ТО-60 куда податься в МОСКВЕ (неофициалы)

Denya
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро4

Re: ТО-60 куда податься в МОСКВЕ (неофициалы)

Сообщение Denya » 04 фев 2012, 06:54

ну, а я про что...
я сам тоже на 60тыс отказался от "официалов" :?

Bart

Re: ТО-60 куда податься в МОСКВЕ (неофициалы)

Сообщение Bart » 04 фев 2012, 17:53

Подозрительно мало заплатили!
Хотя уверен на все 100% что эти неофициалы просто сделали конкретную работу и все. Никаких притезий к ним нет - все по-честному. Просто "лишнее" они не делают, так как это тоже стоит денег. В принципе - все правильно. Если конкретно скажешь что сделать - они все сделают. Сказали поменять колодки - поменяют. Скажите очистить -покрасить суппорта - сделают...
Как впрочем и официалы делают, только подороже...
К примеру, смена тормозных колодок... Там можно тупо просто поменять за 10 минут... Это по типу, как я постил про проведении 60тыщ у официалов, где они тоже мне к примеру поменяли воздушный фильтр - просто тупо засунув новый в кучу мусора накопившуюся в боксе фильтра.
А можно и НУЖНО - суппорта, направляющие, цилиндры, резиновые детали, шланги, крепления, спупицу - все отмыть, почистить-очистить от грязи от накипи и старой смазки, подкрасить и все смазать свеженькой маЗззью - это уже часа 3-4...
Поэтому тоже перешел на самообслуживание. При самообслуживании уже сам видишь, что надо и нужно сделать... Только сложные "процедуры" в сервис... Это к примеру где надо специальное оборудование.
Если сами нехотите делать, то рекомендую просто теоретически представлять что делается, почитать об этом - что надо сделать и сказать мастерам что хотите КОНКРЕТНО чтоб те посмотрели и если надо обязательно сделали..... Просто сказать - "поменяйте колодки" не правильно. Надо сказать, чтоб поменяли колодки, очистили суппорта, направляющие, почистили резинки..., вообщем там много мелочей..., вплодь до того чтоб проверили колесо и покрышку... Я на своей ветке по смене колодок-дисков описывал те моменты которые смотрятся-проверяются и делаются...., как проверяя колесо нашел в покрышке саморез.... Тогда это будет правильно, мастер уже будет знать что делать, обговорите цену... Но эти работы надо делать обязательно для вашей же безопасности...

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»