-30 Кто еще ездит на дизеле?))

PankratievA
Рядовой
Автомобиль: MPajero(d,3.2)

-30 Кто еще ездит на дизеле?))

Сообщение PankratievA » 03 дек 2010, 11:58

Неделя задалась холодная и начались проблемы с дизелем, загорелась лампа "вода в топливном фильтре", иногда мигает лампа "свечей накаливания", переодически глохнет. Как ездить то люди???? еще веть только начало зимы(( Солярка уже наверно на всех заправках в городе попробовал, одна и та же ерунда, может кто чем посоветовать, может отстаивать солярку, или добавлять чего?

rusl77
Генерал-полковник
Автомобиль: ghghghg

Re: -30 Кто еще ездит на дизеле?))

Сообщение rusl77 » 03 дек 2010, 15:43

уже третью зиму на дизеле... и тьфу-тьфу никаких проблем!
заправляюсь в основном на ВР (сухо, чисто..), если выезжаю за пределы МКАДА то Лукойл либо Газпром.
Про фильтр топливный - меняйте, и чем ранее тем лучше. Про свечу накаливания - не подскажу.
ездить зимой можно, прохладно по сравнению с зажигалками. На трассе прогревается быстро, в машине ташкент, в свитере ехать без проблем. ПО пробкам греется медленно, но терпимо.
Прошлую зиму откатался с картонками спереди, но если честно не солидно, собираюсь замутить себе некий чехол на радиатор, в гараже дермантина кусок валяется... придумаю - отпишусь.
I loved all too long. Thank you. weaned ...

Diogen
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год

Сообщение Diogen » 03 дек 2010, 17:42

PankratievA писал(а):Неделя задалась холодная и начались проблемы с дизелем, загорелась лампа "вода в топливном фильтре", иногда мигает лампа "свечей накаливания", переодически глохнет. Как ездить то люди???? еще веть только начало зимы(( Солярка уже наверно на всех заправках в городе попробовал, одна и та же ерунда, может кто чем посоветовать, может отстаивать солярку, или добавлять чего?
Из Ваших личных данных не следует, из какого Вы региона, но наверняка в Вашем городе найдется какая-либо брендовая сеть АЗС с гарантированно хорошей солярой. Там и заправляйтесь всегда, НО ПРЕЖДЕ НЕОБХОДИМО СМЕНИТЬ ФИЛЬТР. Скорее всего, Ваши проблемы от того, что однажды была залита в бак какая-то шняга. Прошлая зима была очень холодная и первая для моей машины. В новогодние каникулы 2010 я объездил весь горный Алтай, местами температура была -37, на ходу помогал движку Вебастой, но не было ни одной проблемы с топливной системой. На Алтае заправлялся на Роснефти, в других регионах стараюсь на Лукойле, в родном Омске заправляюсь на АЗС Газпромнефти солярой с омского нефтезавода. Предыдущая машина дизельный Паджеро-Спорт 2007 года так же не было ни одной проблемы с топливной системой зимой.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.

Alex89reg
Ефрейтор

Сообщение Alex89reg » 03 дек 2010, 20:13

А что бы такая шняга больше вас не беспокоила-не пожалейте, приобретите Separ 2000.И забудте про все эти проблемы.Наш ОД даже настоятельно рекомендует за энтот сепаратор.Сам катаюсь с этим девайсом вторую зиму- пока полёт нормальный!А -30 это не проблема для дизеля!Езжу до -35 -37.Дальше просто машину жалко.Правда мне очень помогает Webasto.
Mitsubishi Pajero дизель 3.2 LBW 190 л.с. made in 09.2008

Федор
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.2

Сообщение Федор » 04 дек 2010, 00:51

PankratievA писал(а):Неделя задалась холодная и начались проблемы с дизелем, загорелась лампа "вода в топливном фильтре", иногда мигает лампа "свечей накаливания", переодически глохнет. Как ездить то люди???? еще веть только начало зимы(( Солярка уже наверно на всех заправках в городе попробовал, одна и та же ерунда, может кто чем посоветовать, может отстаивать солярку, или добавлять чего?
Так ведь в инструкции описано как слить воду из фильтра, япошки всё продумали...Сейчас еще соляра по России получше стала, а те кто юзали П3 пользовались этим девайсом регулярно...

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 04 дек 2010, 07:41

Дело было не в бобине ... кое кто сидел в кабине! Слышали такое?
Советы коллегами даны верные. У меня моргала лампа свечи накакла и глох двигатель когда я вынужденно оказался с летней солярой при -14С мороза. Но я не обвинял ни машину, ни производителя - сам виноват! ;)
Сливаете летнее топливо, сливаете воду из фильтра, меняете топливный фильтр и будет вам счастье!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»