inn525 писал(а):Немного инфо о "жидком стекле" и его эффективности.
После нанесения прошло уже 8 месяцев.
Эксплуатация - Москва и область ежедневно. В результате могу подтвердить очевидную вещь - покрытие держит свои заявленные качества стойкости не более 5-6 месяцев (я "вытянул" пока 8 месяцев, т.к. использовал при помывках дополнительно восстанавливающий шампунь этого же производителя), царапины появляюся на нашем ЛКП все равно(наше ЛКП -УГ!!!

), хотя внешний вид авто в период активного действия полироли действительно на твердую "5" (грязи меньше "прилипает" видимо), да и мыть авто намного легче по ощущениям.
ИМХО: дороговата "кольчужка"

, но пока альтернативы нет особенной (Wurtz и подобные не дают более длительного эффекта при прочих равных расходах) и поэтому буду "пользовать" что есть еще один год.
Хочу прокомментировать, как владелец двух машин обработанных подобного рода наночудом. Первая - BNW X3. Была обработана "жидким стеклом" первый раз больше года назад. Все положительные моменты здесь означенные подтверждаю. Только, вот, у меня (вернее у жены) покрытие действительно продержалось не меньше года.
Вторая машина - мой новый Паджеро. Тут уже "керамика". Это трех-компонентное покрытие со сроком службы 3 года. Посмотрим.
То, что ни первое, ни второе не ликвидирует никакие повреждения ЛКП, это было сказано сервисменами сразу же. Более того, даже новую машину мастер, осмотрев отправил в предварительную "шлифовку" ЛКП, чтобы убрать то безобразие, которое оставил ОД при подготовке машины к продаже. Ну, там действительно в паре мест просто затерли лак тряпкой, как будто у кого-то из мойщиков чесалась спина, а он за отсутствием возможности ее почесать, чесал тряпкой машину, как блохастый кобель.
Смотрится конечно это дело, да еще и после предварительной обработки, очень достойно. Ведет себя покрытие тоже очень достойно, как я уже сказал. Надо еще не забывать, что помимо защиты от химического воздействия есть еще один плюс этого покрытия - защита от ультрафиолета. Грязь, как уже тут говорилось, действительно держится на нем хуже. Моется легче... Во дворе смотрел на черный мерен и на свою - на глаз видна разница по количеству скопившейся на бортах грязи.
Но ценник абсолютно варварский! Тут не поспоришь... Если б не дурки жены, хрен бы я отдал такие деньги. Тем более это для меня, что для ВАЗа спойлеры - сколько не поставь, а иномаркой не станет. Так и мне - можно покрывать, не покрывать, один хрен в деревню один раз скатаюсь по непролазной дороге и все встанет на свои места.

Но чего не сделаешь, если женщина просит.
Вот, так примерно...