Хруст на вывернутом колесе

Puh

Хруст на вывернутом колесе

Сообщение Puh » 16 авг 2011, 19:26

Хруст на вывернутом колесе! вот такая незадача у меня началась!!!
При полностью выверутых колесах вправо и движеии задним ходом ПЕРИОДИчески раздается хруст. Первым делом начал грешить на гранату. подвесил авто, без нагрузки ничего не нашли. Опустили - присутствует небольшой люфт привода, но насколько я знаю он там и должен быть. Пыльник шруза чист, не порван, следов разбрызгивающейся смазки не обнаружено. В гранату никто не лазил. Снятие колеса и осмотр "достопримечательностей" результата тоже не дал, колодки имеют ровный износ порядка 50%.
Из небольшой предистории - 1,5 месяца на одном из выездов словил березину, аккурат между нижним рычагом, стойкой стабилазатора и приводом. Вытаскивали вдвоем, внешних повреждений нет.
Какие версии есь? куда смотреть? что дергать?
Пока езжу на заднем приводе, не особо парюсь, но делать то надо. Зима скоро.

ps стоимость привода - занебесная. граната якобы отдельно не меняется. но могу и ошибаться.

ding
Младший сержант
Автомобиль: pajero

Re: Хруст на вывернутом колесе

Сообщение ding » 16 авг 2011, 21:30

Защита какая стоит? Если доп., то я начал бы проверку с нее. Снял бы и попробовал..

Puh

Сообщение Puh » 16 авг 2011, 22:57

хм... а при чем тут защита??? надо подумать... снаружи грязи не видно, посторонних предметов тоже

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 17 авг 2011, 06:42

Puh писал(а):хм... а при чем тут защита??? надо подумать... снаружи грязи не видно, посторонних предметов тоже
Могли штпатные подкрылки отогнуться, а может у тебя не родной типоразмер шин стоит. Выверни колёса выйди и посмотри сколько от резины до пластиковой защиты (передняя кромка, которая у бампера). Там и в штатном оснащении не больше 2-3см остаётся, а если размеры изменены то при движении задним ходом резина и задирает - "пилит" защиту. ;)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Puh

Сообщение Puh » 17 авг 2011, 07:08

Типразмер действительно не штатный, 265х70х17. Подкрылки проверял, еще 5 мм есть в запасе, раньше то не задевало. Н посмотрю еще раз. Спасибо.

systemserf
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV

Сообщение systemserf » 17 авг 2011, 08:55

У меня похожее было после небольшого удара в морду: колеса на штатные BF Goodrich all terrain, немного больше родных и колесо стало задевать за передний подкрылок.
Изображение

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 17 авг 2011, 10:59

Puh писал(а):Типразмер действительно не штатный, 265х70х17. Подкрылки проверял, еще 5 мм есть в запасе, раньше то не задевало. Н посмотрю еще раз. Спасибо.
Ты их (колёса) выверни, не до упора, вот тогда и увидишь. В прямом направлении конечно задевать не будут.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Puh

Сообщение Puh » 17 авг 2011, 11:22

млин! Ну нет потертостей!! не задевает!!!!! сення утром вертел и катался. Поеду еще раз на СТО

zmeu
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ

Сообщение zmeu » 17 авг 2011, 11:42

Наверно всетаки порвал чехол от дрын, ну и граната.

Puh

Сообщение Puh » 17 авг 2011, 11:51

zmeu писал(а):Наверно всетаки порвал чехол от дрын, ну и граната.
Млин!!!! да целый пыльник! Целый!!!!!!!!! и воздуха в нем нет!!!!!!! вот думаю может через пыльник что то замял в гранате? а с другой стороны - что там может замяться?????? Вот блин.. Шар ваш...

zmeu
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ

Сообщение zmeu » 17 авг 2011, 12:07

Млин,млин ........ Только вскрытие покажет. Шар,шар........сам полез .

Semen
Сержант
Автомобиль: Pajero IV 3,2 № 790

Сообщение Semen » 04 сен 2011, 11:22

Та же хрень. Умные советовали смотреть защиту. Пока не смотрел. Посмотрю, отпишусь.
Не с пустыми руками? Тогда стучите в дверь ногами!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»