Нужен совет
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero4 2008 3,8 бензин
Нужен совет
Помогите пожалуйста с выбором аккумулятора. У меня Падж4 2008 года, 3,8 бензин. 2 года назад уже меняла родной на новый ДЕКА 9А34R. Но и ему уже 2 года. Так что пришло время, и в зиму уже обязательно нужно купить новый. Позвонила в Рольф восток- они предлагают только неоригинальный австрийский 50500, который они же ставят на все марки машин. А заказать, который у меня был у них невозможно) Я , скорее всего заказывать через инет буду ДЕКА, но может подскажите, может есть лучше! Буду очень благодарна.
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
Re: Нужен совет
Хм...А не часто вы их меняете? Я бывало по 4 года ездил на одном и никаких симптомов для замены не было. Может вам проверить генератор? Нормально ли он заряжает АКБ? Может не стоит разорятся на батарею...
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero4 2008 3,8 бензин
На самом деле- сама удивляюсь)! У меня установлена как доп. профессиональная музыка, и недели 2 назад, когда я отдавала машину на ремонт мастерам автозвука- они посоветовали поменять аккумулятор. Как они мне сказали, сейчас все будет нормально, а в зиму машина может не заводиться(.
-
- Майор
Утверждение мастеров голословное (ИМХО). Какие признаки умирания АКБ?
Наблюдается ли "хиловатое" вращение стартера при пуске? Хорошо ли схватывает зажигание при пуске? Ну...грубо говоря уверенный ли запуск двигателя на холодную утром?
Я не знаю как "вешают" профессиональные системы автозвука, может они тихо сИдя ночью подъедают АКБ (чего на мой крестьянский взгляд быть не должно), но очень странно. Потому что если так то они подточат и новый. И однажды зимним утром в -27 вы не заведетесь.
Я бы заехал в любой приличный сервис заявляющий себя как митсубишевский и попросил проверить генератор и АКБ. Думаю это совсем не дорого и никак не влияет на гарантию.
Если бы я решал эту задачу, то заехал бы вот сюда например (я сам там еще не был но сами про себя они говорят что сертифицированы)
http://www.pajero-remont.ru/
или вот к этим
http://www.pajeroservice.ru/
ну... или еще куда-нить наподобии
Повторюсь - сузил бы вопрос им до конкретной задачи: проверить генератор и состояние АКБ. Не рассказывайте им про свой автозвук.
А вот если вам скажут что у вас все в норме, то позвоните звуковикам и спросите, а как так получается, братцы, что ваша система может подъесть АКБ?
А они вам:
- Да кто вам сказал?
- А зачем вы советовали поменять АКБ мол зимой плохо будет? У меня сейчас все в порядке, но вы же советовали, значит как-то ваша система может повлиять? или нет?
Вот пусть объяснят.
Наблюдается ли "хиловатое" вращение стартера при пуске? Хорошо ли схватывает зажигание при пуске? Ну...грубо говоря уверенный ли запуск двигателя на холодную утром?
Я не знаю как "вешают" профессиональные системы автозвука, может они тихо сИдя ночью подъедают АКБ (чего на мой крестьянский взгляд быть не должно), но очень странно. Потому что если так то они подточат и новый. И однажды зимним утром в -27 вы не заведетесь.
Я бы заехал в любой приличный сервис заявляющий себя как митсубишевский и попросил проверить генератор и АКБ. Думаю это совсем не дорого и никак не влияет на гарантию.
Если бы я решал эту задачу, то заехал бы вот сюда например (я сам там еще не был но сами про себя они говорят что сертифицированы)
http://www.pajero-remont.ru/
или вот к этим
http://www.pajeroservice.ru/
ну... или еще куда-нить наподобии
Повторюсь - сузил бы вопрос им до конкретной задачи: проверить генератор и состояние АКБ. Не рассказывайте им про свой автозвук.
А вот если вам скажут что у вас все в норме, то позвоните звуковикам и спросите, а как так получается, братцы, что ваша система может подъесть АКБ?
А они вам:
- Да кто вам сказал?
- А зачем вы советовали поменять АКБ мол зимой плохо будет? У меня сейчас все в порядке, но вы же советовали, значит как-то ваша система может повлиять? или нет?
Вот пусть объяснят.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
Ну женщины... Я на напрочь убитом аккумуляторе год отъездил и зимой нормально заводился. Я сам его два раза убивал, каюсь, оставлял на месяц с работающим видеотюнером подключенным почти напрямую, потом год ездил, потом еще месяц стоял с регистратором и потом он уже перестал заряжаться. Поехал в магаз, первый попавшийся за 5 тыров взял, немного не те размеры правда, поширее оказался, влез со скрипом, и усё шеф. Без шума и пыли..
А вообще делается проще, снимается + с клеммы и между аккумумом и проводом втыкается любой самый дешевый китайский тестер и меряется ток, если 0,1 ампера или меньше то нормально в принципе, хотя чем меньше тем лучше, если 0,1 - 0,15 ампер или больше то что то в машине явно включено. Меряется конечно на закрытой и заглушенной машине
А вообще делается проще, снимается + с клеммы и между аккумумом и проводом втыкается любой самый дешевый китайский тестер и меряется ток, если 0,1 ампера или меньше то нормально в принципе, хотя чем меньше тем лучше, если 0,1 - 0,15 ампер или больше то что то в машине явно включено. Меряется конечно на закрытой и заглушенной машине

Pajero не продается!
-
- Майор
Да это не женщины... Это добрые хелперы в лице барыг.
Еще мне очень нравиться совет менять свечи (для бензинов). И не навредишь и з/ч продашь и за работу денюшка.
Еще мне очень нравиться совет менять свечи (для бензинов). И не навредишь и з/ч продашь и за работу денюшка.
Взять манекен, максимально похожий на живого человека, проткнуть в области груди арматурой, на нее нацепить табличку "Он впаривал клиентам ненужные услуги за деньги", и повесить за шею на столбе перед сервисом офдила... Интересно потом сравнить качество услуг, до и после повешения... 
P.s. В зависимости от ситуации манекен одеть в комбинезон или деловой костюм с галстуком

P.s. В зависимости от ситуации манекен одеть в комбинезон или деловой костюм с галстуком

Pajero не продается!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pagero-4, 3.0
Всем, кто ищет аккумуляторы в ЮВАО, могу посоветовать(http://www.interbatservis.ru/). Находится по адресу: 2-я Институтская улица, д.5. ( м. Рязанский пр-т., напротив Рольф-Восток). Приобретенные у них аккумуляторы имеют гарантию, при подзорядке дают бесплатно на подзамену свой аккумулятор+ бесплатно снять-поставить).Вообщем удобно, неоднократно пользовался, проходил ТО аккумуляторов перед зимой. У них своя мастерская по проверке, диагностике аккумуляторов.