Вопросы и ответы по эксплуатации (присоединяйтесь)

Pegas
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero IV 3.0
Контактная информация:

Re: Вопросы и ответы по эксплуатации (присоединяйтесь)

Сообщение Pegas » 18 янв 2013, 16:55

krikss писал(а):
Pegas писал(а):Отлично, тогда смело устанавливаю регистратор :)
И в ветке О регистраторах выложи какой и как поставил а заодно образец записи
Буду ставить у официалов, когда на ТО поеду, т.к. не хочу просто в прикуриватель втыкаться (не эстетично висящие провода на торпеде), а грамотно все провести и подключить у меня руки из ж... растут. :)
Как установят, все обязательно выложу.

lenchik
Полковник
Автомобиль: Паджеро 4

Сообщение lenchik » 18 янв 2013, 17:36

Заломят официалы тебе сейчас такую цену!ставила регистратор и не висит у меня ничего, все под потолком, очень аккуратно, нареканий нет, ребята работают на совесть, есть интерес напиши скину телефоны!
Бог знает суть
Подробности нашептывает дьявол
.

krokozavr
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV 3.2D Instyle+ 2012

вопрос чайника: не нашёл индикатор (+)

Сообщение krokozavr » 20 янв 2013, 14:02

уровня омывающей жидкости - ни в мануале, ни на панели.

НЕУЖЕЛИ ОТСУТСТВУЕТ ? :o

lenchik
Полковник

Re: вопрос чайника: не нашёл индикатор (+)

Сообщение lenchik » 20 янв 2013, 16:46

krokozavr писал(а):уровня омывающей жидкости - ни в мануале, ни на панели.

Есть такой минус у нас! Своими глазками уровень смотреть приходиться :D
Бог знает суть
.

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 21 янв 2013, 15:55

Romanchik222 писал(а):4. После помывки машины зимой в легкий морозец до 10-15С и после ночи (заметил уже 2 раза) утром при начале движения залипают тормозные колодки и отрываются с грохотом... как будто машина стояла на ручнике после мойки всю ночь.. неужели такое маленькое расстояние между диском и колодками что там образовывается лед и происходит такое сильное залипание?
Тормозные колодки после мойки залипают не только на морозе. На Паджерах это вообще специфическая особенность.
У меня машина в теплом в гараже стоит, а мойка рядом с гаражом. Если после мойки мокрую машину поставить и долго не ездить, то колодки прикипают. Нужно или двигателем дергать или отбивать.

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 21 янв 2013, 15:56

lenchik писал(а):

Ленчик покажешь при встрече как ЭТО делается?))))))))))))))))))))))

lenchik
Полковник

Сообщение lenchik » 21 янв 2013, 16:05

krikss писал(а):
lenchik писал(а):

Ленчик покажешь при встрече как ЭТО делается?))))))))))))))))))))))
Криксик обязательно!! Очень встречи хочется :D
Бог знает суть
.

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 22 янв 2013, 10:03

Лен, где устанавливала и сколько стоит денег?
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган!

lenchik
Полковник

Сообщение lenchik » 22 янв 2013, 10:44

Romanchik222 писал(а):Лен, где устанавливала и сколько стоит денег?
Устанавливала на ул.Молодежной, ставила в том году 17 января, контакты дома, цена тоже дома на накладной, если надо напишу
Бог знает суть
.

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 22 янв 2013, 11:12

ул.Молодежная... этож конец географии от меня.. буду сам прокладывать в гараже у друга по ланцерклубу! У него там тепло и много места :)

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 22 янв 2013, 11:14

Лен расскажи лучш про защиту переднего и заднего бампера (хром трубы) где покупала сколько денег стоит и где устанавливать можно? По гавнам лазить не буду, а трубы нравятся.. еще фаркоп нравится..и думаю какие диски прикупить на лето.. выбор какой то не айс для наших машин.. хотел что то блестючее типо хрома и ничего не нашел..

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 22 янв 2013, 11:48

Вопрос сверхидиотский, но уж извиняйте.
Я ни разу не снимал декоративный колпак на запаску. Ну не приходилось мне колеса менять, а сам не любопытный. Счас машина в СТО по другим делам, т.ч. поэкспериментировать не могу.
Недавно сдавал задом и наткнулся этим колпаком на поручень, в колпаке образовалась вмятина - полудырка. Надо запаять и покрасить.
В СТО за снятие колпака какие-то тыщи зарядили. По-моему это бред сумашедшего, колпак должен сниматься элементарно, от одной защелки. А еще, на колпаке камера, как она присоединяется?

lenchik
Полковник

Сообщение lenchik » 22 янв 2013, 12:27

Romanchik222 писал(а):Лен расскажи лучш про защиту переднего и заднего бампера (хром трубы) где покупала сколько денег стоит и где устанавливать можно? По гавнам лазить не буду, а трубы нравятся.. еще фаркоп нравится..и думаю какие диски прикупить на лето.. выбор какой то не айс для наших машин.. хотел что то блестючее типо хрома и ничего не нашел..
Вечером посмотрю магазин и где устанавливала, все в одном месте
Бог знает суть
.

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 22 янв 2013, 14:57

nickandr писал(а):Вопрос сверхидиотский, но уж извиняйте.
Я ни разу не снимал декоративный колпак на запаску. Ну не приходилось мне колеса менять, а сам не любопытный. Счас машина в СТО по другим делам, т.ч. поэкспериментировать не могу.
Недавно сдавал задом и наткнулся этим колпаком на поручень, в колпаке образовалась вмятина - полудырка. Надо запаять и покрасить.
В СТО за снятие колпака какие-то тыщи зарядили. По-моему это бред сумашедшего, колпак должен сниматься элементарно, от одной защелки. А еще, на колпаке камера, как она присоединяется?
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_ ... v_60553758
глянь может проще купить?

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 23 янв 2013, 10:44

Лен про защиту бамперов не посмотрела?

Еще есть общие вопросы для обсуждения:
Вчера мучительно изнывал при поездке с работы домой от постоянного скрипа гдето в районе стойки между дверей.. на ощуп так и не мог опрделить что это такое скрипело но оно скрипело не переставая всю дорогу.. сегодня аналогично но уже + вторая сторона скрипела..

А еще пока утром сегодня ехал на работу отморозил левую ногу в районе колена и "ляшки" думал что начнется гангрена как Мересьева искал по салону шишки... не пойму у нас на столько промерзает дверь чтоли или задувает под нее... смутило еще в выходные жену вез с дачи она говорит по ногам дует холодный воздух... у нас что дырки как вгелент вагене чтоли??? Что делать то?? Нога до сих пор замерзшая..

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 23 янв 2013, 11:13

Romanchik222 писал(а):Лен про защиту бамперов не посмотрела?

Вчера мучительно изнывал при поездке с работы домой от постоянного скрипа гдето в районе стойки между дверей.. на ощуп так и не мог опрделить что это такое скрипело но оно скрипело не переставая всю дорогу.. сегодня аналогично но уже + вторая сторона скрипела..

А еще пока утром сегодня ехал на работу отморозил левую ногу в районе колена и "ляшки" думал что начнется гангрена как Мересьева искал по салону шишки... не пойму у нас на столько промерзает дверь чтоли или задувает под нее... смутило еще в выходные жену вез с дачи она говорит по ногам дует холодный воздух... у нас что дырки как вгелент вагене чтоли??? Что делать то?? Нога до сих пор замерзшая..
Ну так это, закаляйся!))))) У меня тоже дует, привык уже)))) потому как ничего по уплотнению не делал.

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 23 янв 2013, 11:50

Обалдеть...закаляйся..
точно куплю кедровых шишек и буду грызть по дороге "повесть о настоящем паджероводе" :D
Ну или одеялом левую ногу обматывать и унты волосатые одевать :) Нужно будет по весне или летом подготовить машину к следующей зиме.. да и чую проклеить торпеду антискрипом и сделать шумку дверей и поставить подкрылки будет совсем не лишним..

vlaivan
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л

Сообщение vlaivan » 23 янв 2013, 21:46

Romanchik222 писал(а):Лен про защиту бамперов не посмотрела?

А воздуховод левый на ляжку направить нельзя было? :super_smilies036: у меня ташкент в машине,правда шумка дверей сделана,воздуховоды проклеены,двери не уплотнял,у меня из них не дует,я правда всегда две печки включаю в ручном режиме 23 градуса стоит,в режиме перед-ноги,езжу всегда без верхней одежды :super_smilies104:

Romanchik222
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Romanchik222 » 24 янв 2013, 08:34

vlaivan, да как то уже поздно заметил, что нога отмерзла :) а коли рссказал про шумку дверей.. скажи по чесному на сколько стало в машине комфортнее, тише, лучше заиграла музыка, поприятнее стали закрываться двери... т.д. ну и конечно очень интересует место, качество, и стоимость работ по шумке? Буду ооочень благодарен за объективный совет и рекомендации!

vlaivan
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л

Сообщение vlaivan » 24 янв 2013, 14:23

Romanchik222 писал(а):vlaivan, да как то уже поздно заметил, что нога отмерзла :) а коли рссказал про шумку дверей.. скажи по чесному на сколько стало в машине комфортнее, тише, лучше заиграла музыка, поприятнее стали закрываться двери... т.д. ну и конечно очень интересует место, качество, и стоимость работ по шумке? Буду ооочень благодарен за объективный совет и рекомендации!
Да я где то уже писал про шумку....все что ниже напишу это чисто все мое имхо
Иногда читая темы ловлю себя на мысли что машины с 3,8 собирают в другом месте,многих проблем в наших комплектациях просто нет :D
Шумка меня устраивала полностью,все таки джипа надо слышать и чуствовать.....раздражал треск обшивки и звон заднего крыла из за родного буфера,почитав кучу инфы в инете понял,что полная шумка мне явно ни к чему,потолок у меня не скрипит, из монитора вода не капает,к полу тож претензий нет,шум арок меня не напрягает,да и не очень они и шумят в сравнении с другими авто,вообщем считаю шумку на моем 3,8 считаю вполне нормальной.Было решено зашумить двери, багажник......и самое скрипучее место торпедо. Рядом с домом нашел контору,так как с дверьми было лень ковырятся решил сделать у них,ценник 1,5 тысячи за дверь....итого 4 двери +2общивки багажника,9000 руб,время 3 часа.....к музыке и так претензий не было,но басов появилось в два раза больше,двери стали по серьезней закрываться, без звона....какие то скрипы ушли
Торпедой занимался сам,гремят и скрипят там в основном воздуховоды и все что защелкивается, все выщелкиваем на себя....воздуховоды,климат,магнитолу....и клеим на все стыки заранее купленный материал с южки,я купил на 500 руб,половина осталась....не помню как называется....толщина около 4-5мм, но сжимается до минимума,тканью лучше не клеить,замучаетесь ее резать.....скрипы ушли из торпеды все, но грохот остался,так как гремит компьютер и климат сам по себе внутри....того чего я хотел,я добился....багажник сейчас просто прыгает,а не трещит от буфера,торпедо намного стало тише....и еще мне реально показалось, что напор воздуха из проклееных воздуховодов стал мощней на порядок и горячей,рука по крайней мере точно не терпит горячего воздуха.......и не поленитесь также в южке купить защелки новые в торпедо,разницу в щелчке точно почуствуете,у меня родные такое чуство что тож болтались
Все покупалось в южном порту, в здании бывшего автомагазина и напротив в палатке,она там одна шумкой торгует
Если кому че не ясно и не понятно,жду в кузьминках практически в любое время, много че умного раскажу и покажу,материал от торпедо тож остался,можете отрезать образец,тряпку самоклеящуюся отдам даром :D

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»