Проблема с мотором 3,2 дизель

Aleks19663
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV 3.2 Дизель

Проблема с мотором 3,2 дизель

Сообщение Aleks19663 » 11 июл 2012, 23:27

Неделю назад приобрел в одном знаменитом салоне новый Pajero. Сразу при выезде при наборе от 30км/ч услышал странный звон в движке. Потом умные люди подсказали, что это "пальцы" звенят. Через день вернулся в салон. Поездили, послушали, сказали "ДА" это "пальцы", но страшного в этом нет. Типо так и должно быть. Садись на любой Pajero, там тоже самое. Еще грузили какими-то новыми японскими разработками. Я ничего не понял и не понимаю в дизелях. Подскажите у кого такая-же. Так-ли это, или нет? Если нет, что делать?

biker
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3.2

Re: Проблема с мотором 3,2 дизель

Сообщение biker » 12 июл 2012, 09:37

Видимо под странным звоном в движке вы приняли обычную работу дизеля, не думаю что в салоне вам откровенно впарили дефектный автомобиль, хотя могут :D . Вы говорите что услышали звон сразу при выезде из салона т.е двигатель был холодный, с прогревом перезвон уменьшается , если это не конкретный стук то думаю не стоит предавать этому значения , но для собственного успокоения хорошо бы сравнить с аналогичным авто. Например у меня и моего друга (оба дизеля) моторы работают с разным звуком, у меня чуть по тише,глуше, у него звонче, но это не говорит о неисправности.

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 12 июл 2012, 11:36

Aleks19663 писал(а):Неделю назад приобрел в одном знаменитом салоне новый Pajero. Сразу при выезде при наборе от 30км/ч услышал странный звон в движке. Потом умные люди подсказали, что это "пальцы" звенят. Через день вернулся в салон. Поездили, послушали, сказали "ДА" это "пальцы", но страшного в этом нет. Типо так и должно быть. Садись на любой Pajero, там тоже самое. Еще грузили какими-то новыми японскими разработками. Я ничего не понял и не понимаю в дизелях. Подскажите у кого такая-же. Так-ли это, или нет? Если нет, что делать?
Дизеля работают с характерным металлическим звуком или звоном, если есть возможность послушай разные дизеля, сам сходство уловишь)))) при чем не только на паджерах, тойотах, ниссанах))))))) и после этого звук твоего покажется нормальным!))))

Bart

Сообщение Bart » 12 июл 2012, 17:49

Вообще то у нас считается нормой, что звенят. Хотя это "первый звоночек". У меня звон бывает зимой в морозец на холодной и когда проблемное топливо. А так - это в действительности что-то "не то"... В любом раскладе какие-то небольшие проблемки есть, что звон выдает о наличии какого-то напряга в работе движка.

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Сообщение megranny » 12 июл 2012, 21:14

По-любасу работа дизеля отличается от зажигалки.Если брать конкретно шумы,то заметно шумнее,хотя,когда все нормально,то дизл мягко урчит.Причиной повышенного шума могет стать цепь,но сомневаюсь,что на новом двиге проблемы с цепью-натяжителями-успокоителями.Топливо говенное-это могет быть,надо на приличной заправке залиться.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»