Полировка кузова!!!

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Re: Полировка кузова!!!

Сообщение megranny » 15 май 2012, 00:38

NAU писал(а): ...Блестячее авто хорошо для города, но тогда зачем Паджерик?...
Возможно по москвам не надА Паджерика,и седаном-универсалом обойтись можно.Но вот есть на просторах нашей многострадальной и другие деревни,где зимы длятся по восемь месяцев,и ехать лучЧе только на четырехприводном авто.У меня два четырехприводных авто,бывает и в леса заезжаю :mrgreen: ,потому как у нас шаг влево-шаг вправо они(леса) там и есть.Но блестят они(мои авто) всегда,как одно место у кота.Грязная машина-себя не уважать.Да и встречают у нас обычно по одежке.

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 15 май 2012, 07:56

webasto писал(а):Не всегда люди покупают джип для леса,рыбалки,охоты, экспедиций.Некоторые берут из за плохих дорог.
Именно мой случай. У нас и в городе дорог нет.
А поля-леса, это бонус.

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 15 май 2012, 08:25

Я 80% времени по городу езжу,))) но методом Barta воспользуюсь!))))

lenchik
Полковник
Автомобиль: Паджеро 4

Сообщение lenchik » 15 май 2012, 09:21

Ребята а сейчас последнее время, очень много "доброжелателей" появилось, у меня это было у двух знакомых, а теперь и у меня -сотавила машину около работы или около дома, до сих пор не могу понять где?? Но на крыле появилась царапина.Иногда думаю, была бы бита, я бы ему такую царапину, на его "капоте" сделала, что потом полировка не поможет
Бог знает суть
Подробности нашептывает дьявол
.

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Сообщение NAU » 15 май 2012, 09:48

lenchik писал(а):Ребята а сейчас последнее время, очень много "доброжелателей" появилось, у меня это было у двух знакомых, а теперь и у меня -сотавила машину около работы или около дома, до сих пор не могу понять где?? Но на крыле появилась царапина.Иногда думаю, была бы бита, я бы ему такую царапину, на его "капоте" сделала, что потом полировка не поможет
Дети дурные шастают. Машина стоит в ряд у тротуара. Сижу в машине, вижу в зеркало вдоль ряда машин идет пацан лет 12, на пальце вертит связку ключей на цепочке и стукает ей по корпусам, кому куда попадет: кому по крыльям, кому по капоту, по крыше или в комплекте... Открываю дверь он увидел и бежать через поток на другую сторону.

Соседу зимой Додж Дюранго изуродовали. Он машину у школы оставил (дочку забирал), вышел - она вся истоптана запинана. Стал спрашивать - никто ничего... Завление в милицию написал, там понятно отнеслись прохладно.
Так он три дня ходил детей распрашивал и в итоге нашел одного, который снял происшествие на мобилку. Пацан на видео прыгает по крыше, капоту, кидается в двери ледяными глыбами и т.п. Нашли его. Родители были приятно удивлены стоимостью ремонта.

Времена массового "падения планок".

А еще есть категория граждан искренне считающих "...вот мы то не наворовали..." От них всего можно ждать.
Еще сделал такое наблюдение. Часто сотрудники новостей выдают шаблонность мышления. Сравните:
"автомобиль ВАЗ 2109 превысил скорость, водитель не справился с управлением..."
"иномарка шла с превышением скорости и водитель не справился с управлением"
по моему вторая воспринимается более негативно. Нет?
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

lenchik
Полковник

Сообщение lenchik » 15 май 2012, 10:00

Да я согласна с тобой, что иномарка, да ещё и как у нас!! Ведь некоторые дурные люди не понимают разницу, если большой Джип, то вор или бандит!!
Бог знает суть
.

Viktor707
Старший лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.2 Hyundai Equus 3,8

Сообщение Viktor707 » 15 май 2012, 10:06

Имею место в теплом и светлом гараже.
Полирую всегда машину сам,раз в два-три месяца Тартл Ваксом экстрим.
Полиролька хорошая и от неё неостается белизны на черных детальках!

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 15 май 2012, 11:23

Сравните:
"автомобиль ВАЗ 2109 превысил скорость, водитель не справился с управлением..."
"иномарка шла с превышением скорости и водитель не справился с управлением"
по моему вторая воспринимается более негативно. Нет?[/quote]
это подсознательная реклама (или антиреклама) нашего автопрома и навязывание на подсознательном уровне негативного отношения к владельцам иномарок!
В общем я с тобой согласен!

lenchik
Полковник

Сообщение lenchik » 15 май 2012, 11:34

Так что и обидно, есть гараж с подвалом., кирпичный, охраняемый, а где ставить машину , когда домой надо что-то привезти?? Или на работе(стоянка) тоже охраняемая, но я же пишу про "ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ"
Бог знает суть
.

NAU
Майор

Сообщение NAU » 15 май 2012, 12:05

Т.е. вопрос полировки выявил такой аспект как "блеск, вызывающий дополнительное раздражение и чесание рук у населения " :?
При кажущейся надуманности похоже проблема имеет место...

Яркая ухоженная машинка у некоторой категории граждан пробуждает инстинктивное желание провести ключиком вдоль двери/крыла.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 15 май 2012, 12:36

NAU писал(а):Т.е. вопрос полировки выявил такой аспект как "блеск, вызывающий дополнительное раздражение и чесание рук у населения " :? ...
Надуманный и спорный вывод. Что-то я не заметил, что вандалят машины исключительно ухоженные. Скорее раздражение и вандалные мысли вызывают машины припаркованные по принципу - мне зашибись, а на остальных наплевать!

Что же касается ухоженности, глянца и чистоты, то мне попадалась такая статистика, что машины чистые/опрятные попадают в аварии на 15% реже. :wink:
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Mishania
Сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение Mishania » 15 май 2012, 12:38

Всем привет! давно не был на форуме и вот читая сейчас все что написано выше, задумался, а может это кому то выгодно, и получается что Да, выгодно, те же страховые компании, те же сервисы и мойки где занимаются востановлением ЛКП и т.д. и т.п. Вот и начинаешь задумываться, что все уже давно живут по принцыпу - "не нае...шь, не проживешь", а ты как последний "чудак" на букву "М" стараешься честно обеспечивать благосостояние своей семьи.

Да ещё отголоски "лихих 90-х" - раз на большой машине, да ещё лысый и комплекция соответствующая - всё, бандюган, подонок, ворюга. На тебе за это, получи, хоть маленькую, но пакость!
Какая нить "пацкуда" старается "плюнуть тебе в душу", специально задев твою машину, пусть хоть краешком сумки, но специально зацепить!
Вот, если что, прошу простить, но просто пипец как накипело ! :super_102

А про дороги полностью соглашусь с земляком Nicandrом, у нас только направления движения как после атомной войны! Леса и поля, вот наша отдушина, хоть там можно полностью насладиться ездой!

lenchik
Полковник

Сообщение lenchik » 15 май 2012, 14:01

А про дороги полностью соглашусь с земляком Nicandrом, у нас только направления движения как после атомной войны! Леса и поля, вот наша отдушина, хоть там можно полностью насладиться ездой!

По пооду полей соглашусь, а вот леса??!!! Я про то, прочитайте на какой теме мы сидим!! ЛКП будь оно прок,,,
Бог знает суть
.

Mishania
Сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение Mishania » 15 май 2012, 15:11

lenchik писал(а):....
По пооду полей соглашусь, а вот леса??!!! Я про то, прочитайте на какой теме мы сидим!! ЛКП будь оно прок,,,
Да уж если так рассуждать, то от темы ушли давно и далеко!
А то что в поле ништяк, а в лесу нет, вот как раз не соглашусь!
По лесу едишь, и знаешь, что вокруг ветки торчат и надо быть аккуратнее, а вот по полю, э-эх, тапку в пол и банзай, а тут откуда не возьмись либо провода кусок, либо от трактора какая нить херь отвалившаяся!
А с дуру то можно чё угодно сломать!!!

NAU
Майор

Сообщение NAU » 15 май 2012, 15:20

Про поле - совершенно верно.

Бывает на полях стоят остатки каких-то поливочных конструкций. Их в принципе видно и они довольно крупные. Но бывает что какие-то элементы срезаны чуть не под корень и железяка прячется в складках местности уходя корнями в недра и не давая надежды что ее вывернет. Вот это просто мина.

Обнаружил на боках пару следов от веток. И черт их знает когда появились. Вроде сквозь них не ломился. Но видать нашлись, подкрались. Подумалось что полировка не спасла бы. Будь она хоть какое жидкое стекло.

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 15 май 2012, 16:30

NAU писал(а): Обнаружил на боках пару следов от веток. И черт их знает когда появились. Вроде сквозь них не ломился. Но видать нашлись, подкрались. Подумалось что полировка не спасла бы. Будь она хоть какое жидкое стекло.
"Так же однозначно понятно, что это тончайшее покрытие хрен там защищает от чего бы там и от какого там ни было механического воздействия. Поэтому там радоваться, что «жидкое стекло» защитит лакокраску нашего авто от летящего песка, камешков, веточек…, пидорасов с гвоздями – все равно что поверить в сказку." (с)

Если лезешь в лес, то странно было иначе.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 16 май 2012, 06:37

NAU писал(а):Обнаружил на боках пару следов от веток. И черт их знает когда появились. Вроде сквозь них не ломился. Но видать нашлись, подкрались. Подумалось что полировка не спасла бы. Будь она хоть какое жидкое стекло.
Когда кузов грязный/пыльный то любая даже тоненькая веточка, когда скоблит по узову, собирает этот песок который легко царапает ЛКП!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

lenchik
Полковник

Сообщение lenchik » 16 май 2012, 08:10

72 RUS прочитала про кузов грязный и пыльный и вспомнила выражение-Танки грязи не боятся???!! :super_smilies036:
Бог знает суть
.

NAU
Майор

Сообщение NAU » 16 май 2012, 09:12

А еще говорят так:

"Чистый джип - позор хозяина" :lol:

foxboat
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV 3.2 Instyle
Контактная информация:

Re: Полировка кузова "жидким стеклом", итог 8 месяцев

Сообщение foxboat » 18 май 2012, 19:16

inn525 писал(а):Немного инфо о "жидком стекле" и его эффективности.
После нанесения прошло уже 8 месяцев.
Эксплуатация - Москва и область ежедневно. В результате могу подтвердить очевидную вещь - покрытие держит свои заявленные качества стойкости не более 5-6 месяцев (я "вытянул" пока 8 месяцев, т.к. использовал при помывках дополнительно восстанавливающий шампунь этого же производителя), царапины появляюся на нашем ЛКП все равно(наше ЛКП -УГ!!! :oops: ), хотя внешний вид авто в период активного действия полироли действительно на твердую "5" (грязи меньше "прилипает" видимо), да и мыть авто намного легче по ощущениям.
ИМХО: дороговата "кольчужка" :shock: , но пока альтернативы нет особенной (Wurtz и подобные не дают более длительного эффекта при прочих равных расходах) и поэтому буду "пользовать" что есть еще один год.
Хочу прокомментировать, как владелец двух машин обработанных подобного рода наночудом. Первая - BNW X3. Была обработана "жидким стеклом" первый раз больше года назад. Все положительные моменты здесь означенные подтверждаю. Только, вот, у меня (вернее у жены) покрытие действительно продержалось не меньше года.
Вторая машина - мой новый Паджеро. Тут уже "керамика". Это трех-компонентное покрытие со сроком службы 3 года. Посмотрим.
То, что ни первое, ни второе не ликвидирует никакие повреждения ЛКП, это было сказано сервисменами сразу же. Более того, даже новую машину мастер, осмотрев отправил в предварительную "шлифовку" ЛКП, чтобы убрать то безобразие, которое оставил ОД при подготовке машины к продаже. Ну, там действительно в паре мест просто затерли лак тряпкой, как будто у кого-то из мойщиков чесалась спина, а он за отсутствием возможности ее почесать, чесал тряпкой машину, как блохастый кобель. :lol:
Смотрится конечно это дело, да еще и после предварительной обработки, очень достойно. Ведет себя покрытие тоже очень достойно, как я уже сказал. Надо еще не забывать, что помимо защиты от химического воздействия есть еще один плюс этого покрытия - защита от ультрафиолета. Грязь, как уже тут говорилось, действительно держится на нем хуже. Моется легче... Во дворе смотрел на черный мерен и на свою - на глаз видна разница по количеству скопившейся на бортах грязи.
Но ценник абсолютно варварский! Тут не поспоришь... Если б не дурки жены, хрен бы я отдал такие деньги. Тем более это для меня, что для ВАЗа спойлеры - сколько не поставь, а иномаркой не станет. Так и мне - можно покрывать, не покрывать, один хрен в деревню один раз скатаюсь по непролазной дороге и все встанет на свои места. :lol: Но чего не сделаешь, если женщина просит. :wink:
Вот, так примерно...

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»