Зима и климат-контроль

Ivanch
Младший сержант
Автомобиль: pajero IV 2008 3,2

Re: Зима и климат-контроль

Сообщение Ivanch » 26 янв 2012, 15:36

Меня тоже напрягало, что при включении режима "авто" включается кондиционер. Особенно, если на улице градусов 35 мороза. Это еще можно было бы понять, если бы кондиционер умел греть, как те сплит-системы, что в квартиры ставим. Я, честно говоря, даже поверял эту мысль, но эксперименты ее не подтвердили. В смысле, температура вроде не меняется, вне зависимости от того, включён кондиционер или выключен. Правда, проверял просто рукой, температура двигателя была в районе самого начала шкалы, когда автомат уже дует, но воздух еще еле теплый. Температура на улице была около минус 20.
Поэкспериментировал, плюнул, и теперь тупо выключаю кондей после включения режима "авто". А вообще работа климат контроля мне нравится, и в сильные морозы, и в жару работает достаточно адекватно. Вторая зима, полет нормальный :) .

SLIVA
Рядовой
Автомобиль: P4 - 3.8 AT

Сообщение SLIVA » 26 янв 2012, 17:05

Надо проверить на Р4 при открытом капоте насос кондея включается при включеннии Авто, я просто не проверял это зимой, а на второй моей машине SAAB 93 при включении кнопки АВТО также автоматом загорается кнопка кондея но заглядывая под капот именно зимой - насос просто спал, и обычно летом при его включении сразу падали обороты а так зимой двигатель продолжал жить своей жизнью, может и на Паджерике тут так же

Mishania
Сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение Mishania » 30 янв 2012, 09:10

Всем доброго времени суток!!!
Есть ещё один, но эффективный способ выяснить этот вопрос - доехать до официала, выцепить там грамотного чувака и ВЫНЕСТИ ему мозг этим вопросом, а потом поделиться своими впечатлениями и новыми знаниями эздесь на форуме!!! :D

EvilKID
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D 2008 г. АКПП
Контактная информация:

Сообщение EvilKID » 30 янв 2012, 09:47

Mishania писал(а):Всем доброго времени суток!!!
Есть ещё один, но эффективный способ выяснить этот вопрос - доехать до официала, выцепить там грамотного чувака и ВЫНЕСТИ ему мозг этим вопросом, а потом поделиться своими впечатлениями и новыми знаниями эздесь на форуме!!! :D
Вопрос только в том, кто быстрее вынесет мозг... ты грамотному чуваку или он тебе! ;) Думаю, что он первее вынесет... их там специально этому обучают!

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»