3.2 DI-D глохнет после запуска

oleg031971
Ефрейтор
Автомобиль: P4 2008 3.2 DI-D АКПП

3.2 DI-D глохнет после запуска

Сообщение oleg031971 » 14 фев 2010, 09:12

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Купил месяц назад Паджеро 4, дизель 3.2, 165 л.с., пробег 50000 км, машине 2 года, и вот в течении месяца, то пару раз в неделю, то было и 2 раза в день при запуске на теплый двигатель ( буквально, заглушил на 10-15 минут,сходил в магазин и т.д.) обороты доходят до 1000, через секунду сбрасываются и движок глохнет. Пробовал подгазовывать-не помогло, ногу убираешь с педали-глохнет. На холодный глох всего один раз.Предыдущий хозяин говорит, что у него такого не было, только один раз после заправки машина н е "тянула". Звонил ОД в первый раз, там подсказали, что нужно пару раз нажать на кнопку на топфильтре, сделал-завелась, теперь каждый раз так и делаю. Заезжал к ОД-сказали, что проблема в солярке ( заправляюсь только на Лукойле, у нас он считается лучшим , температура у нас в Ижевске средняя -20),рекомендовали поменять заправку и если проблема повторится, то к ним на сервис. Подскажите, в чем проблема, можно-ли решить ее самостоятельно, гарантийный ли это случай и на что попытаются развести на сервисе? Заранее благодарю....

sergyes
Старший прапорщик

Re: 3.2 DI-D глохнет после запуска

Сообщение sergyes » 14 фев 2010, 19:54

Ответа на твой вопрос не знаю, но попробуй выполнить несложную операцию,может получится.При условии, что топливный фильтр чистый,заведи машину, ногу сразу на педаль газа и держи обороты в пределах 1000-1500 до тех пор пока температура не поднимется до середины второго промежутка между рисками.Надо будет-добавь газу,это если не дотягивает на этих оборотах.Достигнешь нужной температуры-глуши.Через 5-10 секунд заводи,опять подхватывай педаль газа и держи обороты не менее 1000 в течении 10мин, потом плавно снижай,т.е. отпускай педаль газа и убирай ногу с педали.Должна устойчиво работать на холостом ходу.Но в фильтр предварительно загляни,я с братом прошлым летом пол Казахстана проехал с такими же примерно матюками,аж в Невинке заглянули в фильтр, а там прозрачный гель неизвестной природы,это летом-то :? Ну а то что я тебе посоветовал ,пришло ко мне от Митсуб Диамант,после снятия клеммы аккум-ра было почти как у тебя. Что касается Лукойла-не возлагай сильно больших надежд, я этой зимой дважды попадал, оно конечно Евро-4,но в смысле зимних качеств оставляет желать лучшего, а перед покупкой своей нынешней ласточки,зимой 2007-2008г,возвращаясъ из Каз-на на Ниссане, вообще на трех лукойловских заправках не смог заправиться- в Астрахани полезла колбаса замерзшая из пистолета,а в Ставрополе на двух заправках шланги на колонках не разгибались,все это при -16 мороза,согласись не Север.Что касается гарантии-ведь еще неизвестна причина.Можешь смело ехать к дилеру,пусть найдут и скажут в чем проблема, если скажут что надо платить, а у тебя будут сомнения(а они конечно появятся если сумма окажется катастрофической для твоего кармана),скажи -я подумаю,и уезжай,там не насилуют.Потом пиши.Случай у тебя интересный-хочется узнать что выйдет. И еще -на топливном фильтре надо не просто на пипку нажимать, но еще и немного приоткрутить пробку для сброса воздуха,я понимаю для этой цели тебе дилер советовал по телефону давить на кнопку топфильтра.

oleg031971
Ефрейтор

Сообщение oleg031971 » 15 фев 2010, 19:46

Поеду на сервис 19.02, потом отпишусь. У меня,кстати, еще одна проблема нарисовалась-после мойки потекла вода из потолочного ДВД, грамм так 100,видимо конденсат оттаял, вроде не коротнул пока, но неприятно, вдруг накроется. Так что теперь у меня 2 вопроса к ОД. Кстати,Sergeys, подскажи топфильтр можно как-нибудь промыть,если у меня в нем проблема, прочистить или он одноразовый, т.е. только на новый менять?

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 15 фев 2010, 22:24

Тема о потолочном конденсате у нас поднималась на форуме,называлась"январск. дождь",ничем тебе дилер не поможет в этом вопросе,ну только если возьмется утеплить потолок за бешен. деньги :) .О том чтобы промывать,прочищать,продувать и т.д. топливный фильтр даже не думай,не та эта деталь чтобы экономить-лучше 2 дня без черной икры продержись как-нибудь.Но без нужды его тоже ведь менять не будешь-только при очередном ТО и если забит любого происхождения грязью,это видно-скрутишь фильтр,заглянешь в него и увидишь.Парафин не в счет,он как сливочное масло по виду,подогреешь-вытечет,фильтр можно опять ставить.У меня фильтр разовый оригинал код в Existe 1770А053,стоит порядка 1700руб.Где-то там же попадались дубликаты с заменяемым картриджем,т.е. фильтрующим элементом,но вопрос этот :super_smilies036: не прорабатывал.

oleg031971
Ефрейтор

Сообщение oleg031971 » 21 фев 2010, 08:54

Был на сервисе-DVD разобрали, сказали, что с гидроизоляцией все в норме и воды в нем на данный момент нет.
По другой проблеме-сказали, что заводили и глушили в течении 3 часов, все нормально, комп тоже ошибок не показал, топфильтр менял 5000 км назад, сказали, что вряд ли с ним проблема. Так что уехал от них ни с чем.

sergyes
Старший прапорщик

Сообщение sergyes » 21 фев 2010, 10:31

Чего и следовало ожидать! Я уже проехал 90 000 тыс или год и 9 месяцев, и при каждом ТО подавал заявку что нормально не работает турботаймер, так ни хрена и не могут сделать-у них тепло в боксах и все работает, а ночь постоит -не заводится с брелка.Это я к тому что у них ты с прогретой машиной на которой некоторые проблемы исчезают в тепле.

oleg031971
Ефрейтор

Сообщение oleg031971 » 22 фев 2010, 13:34

А вчера и сегодня опять не заводилась. Движок был прогрет на 1,5 риски-глушил буквально на 10-15 минут (заходил в магазин). Лень стало с топфилтьром возиться, погазовал пару минут на 1500-2000 об, сбросил-не заглох.
А в -30 с утра на холодную с брелка заводится без проблем. Что ему надо-не знаю.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»