PAJERO 4 3.2 дизель пробег 93000, двигатель работает неровно

Lesya
Рядовой
Автомобиль: Pajero4

PAJERO 4 3.2 дизель пробег 93000, двигатель работает неровно

Сообщение Lesya » 15 июн 2012, 11:22

Доброго дня всем! Помогите, пожалуйста, советом:)
Машинку купили в 2008г. дизель 3,2 автомат.
ТО и все, что требовалось в процессе обслуживания менялось. ( все ТО проходили в Block)
на 90 было сделано ТО, это был конец февраля, через пару дней заправилась на BP, на холостых у машинки стали прыгать обороты и она стала глохнуть, если чуть добавляла газа, она не глохла, и потом ехала, в этот же день еще раз завелась, когда двигатель был холодным, пошла оч сильная вибрация по кузову.
Выкатали всю соляру, залили опять на BP, полный бак, таких проблем не наблюдалось.
Но сейчас стала замечать, что двигатель работает неровно практически постоянно, когда холодный на холостых иногда вздыхает на секунду, как будто замер, начинает чуть терять обороты потом опять нормально.
А когда он нагревается, то ярко выраженных вздохов уже нет:) но неровность работы все равно присутствует.
делала два раза диагностику на электронику все хорошо.
Вопрос, есть ли в Москве чудо место с чудо людьми, которые могут послушать и главное услышать , и понять, что может быть нужно сделать для того, чтобы с машинкой все было хорошо (я ее люблю:)):)
Официалы ничего кроме эл диагностики двигателя предложить не могут.
Сегодня звонила в Рольф, девочка, мне кажется, меня не поняла, но обещала что перезвонит, мастер. (так и не перезвонили)
При попытке выяснить, где обитают чудо специалисты, по другому Рольфовскому телефону, который есть на сайте mitsubishi-motors, мне тоже не повезло, вежливо и настойчиво была послана, типа они не должны мне предоставлять информацию, такого рода. обидно и непонятно...
Нам через месяц с детьми ехать в северную карелию (1700 в одну сторону), не хотелось бы омрачать путешествие и
обращаться к кому попало оч нехочется.
Буду очень признательна за помощь и совет!!!

Bart

Re: PAJERO 4 3.2 дизель пробег 93000, двигатель работает нер

Сообщение Bart » 15 июн 2012, 14:23

Я бы попробовал вначале обучение холостому ходу.... Может что-то сбилось...
Потом посмотрел топливный фильтр, чтоб исключить эту проблемку. А так - сложно что-то сказать... А компьютерную диагностику так и так придется сделать, она покажет ошибки если они имеются...

Lesya
Рядовой

Сообщение Lesya » 15 июн 2012, 17:57

А компьютерную диагностику так и так придется сделать, она покажет ошибки если они имеются...
я ее делала, они говорят что все хорошо и компьютер ошибок не выдает, последний раз начало марта.

что имели ввиду "Я бы попробовал вначале обучение холостому ходу.... Может что-то сбилось..." может и сбилось:) как найти того, кто разбирается и можно поправить, я же сама не полезу смотреть то, что не понимаю:) я просто слышу и переживаю:)

проблема в том и состоит, что в сервисном центре котором мы обслуживаемся люди говорят что все ок, но при этом они не могут ремонтировать сам двигатель именно дизель.

я бы с удовольствием прошла еще одну диагностику, но там где люди занимаются дизелем, и где бы они мне точно сказали, что да есть вот это, или у вас все хорошо.

а люди на форумах пишут, что в дизеле помимо замены масла и фильтров иногда все же нужно смотреть топливную систему ( потому как солярка не оч хорошая),и может что нить засориться. Поэтому хочется убедиться, что с двигателем все ок, или например поменять по необходимости какой нибудь узел, чтобы потом не было мучительно больно:)

или тупо ждать момента пока встанет, а уже потом судорожно искать...тож странно

Lesya
Рядовой

Сообщение Lesya » 15 июн 2012, 18:09

нужно было по другому тему сформулировать...:)
просто может кто нить написать название сервисного центра, где занимаются дизелем и у данного с.ц. хорошие отзывы...
то что причин может быть целая куча я и так поняла:)
или эт тайна...:)

Bart

Сообщение Bart » 15 июн 2012, 21:51

Вот на соседнем форуме пишут.

Ссылка: http://pajeroclub.pro/bbs/phpBB2/viewto ... 2&p=899312

А так... Я опять перечитал... Вроде и страшного ничего и нет... Двигатель вроде как и "живет" там своей жизнью, но ведь не глючит... А в Рольф вам по телефону ничего не скажут. Надо записаться к ним и пусть посмотрят.

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Сообщение megranny » 15 июн 2012, 23:41

Ну и наверно заправки BP объезжать стороной,что,например я,делаю уже пару лет,хотя масло BP VISCO употребляю в зажигалку :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»