Какойу тебя пробег и насколько часто ты пользуешься селектором раздатки?Мах писал(а):Не парься по этому поводу, у меня была такая же проблема, и руль крутил на месте (как в инструкции написано) и т.д. Через 5-10 поездок по бездорожью все прирабатывается и вкл/выкл почти сразу.
Проблемы
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Re: Эксплуатация Pajero4
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- Тихон
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.
Re: Чехол запасного колеса...
Большое спасибо!!! Будем испытывать...72RUS писал(а):Есть.Тихон писал(а):... Теперь хочу приобрести "ваксу" для хромированных поверхностей и профилактически-периодически обрабатывать его (чехол)... Может у кого есть на примете проверенное средство???? Пока присматриваюсь к "Silver Chrome Turtle Wax". Что получиться опишу.... С наилучшими из солнечного Заполярья...
http://pajero4-club.ru/forum/viewtopic.php?t=766

- Artem
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Всем привет. Меня сильно напрягает кожа в наших машинах. У моей на водительском сидении и на переднем пасажирском кожа уже начала стираться(чуть-чуть)... А центральный подлокотник и подлокотники на передних дверях черные(у меня кожа бежевая), от зимних курток. На подлокотниках, как я понимаю, у нас кожзам... Как у вас обстоят дела с кожей? И не огорчило ли ее качество?
Двигатель V6 еще одно доказательство того, что Бог есть , и Он желает нам добра и счастья!
-
- Сержант
- Автомобиль: Араб 3.0 GLS
А мыть не пробовал? Я мою кожу приблизительно раз в месяц. И желательно после мытья кремаж делать, тогда вроде все ок.Artem писал(а):Всем привет. Меня сильно напрягает кожа в наших машинах. У моей на водительском сидении и на переднем пасажирском кожа уже начала стираться(чуть-чуть)... А центральный подлокотник и подлокотники на передних дверях черные(у меня кожа бежевая), от зимних курток. На подлокотниках, как я понимаю, у нас кожзам... Как у вас обстоят дела с кожей? И не огорчило ли ее качество?
Re: Эксплуатация Pajero4
Пробег почти 50т. на бездорожье (в основном песок) поводит около 10% времени, так что раздатка частенько бывает в работе. проблемы с включение прошли достаточно быстро на 10 тыс примерно. Пока не приработается при выезде на твердую поверхность останавливайся , включай нейтралку и покрути руль , потом рычаг в D . Всё это занимает 10-20 сек.72RUS писал(а):Какойу тебя пробег и насколько часто ты пользуешься селектором раздатки?Мах писал(а):Не парься по этому поводу, у меня была такая же проблема, и руль крутил на месте (как в инструкции написано) и т.д. Через 5-10 поездок по бездорожью все прирабатывается и вкл/выкл почти сразу.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Сейчас в автомагазинах хватает автохимии которая одновременно и чистит кожу и защищает, причём как правило нейтрально и к искуственным ,и натуральным материалам.Artem писал(а):Всем привет. Меня сильно напрягает кожа в наших машинах. У моей на водительском сидении и на переднем пасажирском кожа уже начала стираться(чуть-чуть)... А центральный подлокотник и подлокотники на передних дверях черные(у меня кожа бежевая), от зимних курток. На подлокотниках, как я понимаю, у нас кожзам... Как у вас обстоят дела с кожей? И не огорчило ли ее качество?
Юзаю одно средство уже давно, но есть ли сейчас такие в магазинах не знаю.
Понял.Мах писал(а):Пробег почти 50т. на бездорожье (в основном песок) поводит около 10% времени, так что раздатка частенько бывает в работе. проблемы с включение прошли достаточно быстро на 10 тыс примерно. Пока не приработается при выезде на твердую поверхность останавливайся , включай нейтралку и покрути руль , потом рычаг в D . Всё это занимает 10-20 сек.
У меня когда как, то быстро включается/отключается, а то кое как, но у меня пробег маленький и раздаткой я пользуюсь не часто.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
У нас, по вашим описаниям, похожее было, но только на Ауте, и тот же полтергейст! В Рольф-Сити сказали так и надо(3 раза к ним заезжал). Поехал в Диамант, ТО проходить и с этой проблемой обратился. Оказался не прикрученный амортизатор. Так что смотрите, может амортизаторТихон писал(а):Все привет!!!Может кто-нибудь сталкивался с такой хренью... На хороших кочках, на малой скорости, при раскачивании авто - в задней части слышатся какие-то "стуки - скрипы" похожие на перекатывание или болтание с ударением чего-либо то ли о кузов, то ли о подвеску ???? Пересмотрел всё в районе задних сидений и в багажном отделении. Третий ряд у меня снят.
Вчерась был на сервисе - "полтергейст какой-то" - это ответ механиков... Садимся, едем - все слышат "стуки-скрипы", а в сервисе ничего найти не могут!!!
Проверили подвеску - говорят все ОК!
Появилась эта хреновина сама по себе, без ударов, без вмешательства, как сверчек, но только громкий и необычайно напрягающий!
Буду благодарен любой рекомендации... С наилучшими из солонечного Заполярья...
- Тихон
- Старший сержант
Спасибо - будем посмотреть...Puzoflyer писал(а):У нас, по вашим описаниям, похожее было, но только на Ауте, и тот же полтергейст! В Рольф-Сити сказали так и надо(3 раза к ним заезжал). Поехал в Диамант, ТО проходить и с этой проблемой обратился. Оказался не прикрученный амортизатор. Так что смотрите, может амортизаторТихон писал(а):Все привет!!!Может кто-нибудь сталкивался с такой хренью... На хороших кочках, на малой скорости, при раскачивании авто - в задней части слышатся какие-то "стуки - скрипы" похожие на перекатывание или болтание с ударением чего-либо то ли о кузов, то ли о подвеску ???? Пересмотрел всё в районе задних сидений и в багажном отделении. Третий ряд у меня снят.
Вчерась был на сервисе - "полтергейст какой-то" - это ответ механиков... Садимся, едем - все слышат "стуки-скрипы", а в сервисе ничего найти не могут!!!
Проверили подвеску - говорят все ОК!
Появилась эта хреновина сама по себе, без ударов, без вмешательства, как сверчек, но только громкий и необычайно напрягающий!
Буду благодарен любой рекомендации... С наилучшими из солонечного Заполярья...

Как мне кажется - это наглядно видно на правом заднем колесе, конечно же в сравнении с левым... На последнем ТО-30.000 специально попросил сделать развал-схождение, даже распечатку новую выдали! А вот пару тысяч проехал и заметно, что износ задних колёс разный - на правом заднем больше...
Что посоветует честная компания!!
С наилучшими из солнечного Заполярья....

- Тихон
- Старший сержант
Всем привет!!
В последние дни активно готовлюсь к поездке в отпуск... Маршрут - дух захватывает - Мурманск - Питер - Витебск - Орел - Донецк - Сочи... и обратно домой, но уже по России!!
А вот вопрос с износом-то не даёт покоя!!???!!
И решил я сегодня побывать в руках умельцев... Проверили балансировку колёс, давление и развал-схождение!!! Каково же было моё удивление, что как раз на задней оси и нарушено СХОЖДЕНИЕ!!!
НЕТу слов....
Так ведь можно и без резины в отпуске остаться - а так не хотелось покупать новую (ну Вы меня понимаете!!)

НЕТу слов....

- 72RUS
- Генерал-полковник
Ну, я лично не удивлён ни грамма. Были случаи когда сход/развал проверялся и регулировался ТРИЖДЫ пока наконец не заехали к хорошему мастеру на другую СТО. Там вроде ничего сложного, все углы развала, схождения и кастера на лицо, но почему-то регулировка передней и задней оси наших "мастеров" сервисменов за частую ставит в ступор.Тихон писал(а):...Проверили балансировку колёс, давление и развал-схождение!!! Каково же было моё удивление, что как раз на задней оси и нарушено СХОЖДЕНИЕ!!! ...

Мне помниться официалы на прежней машине настоятельно рекомендовали после года провести сход/развал, я отказался, небыло никаких предпосылок к этому, а мой сослуживец согласился и ему ... сделали, через год он заметил, что внутренняя беговая дорожка переднего левого колеса почти вся съедена! При том никакого увода у машины небыло (правда руль немного не ровно стоял, но совсем чуть-чуть).
Вот поэтому без явной нужды и признаков я нашим ручкам в импортную технику никогда не позволяю лезть. Практика показывает, что стоит только им (нашим ручкам) за что ни будь взяться так после там непременно какая-то проблема всплывает.