Водородная установка.

VladT
Рядовой
Автомобиль: Pajero Wagon 3.2D. 2008

Водородная установка.

Сообщение VladT » 27 окт 2011, 00:09

Есть у кого-то практика и опыт по эксплуатации водородной установки?

MISTERTOOL
Ефрейтор
Автомобиль: Рajero IV 3.8 2006

Re: Водородная установка.

Сообщение MISTERTOOL » 28 окт 2011, 23:29

Я думаю такого опыта ни у каго нет........
3.8 ээээххххааааа......ипать колотить

straik
Ефрейтор
Автомобиль: Паджеро4 3Д 2007 3л + РВР 2л Т.Диз.

Сообщение straik » 29 окт 2011, 20:08

Где бы её взять ? Я бы попробовал. А сколько она стоит ?

MISTERTOOL
Ефрейтор
Автомобиль: Рajero IV 3.8 2006

Сообщение MISTERTOOL » 13 ноя 2011, 01:14

Есть типа водородная типа установка.
http://eco.m-club.ru/
Тема такая - ставят емкость с электролитом, по принципу акамулятора, присоединяют его к штатному акамулятору,
там из электролита выделяется водород, больше обороты - больше водорода, этот газ присоединяют к впускному резиновому тракту, после воздушного фильтра, водород смешивается с воздухом, и прямиком в цилиндр.
Уверяют - расход топлива уменьшается на 20-30%. Приходится подливать воду в емкость, каждые 500 км грамм 200-300. И дополнительная нагрузка на акамулятор.
СТОит такая хрень кажись 23 000. Отзывов я не нашел, на сайте есть видео реклама.
Если кто решится проверить за свой счет , с интересом почитаю как оно работает.
3.8 ээээххххааааа......ипать колотить

moisha153
Рядовой
Автомобиль: pajero IV

Сообщение moisha153 » 22 фев 2012, 18:35

Вот вроде интересный реальный отзыв появился http://h2-o.sosbb.net/t272p280-topic про установку eco.m-club.ru

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Сообщение megranny » 22 фев 2012, 23:21

moisha153 писал(а):Вот вроде интересный реальный отзыв появился http://h2-o.sosbb.net/t272p280-topic про установку eco.m-club.ru
Это типа реклама что-ли?

moisha153
Рядовой

Сообщение moisha153 » 23 фев 2012, 13:27

megranny писал(а):
moisha153 писал(а):Вот вроде интересный реальный отзыв появился http://h2-o.sosbb.net/t272p280-topic про установку eco.m-club.ru
Это типа реклама что-ли?
Это типа сам ищу разные отзывы об этой конторе, интересная штука...., может больше людей найдется которые уже ставили, откликнутся раскажут, может наоборот отговорят. :shock:

Вадим10
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007

Сообщение Вадим10 » 23 фев 2012, 16:49

Господа
на тему водорода - давайте обратимся к учебнику физики за 10 класс.
Чтобы не грузить сложными вычислениями - принимаем , что КПД процесса горения в двигателе , процесса выработки электроэнергии в генераторе а также разложения воды на водород и кислород - равны 100%.
Мы хотим съэкономить 20% топлива на 500км пути.(пусть для определенности будет бензин), т.е. мы хотим съэкономить примерно 9,5 килограмм бензина.(именно килограмм а не литров, почему увидите позже), что соответствует 13-14 литров на 100км - среднему расходу нашего автомобиля.Другими словами мы экономим 2,7литров на сотню - 13,5литров на пятьсот км или примерно 10 килограмм бензина.
Теплота сгорания бензина примерно 40 мегаджоулей на 1 килограмм.Таким образом мы хотим возместить сгоранием водорода 40х10=400 мегаджоулей.
Теплота сгорания водорода 120 мегаджоулей на килограмм. Чтобы получить 400 мегаджоулей энергии - необходимо сжечь 3,3 килограмм водорода.
Чтобы получить 3,3 килограмм водорода -нужно разложить электролизом примерно 30 литров воды. :shock: (поверьте на слово - не буду грузить вычислениями).

Уже что-то не вяжется физика с заявлением , что , чтобы съэкономить 20-30% топлива на 500 километров надо залить 200-300 граммов воды. :D И это при том , что мы приняли КПД всех процессов за 100%.

А теперь давайте подключим к учебнику физики еще и здравую логику - и окажется , что не надо было делать всех вычислений выше , чтобы понять.....

Как думаете откуда берется энергия на электролиз воды ? Правильно от генератора , который крутит двигатель, который потребляет топливо.. И в каждом из этих процессов КПД реально 40-60% .Вот если бы более 100% было , тогда да, или если Вы водород полученный дома в машину принесете.....
Опять вечный двигатель не получается. :D

Расчеты оценочные и очень приблизительные , не судите строго, но по моему , показывают всю абсурдность идеи.

Кто хочет проверить на своем опыте - могу предположить , что расход увеличится примерно на 20% , а что будет с сгоранием топлива обогащенным водородом -предположить не могу.

Могу сказать одно - деньги на ветер точно + непонятная перспектива с надежностью на таком топливе.

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Сообщение megranny » 23 фев 2012, 18:53

Да все это с самого начала было ясно,все эти прибабахи и устройства типа свечей бугаец,антифрикционные добавки и присадки,завихрители-дожигатели и прочая лабуда из арсенала незабвенного Остапа Ибрагимовича :mrgreen: и всё это давно должно привести человечество к давнишней мечте о вечном двигателе,а изобретатели должны были как минимум получать каждый год нобелевку и памятники при жизни в каждом городе :D .

moisha153
Рядовой

Сообщение moisha153 » 24 фев 2012, 12:12

Прямо все такие великие математики и физики - вышмат бери и преподавай....
:D
1. Я знаю одно - то что горение бензина, особенно в советских тазиках происходит всего на 25-30%, остальные 70% в выхлопной трубе. ЕВРО -0, ЕВРО-1 и т.д. Откуда математики берут КПД -100%...?
2. Объясните "тупому" - что такое чип-тюнинг на отечественных авто, с завода таже 15-ая жрет 9 литров на сотню, а если перепрошить ЭБУ на другую версию - жрет 7 литров. Это как назвать - 100% КПД двигателя?

Примерные расчеты, может и верные - спорить не буду, но исходные данные взятые с потолка - сомнительны. :shock:

Вадим10
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007

Сообщение Вадим10 » 24 фев 2012, 17:15

Уважаемый moisha153
что касается перепрошивки мозгов двигателя - будете смеяться , но я с Вами согласен. Если коротко - любая программа - это компромисс... Машина используется в разных условиях , а производитель старается ее (машину) сделать для всех условий сразу. Перепрошивка - это адаптация к конкретным условиям эксплуатации.Особенно это очевидно на образцах отечественного автопрома , что Вы и заметили. Это связано с тем , что ВАЗ не отличается большим количеством датчиков и разветвленной программой , на все случаи жизни... Что касается Паджеро4 - его программа получше , тем не менее существуют прошивки на увеличение экономичности в ущерб мощности или увеличение крутящего момента в ущерб экономичности и ресурса.... И все они имеют право на жизнь в конкретных условиях эксплуатации .... Но это другая история..
В данной ветке мы обсуждаем что люди - производители оборудования, предлагают использовать энергию двигателя для получения некоего топлива , используемого для этого хе двигателя и при этом получить выигрыш энергии...
Вечный двигатель - в чистом виде.. К моему сожалению , и наверное ,Вашему -пока никто не изобрел..
Не верите в науку - убеждать не буду - пробуйте...Если верите в чудо :D
Я же не отговариваю Вас лечиться у знахарки , если у Вас заболит зуб - каждый сам принимает решение....
Только о возможных последствиях надо стараться не забывать :D

fuadsul
Ефрейтор
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение fuadsul » 01 мар 2012, 18:57

Используя водородную установку в машине очень большой риск взлететь на воздух.

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 02 мар 2012, 09:01

Вадим10 писал(а): Теплота сгорания бензина примерно 40 мегаджоулей на 1 килограмм.Теплота сгорания водорода 120 мегаджоулей на килограмм.
Могу сказать одно - деньги на ветер точно + непонятная перспектива с надежностью на таком топливе.
Ваши расчеты очевидны, но не верны. Ведь идея использования бензиново-водородной смеси в утверждении, что именно в симбиозе достигается эффект, а по отдельности это только 40 и 120 мегаджоулей на килограмм. Но если бы это было реально так (экономия 30%), то сей факт бы подвергся серьезным исследованиям и имел бы широкий резонанс.
А так все очень похоже на заурядный развод и разоблачать его на своей шкуре желания нет.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»