Проблемы

Тихон
Старший сержант
Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.

Сообщение Тихон » 29 сен 2008, 08:44

Все привет!!! :shock: Может кто-нибудь сталкивался с такой хренью... На хороших кочках, на малой скорости, при раскачивании авто - в задней части слышатся какие-то "стуки - скрипы" похожие на перекатывание или болтание с ударением чего-либо то ли о кузов, то ли о подвеску ???? Пересмотрел всё в районе задних сидений и в багажном отделении. Третий ряд у меня снят. :shock: Вчерась был на сервисе - "полтергейст какой-то" - это ответ механиков... Садимся, едем - все слышат "стуки-скрипы", а в сервисе ничего найти не могут!!! :oops: Проверили подвеску - говорят все ОК! :shock: Появилась эта хреновина сама по себе, без ударов, без вмешательства, как сверчек, но только громкий и необычайно напрягающий! :shock: Буду благодарен любой рекомендации... С наилучшими из солонечного Заполярья...
Изображение
Pajero IV 3.8

Kp4
Младший сержант

Сообщение Kp4 » 29 сен 2008, 09:10

2 72 RUS:
ну у вас же не форд)))Поэтому такие ценники)))Учитывайте класс автомобиля)

2 Тихон:
у меня вся машина скрепит на кочках!!! Йапонец)) может быть нужно посмотреть все ли крепко прикреплено под фальшполом)))

решение о замены турбины по гарантии было принято гарантийным менеджером, когда машина была сдана на очередное ТО, и менеджер был проинформирован о свисте турбины, дальше они все сделали сами))))

Пы.Сы. В Рольфе сказали. что они первый раз меняют турбину по гарантии и делали вот такие глаза :shock: :shock: :shock:
А в Галфе сказали, что они турбины очень часто меняют по гарантии))) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Pajero4 3.2TD

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 29 сен 2008, 10:17

Kp4 писал(а):2 72 RUS:
ну у вас же не форд)))Поэтому такие ценники)))Учитывайте класс автомобиля)
Kp4, так то оно так, но Мондео немецкая машина и класс у неё не гольф. :wink: Евро вроде тоже не три рубля стоит но таких ценников не было. я с дизелем первый раз сталкиваюсь, может это и нормальная цена, но меня она несколько шокировала. :shock:
Kp4 писал(а):Пы.Сы. В Рольфе сказали. что они первый раз меняют турбину по гарантии и делали вот такие глаза :shock: :shock: :shock:
А в Галфе сказали, что они турбины очень часто меняют по гарантии))) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
Интересно конечно было бы узнать из объективных источников, насколько это надёжный узел?.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 29 сен 2008, 10:21

Тихон писал(а): Появилась эта хреновина сама по себе, без ударов, без вмешательства, как сверчек, но только громкий и необычайно напрягающий! :shock: Буду благодарен любой рекомендации... С наилучшими из солонечного Заполярья...
Тихон, а в двери багажника ничего не может перекатываться?
Судя по описанию что-то в полостях (а их полно) багажника катается.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Kp4
Младший сержант

Сообщение Kp4 » 29 сен 2008, 10:25

2 72RUS:

Меня такая цена тоже привела в состояние полуобморока)))) :shock: :shock: :shock:

а про гарантийный ремонт, ну кто как меняет, хммммм можно приехать к О/Ди все уточнить))
Pajero4 3.2TD

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 29 сен 2008, 11:21

Kp4 писал(а):а про гарантийный ремонт, ну кто как меняет, хммммм можно приехать к О/Ди все уточнить))
Kp4,поинтересуюсь обязательно.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 29 сен 2008, 12:19

72RUS писал(а):Kp4,поинтересуюсь обязательно.
Вот обзвонил своих официалов. Мастера СТО, что одного дилера, что другого твёрдо заявили, что ни единого случая обращения с жалобами на турбину не было, тем более - замен.

Kp4
Младший сержант

Сообщение Kp4 » 29 сен 2008, 16:32

Ну может быть это в вашем регионе так?
Pajero4 3.2TD

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 29 сен 2008, 16:59

Я бы, на месте ОД тоже ни когда бы не сказал, что продаваемые нами машины за 1,5 лимона имеют частые гарантийные замены агрегатов.
Вот у наших ОД другое дело, я когда уазик буханку покупал, спрашиваю - а это что ? почему так плохо закрыватся? почему такие зазоры, в ответ (без стесненья), а что вы хотели это же уаз Изображение.
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

Kp4
Младший сержант

Сообщение Kp4 » 29 сен 2008, 19:29

:lol: :lol: :lol:
Pajero4 3.2TD

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 30 сен 2008, 06:38

Kp4 писал(а):Ну может быть это в вашем регионе так?
А чем он от скажем, вашего отличается?
Может только более суровым климатом.

Kp4, к стати в отделе запчастей подтвердили, что турбокомпрессор в сборе стоит - 142т/р. (!!!) я в трансе! Знаю на других марках аналогичная запчастина 1500$ стОит. Успокаивает одно, что если турбина и полетит, то не целиком т.е. можно будет восстановить по частям.
Den.SS писал(а):Я бы, на месте ОД тоже ни когда бы не сказал...
Ну, я не с манагерами по продаже общался, :wink: а с мастерами СТО, которые знают, что у меня машина на руках, какой резон им мне по ушам ездить? :) При том, что их отрицание данной проблемы было незамедлительным и категоричным, а не то что – «насколько помню, вроде не было.»

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 30 сен 2008, 08:54

Дорогая турбина, чему удивляться, у ОД чехол запасного колеса можно купить за 47 т.р. :shock:
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 30 сен 2008, 10:18

Den.SS писал(а):Дорогая турбина, чему удивляться, у ОД чехол запасного колеса можно купить за 47 т.р. :shock:
Согласен. Видимо если припрёт, есть смысл поискать не у дилера, а на стороне. :)

Kp4
Младший сержант

Сообщение Kp4 » 30 сен 2008, 10:18

Знаете, меня одно смущает!
Ну хорошо, допустим есть заводской брак ( свист турбины), хорошо, его меняют по гарантии- не вапрос! НО, его меняют на абсолютно такой же :shock: :shock: :shock: А где гарантия, что замененный дивайс не начнет так же свистеть???????И Что после конца гарантии его менять самой по 142 000 рэ????НИПАНЯТНАААА

А ценники у О/д....это да!!!!!!!
Вот к примеру, когда точили тормозные диски на моем Паджике, мне мастера СТО так и сказали, когда прийдет время их менять,НЕ СТАВЬТЕ ОРИГИНАЛ И УПАСИ ВАС БОГ КУПИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ У О/Д, У НАС ЖЕ ЦЕНЫ ОГОГО!!!!! Мне понравился такой подход))))) Вот такие пироги,уважаемые!
Pajero4 3.2TD

Тихон
Старший сержант

Сообщение Тихон » 13 окт 2008, 08:47

Всем доброго дня!!! Обращаюсь за советом.... На днях переобул своего коня в зимние копыта - Hakkapelitta 5 XL, и обратил внимание, что присутствует гул в задней части авто. :shock: Гул-шумы растут с ростом скорости, при это они не равномерны, а как бы с "подвываниями"??? :shock: Не могу утверждать, что этого небыло раньше, но тут просто как "взлёт самолета"... :shock: Конечно музыкой это безобразие можно заглушить, но всё же напрягает. В сервисе поставил всех в тупик... Грешат на резину...?!?! :oops: Может быть есть у кого мысли по данному вопросу? Заранее благодарен! С наилучшими...
Изображение
Pajero IV 3.8

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 13 окт 2008, 11:22

Тихон писал(а):Всем доброго дня!!! Обращаюсь за советом.... На днях переобул своего коня в зимние копыта - Hakkapelitta 5 XL, и обратил внимание, что присутствует гул в задней части авто. :shock: Гул-шумы растут с ростом скорости, при это они не равномерны, а как бы с "подвываниями"??? :shock: Не могу утверждать, что этого небыло раньше, но тут просто как "взлёт самолета"... :shock: Конечно музыкой это безобразие можно заглушить, но всё же напрягает. В сервисе поставил всех в тупик... Грешат на резину...?!?! :oops: Может быть есть у кого мысли по данному вопросу? Заранее благодарен! С наилучшими...
Когда у меня была Хакка-2 13 диаметр то гул с изменяющимся звуком присутствовал и на разных скоростях периодичность возрастала. Когда поставил на следующей машине Хакку-4 16 диаметра, то гул был равномерный.
Необходимо отметить, что гудит на сухом асфальте, а эта резина всё таки рассчитана на снег/лёд и там она почти бесшумна.

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 13 окт 2008, 14:11

Тихон
А я говорил, Hakkapelitta хорошая резина, но шуму от неё, как реактивный самолёт.
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

Тихон
Старший сержант

Сообщение Тихон » 13 окт 2008, 17:19

Den.SS писал(а):Тихон
А я говорил, Hakkapelitta хорошая резина, но шуму от неё, как реактивный самолёт.
:D В таком случае - я более не парюсь...!!! 8) Езжу и улыбаюсь! :D
Изображение
Pajero IV 3.8

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 13 окт 2008, 17:26

Правильно, я думаю логично предположить ,если гул появился после переобувки, виной тому резина.
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

Тихон
Старший сержант

Сообщение Тихон » 15 окт 2008, 08:41

Den.SS писал(а):Правильно, я думаю логично предположить ,если гул появился после переобувки, виной тому резина.
Я так утверждать не могу.... Возможно всесезонка также издавала не мало шума... :shock: Но ни в какое сравнение с нынешней ситуацией!! :oops: Поживе, поездим ... увидим! :D
Изображение
Pajero IV 3.8

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»