Машина глохнет. Нужна помощь.

valer
Рядовой
Автомобиль: Паджеро IV - 3.2 дизель

Машина глохнет. Нужна помощь.

Сообщение valer » 24 янв 2012, 00:26

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Может кто сталкивался с такой проблемой как у меня . Паджеро IV 2008года ,дизель 3.2. На холодную заводится без проблем, выезжаю, еду без всяких вопросов до того момента пока двигатель не прогреется до первого деления, потом машина просто вырубается , постою минут пять ,опять легко заведется, проедет немного и глохнет. Грешил на топливный фильтр,но в конце декабря делал ТО, может он так быстро за.....ся или вообще причина в другом. Сейчас нахожусь в Беларуси, соляра просто ужас, сервисов нет.одни гаражные умельцы. Помогите советом , что делать.

RAD
Капитан
Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив

Re: Машина глохнет. Нужна помощь.

Сообщение RAD » 24 янв 2012, 14:50

На холодную когда газ даешь обороты нормальные выдает? И ещё вопрос ты гель заливаешь в бак и если да то как давно начал?

valer
Рядовой

Сообщение valer » 24 янв 2012, 17:04

Обороты на холодную держит идеально, гель не добавляю. Сейчас залил полный бак нормальной соляры , поменял фильтр, машина прогрелась и заглохла.

Puh

Сообщение Puh » 24 янв 2012, 18:23

было что то аналогичное именно на дизеле 3,2 2008. Наблюдались провалы при нажатии на газ, периодически глохла. Вылечели заменой датчика давления на ТНВД. он прямо на корпусе стоит. он регулирует давление какое должно быть и какое есть в действительности. Попробуйте сделать диагностику и проверьте этот датчик, он графически рисует. на графике видно что должно быть и что есть.
Топливный фильтр вряд ли. если он забит то и завести машину не просто!!

valer
Рядовой

Сообщение valer » 24 янв 2012, 19:32

Спасибо за участие.Буду искать причину.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 25 янв 2012, 10:30

valer писал(а):Буду искать причину.
Какой пробег?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

valer
Рядовой

Сообщение valer » 25 янв 2012, 10:58

70000

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 25 янв 2012, 11:06

Когда у меня глохла при -12С на летней соляре, то глохла почему-то именно на горячей.
Но ты утверждаешь, что сейчас и фильтры поменяны и топливо зимнее.
Топливо точно зимнее?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

valer
Рядовой

Сообщение valer » 25 янв 2012, 15:24

Соляра зимняя точно. Стала глохнуть на горячую при -5. Вчера менял фильтр, в нем была вода и цвет соляры был темным.

Bart

Сообщение Bart » 25 янв 2012, 16:06

valer писал(а):Соляра зимняя точно. Стала глохнуть на горячую при -5. Вчера менял фильтр, в нем была вода и цвет соляры был темным.
Ууууу... Мрачные предположения.....Изображение Скорее всего из-за бодяжного топлива, вернее воды в нем, накрылся ТНВД....

RAD
Капитан

Сообщение RAD » 25 янв 2012, 16:34

valer писал(а):Соляра зимняя точно. Стала глохнуть на горячую при -5. Вчера менял фильтр, в нем была вода и цвет соляры был темным.
Хорошая зимняя соляра как правило голубоватого оттенка. Летняя более в желтезну отдает. Но уж темной она никак не должна быть по моему мнению.

RAD
Капитан

Сообщение RAD » 25 янв 2012, 16:40

Я если честно не знаю устройство ТНВД на 3.2 но у меня был аналогичный случай на Мазде Б2500 Машина на холодную работала, при нагреве тоже могла заглохнуть и при нажатом газе в пол больше 1500 оборотов не давала. Машину сделали в специальном дизельном диагностическо-ремонтном сервисе Бош (Москва, Фили).
Сначала поменяли фильтр, ноль эмоций (фильтр был чист)
Провели диагностику ТНВД на стенде, произвели регулировку ТНВД, а также промыли топливоприемник на насосе. (Там была в срань засратая фильтрующая сеточка) . Так после сервиса я дал полное испытание ТНВД и крутил мотор до 4500 оборотов. Машина летела как стрела и не глохла.
Так что прими мой случай как вариант.

roman1976
Рядовой
Автомобиль: паджеро4 3.2

Сообщение roman1976 » 25 янв 2012, 18:52

Случилась такая же беда но только днем раньше! долил солярки типа зимней-не помогло, антигель тоже! Добрался до теплой парковки, машина стояла 2 часа, заводиться и глохнет. Так же обратил внимание на кнопку ручного насоса на фильтре(она находилась в нажатом состоянии и не поднималась) Вспомнил и нашел подтверждение в инструкции о наличии системы подогрева топливопровода! Открыл блок предохранителей под капотом нашел предохранитель 9 он на 25а и обнаружил ,что он перегорел, поменял и при включении зажигания(машину заводил друг) увидел дым в районе воздушного фильтра, дым шел от устройства название которого не знают даже на РТР(офицалы) снятие (стоит на шланге отвода картерных газов к нему подходит 2 провода ) дал возможность предположить, что это подогрев картерных газов. Далее установка этой ШТУКИ на место снятие с нее фишки,установка нового предохранителя, запуск, машина работает, через 5сек кнопка насоса встает на место и все в порядке уже два дня! Сегодня еду покупать б/у "подогрев картерных газов" и буду смотреть, что будет дальше. пробег 48500км.
p.s Всем дизелистам рекомендую на дальняк возить с собой обогрев, который используют рыбаки в зимних палатках 3000р Корея, работает на маленьких баллонах, меня реально спас в понедельник от переохолождения, хорошо не выложил после рыбалки

second1965
Старшина
Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)

Сообщение second1965 » 25 янв 2012, 23:17

Провели диагностику ТНВД на стенде, произвели регулировку ТНВД, а также промыли топливоприемник на насосе. (Там была в срань засратая фильтрующая сеточка) . Так после сервиса я дал полное испытание ТНВД и крутил мотор до 4500 оборотов. Машина летела как стрела и не глохла.
Так что прими мой случай как вариант.[/quote]
однозначно-тнвд! то же самое было у меня на дизельной мазде-mpv. только у меня даже при движении могла заглохнуть не говоря уже про прогрев. куда я только не обращался и что только мне не советовали-ничего не помогало! потом случайно нашёл центр по ремонту тнвд (я даже не знал, что такой существует). вышел такой старичёк-лесовичёк, когда я ему рассказал про проблему, он мне сказал: "вот ужо мне эти спецы!".оставил ему на вечер машину, а утром мне он позвонил и сказал "забирай". так вот после этого я спокойно проездил ещё 1,5 года и никаких проблем не было! а оказалось, что он заменил просто какую-то прокладочку на тнвд, которая стоит 600руб и проблема ушла (правда он конечно снимал тнвд и проверял на стенде). так что найди у себя центр по ремонту тнвд-и туда! :super_smilies101:

valer
Рядовой

Сообщение valer » 25 янв 2012, 23:32

Спасибо за дельные советы. Будем лечить.

SERG77
Майор
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район

Сообщение SERG77 » 26 янв 2012, 14:08

valer писал(а):Спасибо за дельные советы. Будем лечить.
Отпишись пожайлуста чем решилась проблема,В клубе обсуждали твою проблему :roll:
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru

valer
Рядовой

Сообщение valer » 26 янв 2012, 15:11

Обязательно,когда вылечу дам полный отчет. Машину буду отправлять на сервис в Вильнюс .,до Москвы далеко тащить.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»