Замена масла в АКПП
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: P4 2008 3.2 DI-D АКПП
Замена масла в АКПП
На ТО 60000 км сервисмены мне сказали, что масло у меня в коробке темноватое, надо бы поменять. На сайте Рольфа в таблице ТО ( которая, кстати, с сайта сейчас пропала) про замену масла в АКПП на П4 ничего не прописано, на МКПП-каждые 45000 км. Звонил на горячюю линию Рольфа, там девочка совещалась с кем-то минут десять, потом изрекла-да в регламенте нет, но следует следовать указаниям мастера.Подскажите, кого слушать? Сейчас пробег 67000км.
Re: Замена масла в АКПП
По регламенту вроде в 90 тыс.км. Так мне форумчане наши подсказывали. Думаю объеденить в одно ТО 90 - замену масла в АКП и замену ремня и роликов , сальников ГРМ.
В дополнение к вышесказанному и с учетом вновь открывшихся обстоятельств: сегодня на 135000км менял масло в АКПП.Уже не у дилера, а у знакомых по обслуживанию предыдущих моих авто.Вот что выяснилось-когда я менял масло у дилера после 90 тыс.пробега и смотрел перечень выполненных работ, то не обнаружил замены фильтра в АКПП.На мой вопрос почему,меня успокоили -нету дескать в вашей машине такого.Поскольку в сервисной книжке есть оговорка "при наличии",я угомонился.Сегодня выяснилось-есть фильтр в коробке,который дилер должен был поменять на 90 000.Фильтр конечно страшный, 45000 переходил бедняга.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: P4 2008 3.2 DI-D АКПП
Масло в АКПП поменял, но фильтр в ней не меняли, т.к. с их слов и со слов 2-ого ОД- " фильтр в АКПП не меняется при смене масла и поменять его можно только при снятии коробки, что дорого и не имеет смысла, т.к. он практически не загрязняется ". Вот такой расклад.