2013, 10:32

Во как...
Спасибо.
Пошел я смотреть...трубка точно есть,а вот эта штука не уверен...

kurz
Ефрейтор

Сообщение kurz » 08 июн 2013, 12:50

Есть вердикт :D
Подогрев у меня есть...На фото шланг это обратка,а под номером один это нагревательный элемент.Прозвонили-все работает,теперь ищут электро схему авто чтобы узнать от какого датчика срабатывает этот элемент.Думают что проблема вся из за него...

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 10 июн 2013, 07:32

kurz писал(а):Есть вердикт :D
Подогрев у меня есть...На фото шланг это обратка,а под номером один это нагревательный элемент.Прозвонили-все работает,теперь ищут электро схему авто чтобы узнать от какого датчика срабатывает этот элемент.Думают что проблема вся из за него...
kurz, сенькю за инфу по подогреву! Найдёшь в чём был трабл, чиркнИ обязательно!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Bart

Сообщение Bart » 10 июн 2013, 18:46

kurz писал(а):Есть вердикт :D
Как я думаю, что у нас все по подогреву, а именно обогрев сапуна, получается тогда и подогрев топлива должен быть завязан на датчик понижения температуры.., это тот когда на приборке горит снежинка и скользкая дорога.., типа тогда у нас включается этот "зимний" режим....

kurz
Ефрейтор

Сообщение kurz » 10 июн 2013, 18:52

это тот когда на приборке горит снежинка и скользкая дорога.., типа тогда у нас включается этот "зимний" режим....
Я тоже слесарям сказал про этот датчик на приборке...,но они сказали "наврятли",пока ищут подробную схему...как что нибудь проясниться я отпишусь.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»